1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Через тернии – к женскому счастью

Через тернии – к женскому счастью

Просмотров: 2366
16 ноября 2015 г.
Через тернии – к женскому счастью

Путь к счастью не прост. И часто через тернии лежит дорога к женскому счастью. Чтобы обрести свое счастье женщине не раз приходится совершать ошибки, и затем осознавая их, она внутренне меняется, приближаясь к своему счастью… Или продолжает обвинять в своих бедах окружающих и внешние обстоятельства, вынуждая заложенные в ее психике сценарии воспроизводиться вновь и вновь.

Через тернии – к женскому счастьюНаши уроки.

Все мы не любим ошибаться, а кто-то просто боится. Но если к ошибкам относиться правильно, переводя их в опыт, то благодаря им можно развиваться, приближаясь к своему счастью. И есть жизненные ошибки, которые совершают большинство женщин.

Ошибки – это наши уроки, которые мы должны пройти. Если мы не делаем выводов из предыдущих промахов и продолжаем действовать по-старому, то болезненные моменты будут снова повторяться. И мы будем ходить по кругу, не видя выхода и не понимая, почему попали в эту ситуацию. Как важно бывает в жизни иногда поступить не так как привыкли, не под влиянием первого порыва. Сойти с наезженной колеи не просто!

Какие же ошибки совершают женщины?

Урок 1

Женщина влюбляется в мужчину так, что теряет себя

Влюбившись в мужчину, женщина очень часто забывает о себе. Оставляет работу, карьеру, учебу – и все это ради спокойствия и счастья любимого. Она перестает общаться с подругами и близкими, потому что слишком занята партнером и отношениями. Она боится расстроить возлюбленного или дать ему повод проводить время вне дома. Создавая себе такую «тюрьму», женщина пытается таким образом удержать мужчину, полагая, что она всегда в качестве аргумента может сказать, что все делает ради супруга.

Это ее самая большая ошибка – забыть и потерять себя в отношениях. И только после череды неудач, приходит понимание того, что нельзя уйти от себя, нельзя полностью посвящать себя партнеру. И ему этого не надо!

Только пройдя через горький урок ненужных жертв ради любви, женщина начинает задумываться о себе, своей жизни, желаниях и личных границах, начинает понимать, что нельзя быть зависимой от мужа и его любви.

Урок 2

Женщина отдает предпочтение работе

Иногда в жизни женщины наступает момент, когда она решает, что любовь и отношения слишком утомительны и отнимают много сил и энергии. Она устает, разочаровывается в любви. Освобождаясь от своей зависимости от мужчины, она впадает в другую крайность – отказывается от отношений вообще и уходит с головой в работу.

А кто-то изначально, еще в молодости, ставит себе цель сделать карьеру. Как правило, если женщина расставляет такие приоритеты в юном возрасте, то к середине жизни она осознает важность человеческих отношений, начинает ценить доброту, душевность и заботу.

А если женщина впервые начинает задумываться о своей карьере и работе к середине жизни, то придет время, когда ее женское начало снова даст о себе знать и тогда, после обретения материальной независимости и самоуважения (благодаря сделанному), у нее появятся все шансы обрести свое счастье.

Как ни странно, но иногда женщине обязательно нужно окунуться с головой в работу, чтобы, во-первых, создать себе фундамент материальной независимости, во-вторых, начать уважать себя за свои достижения, в-третьих, чтобы понять, что работа и успехи в карьере не могут сделать женщину полностью счастливой.

Урок 3

Женщина старается быть слишком хорошей и ответственной матерью

…И при этом забывает о других своих ролях в жизни. Многие женщины посвящает свою жизнь детям и только им. А когда те вырастают, матери понимают, что ребенок не нуждался в такой концентрации ее внимания и времени. До женщины постепенно начинает доходить, что надо было больше думать о себе и своей личной жизни.

Иногда такие открытия происходят, когда дети вступают в подростковый возраст и у них появляются свои друзья и интересы. И чем быстрее женщина поймет, что ее жизнь не принадлежит ребенку, тем будет лучше для нее.

Урок 4

Женщина жертвует собой и своей личной жизнью ради мамы

Многие женщины очень нежно и крепко привязаны к маме. Их ошибка в этом случае заключается в том, что они не сепарируются от мамы вовремя, обрекая тем самым себя на одиночество. Огромная материнская любовь и чувство собственничества зачастую приводят к тому, что мать, желая счастья дочери, не осознавая, разрушает его.

Поняв однажды, что мамина любовь не всегда идет во благо, женщина впервые начинает болезненный процесс сепарации.

Урок 5

Женщина продолжает оставаться ребенком в отношениях с мужчиной

Женщина часто ведет себя с мужчиной, как ребенок: обижается на него так, как будто он должен понимать и принимать ее, как хорошая мама.

В таком состоянии женщина сердится на партнера, замолкает, подолгу не разговаривает, не может прямо и откровенно говорить о своих чувствах, копит раздражение… А потом обрушивает все накопленное на мужчину из-за незначительного повода, чем приводит его в замешательство.

К сожалению, часто, только разрушив отношения и потеряв партнера, женщина наконец-то пересматривает свое поведение, а самое главное — свое глубинное отношение к мужчине. Все это приводит ее к переоценке ценностей и потому открывает возможности для создания счастливой жизни. Такие уроки и ошибки очень болезненны, но, к сожалению, не совершив их, женщина не сможет «пробудиться ото сна».

Урок 6

Женщина заботится о мужчине, как о маленьком мальчике

В глубине каждой женщине живет материнская часть, и часто она «включается» не только при общении с детьми, но и с мужчинами. Тогда женщина проявляет свою заботу без надобности. И только увидев последствия своего поведения, она пересматривает свое отношение к супругу, перестает его контролировать, учится доверять ему и возлагать на него больше ответственности.

Многие считают, что некоторые ошибки нельзя исправить, что уже слишком поздно. Это неправда. Да, может быть, уже нет возможности вернуть человека или повернуть время назад. Но это неважно. Вы можете, проанализировав и проделав внутреннюю работу, двигаться дальше, стать ДРУГОЙ.

Счастье не зависит от возраста. Оно приходит тогда, когда вы готовы к нему. И поверьте, в 75 лет тоже можно жить по-другому, открыв в душе источник радости, ценя каждый прожитый день.

Но есть действия, которые приводят женщину к страданиям. И я хочу, чтобы вы знали об этой ошибке, прежде чем встретите своего мужчину.

Самый главный урок

Женщине хочется несовместимого

Каждая женщина мечтает о любви. И любовь без всяких сомнений она связывает с мужчиной. Что вкладывает женщина в понятие любви? Чего ей хочется получить от мужчины?

А хочется ей чувствовать себя любимой и нужной, быть уверенной в завтрашнем дне. У каждой женщины существуют свои представления об условиях для мужчины, при выполнении которых она будет ощущать его любовь.

Для одних необходимы цветы, подарки, путешествия. Для других – слова о чувствах, многочисленные сообщения по телефону или, по крайней мере, два точно – «Доброе утро, любовь моя!» и «Спокойной ночи, родная!». Кому-то нужно, чтобы мужчина проводил с ней как можно больше времени.

У каждой женщины есть свое представление о любви. Но то, что их объединяет, – это потребность в эмоциях. Женщины нуждаются в действиях и поступках мужчин, которые демонстрируют их любовь. Им нужно постоянно чувствовать присутствие мужчины в их жизни, даже если его нет рядом. Именно в этом желании и скрываются женские трагедии и страдания.

Женщина хочет несовместимого! Эмоций и стабильности. И то, и другое ей важно. Но надо понимать, что там, где только эмоции не может быть стабильности. Стабильность, как вода для огня, она как раз и тушит эмоции. Но стабильность – великолепная почва для прорастания настоящих чувств.

Эмоции и чувства – очень сильно отличаются друг от друга. Женщина, желая любви, часто мечтает именно об эмоциях. Они привораживают своей яркостью, благодаря им она чувствует себя любимой.

Она хочет эмоций, для нее любовь – это, прежде всего, проявление эмоций. И чем они сильнее, тем больше ей кажется, что это и есть настоящая любовь.

Именно о такой любви мечтают женщины, и часто брак представляется им естественным продолжением эмоциональной любви. Им хочется семью для обретения надежности, и они уверены, что в замужестве найдут стабильность, и отношение будущего мужа к ним останется прежним.

Семья… или эмоции

Часто женщина не понимает глубокого смысла создания семьи, и браки заключаются только для того, чтобы увековечить период ухаживаний. И чтобы обрести законные права на мужа.

Если вы хотите эмоциональной любви, то для этого не нужно создавать семью. Такую любовь ищут в отношениях вне семьи. Только любовные отношения могут поддерживать накал эмоций. Но и в них женщина не сможет долго быть счастлива. Потому что быстро дает о себе знать другая проблема – женщине становится мало одних эмоций. Она начинает хотеть стабильности. Она желает ТАКИХ отношений – но в семье, с мужем. Ей важно знать, что мужчина – ЕЕ муж.

И это – ее величайшее заблуждение. Она никак не ожидает, что партнер начнет относиться к ней по-другому. Но реальность такова что, как только мужчина станет мужем, то яркие эмоции любовных отношений уйдут. Семья не строится на эмоциях. Романтика еще возможна, но, как правило, она редко бывает такой, как в первый год ухаживаний.

Семья строится на другом – любви, уважении, обязательствах. Стабильность тушит эмоции. И когда они исчезают, то возникает ощущение пустоты, и обоим может казаться, что любовь ушла. Но любовь еще и не начиналась.

Именно в этот период возникают серьезные проблемы в семье. Женщина стремится вернуть прежнее отношение мужчины, тем самым отдаляя его и обрекая себя на страдания.

Когда вы думаете, что любовь ушла, вы ощущаете пустоту. Однако именно в этот период появляется возможность познакомиться друг с другом. С этого повторного знакомства и начинается любовь. Чувства становятся глубже, а люди – родными друг для друга. Но не умея выдержать пустоту, женщина начинает тосковать по ярким эмоциям, ощущая себя ненужной и нелюбимой. В этом и заключается женская трагедия.

Человек так устроен, с одной стороны ему хочется стабильности, уверенности и надежности, а с другой – эмоций, новизны, перемен. Женщина станет гораздо счастливее, если откажется в своей душе от стремления к ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ любви.

Должно быть понимание, что это только короткий миг в ваших отношениях. Но обычно именно он и ассоциируется с любовью. О нем мечтает каждая женщина и не теряет надежды на осуществление своей мечты.

Не ждите от мужчины, что он ВСЕГДА будет относиться к вам, как маленькой девочке, балуя и заботясь. Чтобы отказаться от этой надежды, надо быть достаточно сильной и осознавать свою ценность вне зависимости от отношений.

Ошибки эмоциональной любви

Только недостаток любви к себе и неуверенность поддерживают надежду на обретение любви из внешнего мира. Мужскими эмоциями женщина старается восполнить собственные внутренние пробелы. Конечно, вы можете всю свою жизнь пребывать в надежде, что встретите мужчину, который даст вам то, о чем вы мечтаете. Вы можете тратить все свое время на поиски. Но вы должны понимать, что этот путь обрекает вас на разочарование, многочисленные короткие романы и одиночество.

Только отказавшись от своего желания получить любовь от мужчины, вы обретете ее.

Эмоциональная любовь, несмотря на то, что вовлекает в себя двоих, сосредоточена только на себе. Человеку нравится, как его любят, какие слова говорят, какие действия совершают ради него. Нам нравится чувствовать в любви другого себя и ощущать свою ценность. Вот почему так притягательны эмоции. Они направлены на осознание себя. Они дают уверенность в том, что тебя любят. Без любви другого, как будто уходит собственное представление о себе.

Отказываясь от надежды получить вечную и красивую любовь от мужчины, вы столкнетесь с печалью и грустью. Первое время вы будете чувствовать пустоту. Но расставаясь с мечтой, вы обнаружите, что ваша детская часть начинает взрослеть.

Мечтая о любви, вы часто не видите реального человека. Если мужчина не принимает ваши условия игры и отказывается играть отведенную ему роль, то вы без сожаления расстаетесь с ним или пытаетесь встроить его в свою жизнь так, как удобно вам.

Когда вам в голову приходят первые мысли о расставании? Когда мужчина начинает относиться к вам НЕ ТАК. Если он не принимает правила вашей игры, то после споров и ссор вы расстаетесь. Или обрекаете себя на постоянные страдания и борьбу за желаемое.

Если же мужчина вдруг примет в начале отношений ваши условия, то тем трагичнее все закончится для вас. Потому что, принимая ваши условия, он затягивает вас в отношения, где каждый останется при своем. Вы – с болью в душе и ощущением предательства. Он – с разочарованием и стремлением к другим взаимоотношениям. Или в скором времени вы сами перестанете ценить и уважать мужчину, который полностью вам подчинился.

В эмоциональной любви, каждый ищет собственное удовольствие. Даже если партнер готов многое дать другому, то с единственной целью – получить свое.

Только отказываясь от иллюзий, вы сможете найти настоящую, глубокую любовь. Никто не говорит, что надо исключить эмоциональный аспект, но необходимо понимать, что этот приятный период – очень короткий и он закончится. А останутся реальные люди со своей индивидуальностью, характером, привычками и ценностями.

Любовь живет там, где разум переплетается с чувствами, где прежде всего важен человек, а не его любовь к вам. Любовь может быть долгой. Эмоции – нет. Стремитесь к любви, а она рождается только со временем, из глубокого знакомства друг с другом и, прежде всего, –  с собой. Помните, иногда путь к лубви через тернии.

Через тернии — к женскому счастью…

Теперь вы понимаете, какой мужчина вам нужен, и не обязательно это принц на белом коне. Иванушка-дурачок с добрым сердцем тоже может сделать вас счастливой, если разглядеть его душу, а не только мужские атрибуты.

И теперь вы знаете, что не следует западать на эмоции начального периода отношений. Не стоит ждать от мужчины, что он заменит вам безусловно любящего и принимающего родителя.

Об остальных женских уроках читайте в моей книге: "15 Секретов счастливых отношений. Жизнь без измен и предательства."

 

С любовью, Ирина Гаврилова Демпси

Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Внучка Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания детские травмы Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной как улучшить свои отношения кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта