1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Чем же любовь отличается от зависимости.

Чем же любовь отличается от зависимости.

Просмотров: 6647
09 мая 2015 г.
Чем же любовь отличается от зависимости.

Мы очень часто не можем отличить зависмость от любви. Чем же любовь отличается от зависимости?Последнее время, если вы заметили, я много писала о зависимости. 
Почему?
Для многих это очень большая проблема. Именно зависимость лишает возможности быть счастливой женщиной в отношениях, хотя есть много и других проблем.
Все мы стремимся к любви. 
Чем же любовь отличается от зависимости?

1.Любовь постоянна, в ней нет приливов и отливов. Сегодня люблю, хочу быть с
тобой, завтра не люблю, может и не нужно нам быть вместе? — это не про
любовь. 
Учитесь в жизни быть постоянными, развивайте способность ПРОДОЛЖАТЬ изо дня в день — это залог успеха и в бизнесе, и отношениях. Идите в глубину.

2.Любовь выдерживает расстояния и паузы в отношениях, зависимость нет.
Дистанция вызывает обиды, злость и, в конечном итоге, отчуждение.
Учитесь отпускать, даже когда совсем не хочется. 
Учитесь уходить. Помните, как Золушка убежала с бала? У неё не было выхода,
но смогли бы вы в самый приятный момент покинуть бал?

3.В любви человек не теряет своих границ и личного пространства, он всегда
чувствует и осознаёт себя и свои желания. Другой не заполняет полностью
вашего пространства, и в нём всегда есть место для других людей и дел.
В зависимости человек теряет себя и редко понимает, где начинаются его
желания, а где желания партнёра. Желание быть вместе и сфокусированность на
партнёре отрезает вас от окружающего мира. Вам никто не нужен, вы не можете
заниматься своими привычными делами, так как мужчина затмевает окружающий мир. 
Учитесь всегда помнить о своих целях в жизни, учитесь ценить их и свою жизнь,
не переплетая и не путая её с жизнью другого.
Имейте свои границы (Гл.3. Медитация: посмотри на свои границы).

4.В любви всегда существует разумная дистанция в отношениях, которая позволяет людям сохранять себя и свою индивидуальность. В привязанности люди стремятся к слиянию, к стиранию личностных границ. Учитесь быть в комфортной здравой дистанции друг с другом, не перекармливайте собой. 

5.Любовь не воспринимает человека, как часть себя. Другой — это отдельный от вас человек, со своими желаниями и интересами, которые не всегда отвечают вашим желаниям. В привязанности же другой рассматривается, как объект для удовлетворения собственных желаний. Если он поступает по-своему, то «он меня не любит, я ему не нужна».
Учитесь принимать человека, как отдельного от вас, со своими желаниями и интересами, а не как часть себя.

6.В любви потенциал каждого раскрывается, мужчина и женщина помогают друг другу развиваться. В зависимых отношениях наоборот, нет никакого развития, партнёры уничтожают друг друга, препятствуют развитию. Ссоры, борьба друг с другом и скандалы отнимают слишком много энергии и сил, и их ни на что другое в жизни не остаётся.
Учитесь видеть человека, а не только его отношение к вам.

7. В любви нет ожиданий от мужчины, вы принимаете его таким, какой он есть. У вас есть терпение и мудрость выдерживать зимы в любви, не отдаляясь и не обижаясь на мужчину. Зависимость всегда полна ожиданий и требований, эмоциональная отстранённость невыносима. Учитесь жить расслабленно, не контролируя и не сомневаясь в том, что другие тоже могут что то делать. Не только вы знаете, как лучше. Учитесь доверять миру и себе.

8.В зависимости объект всегда необходим для удовлетворения своих потребностей, поэтому с его потерей исчезает чувство безопасности. В любви вы никогда не теряете чувство своей безопасности, даже если расстаётесь с человеком.
Не надо путать безопасность с болью.
Расставание — это маленькая смерть и это всегда горе и боль. Но в любви при расставании с партнёром вы принимаете тот факт, что вы уже не вместе и продолжаете жить дальше, но уже без него. С потерей любви мир не рушится, жизнь не останавливается. А если это любовь, то её невозможно потерять, она может менять своё качество, но не исчезать, исчезнуть может человек.
В зависимости сама мысль, что его не будет в вашей жизни невыносима. С его исчезновением рушится всё.
Учитесь быть счастливой без мужчины, не связывайте радость и хорошее настроение только рядом с ним. Учитесь жить интересно, чтобы каждое утро хотелось просыпаться, а вечером с удовольствием засыпать.

9. Зависимость всегда эмоционально заряжена. Чувства и страсти кипят, ссоры, бурные скандалы, страдания, примирения, встречи и расставания, то близко, то далеко, «из огня да в полымя». В ссорах — единственное желание морально уничтожить человека, обидеть так, чтоб мало не показалось.
Любовь — всегда спокойна, но это не означает, что люди не ссорятся. Ссорятся, но при этом не теряют любовь и уважением друг к другу. Любовь греет изнутри, и она сильнее злости, злость не уничтожает любовь.
Вы всегда чувствуете её в своей груди, даже если обиженны и вам больно. Учитесь контролировать свои чувства, не стремитесь их сразу выплеснуть, побудьте с ними какое-то время.  Учитесь брать паузы прежде, чем что то сделать или сказать. Учитесь выдерживать и принимать боль.

10.Самое главное отличие зависимости от любви — зависимость всегда несёт в себе разрушение. Вы разрушаетесь сами и разрушаете отношения, любовь же не разрушает.
Учитесь любить себя, только так вам откроется способность по-настоящему любить мужчину.
(отрывок из книги: «15 рецептов счастливых отношений. Без измен и предательства)

 

1

6-ти месячная программа:»Дорога домой»
поможет прийти к любви.

Приглашаю Вас на свой
бесплатный вебинар: Кто Я и какая Я с мужчиной

С любовью, Ирина Гаврилова Демпси

Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Внучка Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания детские травмы Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной как улучшить свои отношения кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта