Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Где и как познакомиться с мужчиной?

Где и как познакомиться с мужчиной?

Просмотров: 22305
01 января 2015 г.
Где и как познакомиться с мужчиной?

Где и как познакомиться с мужчиной? Я думаю, каждая одинокая женщина сталкивалась с этой проблемой. Когда мы молоды, активны, у нас много друзей, и мужчины сами приходят в нашу жизнь. Знакомство можно завязать почти везде: на улице, в общественном транспорте, в магазине...

Но с годами многолюдные шумные компании распадаются, круг знакомых сужается, а способы знакомств, актуальные в молодости, становятся неприемлемыми. Если в 18 лет познакомиться на улице — легко и естественно, то в 30–40 лет это уже кажется неприличным. Хотя всякое бывает. Но мы говорим об общих тенденциях. Когда вам больше 30-ти, найти спутника жизни или друга становится все труднее и труднее.

Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.

З. Фрейд

 

Где познакомиться с мужчиной?

В принципе, почти любое знакомство, особенно счастливое, — это игра случая и благоволения судьбы. Встретить свою половинку можно совершенно неожиданным образом, когда этого абсолютно не ждешь. А можно выстроить сложные стратегии, но не получить желаемого результата. И все же, как известно, под лежачий камень вода не течет. И прилагать усилия для привлечения в свою жизнь партнера необходимо. Только тогда госпожа Фортуна соизволит благосклонно одарить вас удачным стечением обстоятельств.

Итак, где же все-таки можно встретить потенциального спутника жизни?

 

Общественный транспорт

Обеспеченные и самодостаточные мужчины ближе к 40 годам, как правило, уже имеют собственные машины, да и женщины предпочитают ездить на своих авто. Значит, вероятность встретить будущего партнера в автомобильных магазинах и сервисах обслуживания повышается.

Иногда вам могут «помочь» непредвиденные ситуации, возникающие на дорогах, — всегда найдутся желающие помочь женщине решить какую-то техническую проблему, а если она только осваивает вождение — припарковать машину.

 

Магазин

Познакомиться с кем-либо в супермаркете достаточно сложно. Как правило, одинокие мужчины таких мест не посещают, они ограничиваются ближайшим магазином возле дома.

 

Работа

Этот вариант отпадает. Не начинайте отношений там, где живете, и там, где работаете.

 

Подруги

Вряд ли они смогут познакомить вас с кандидатом в мужья, поскольку чаще всего они такие же одинокие дамы, как и вы.

 

Кафе

Во время ланча мужчины приходят в кафе не с целью знакомства, а для того чтобы поесть и решить рабочие вопросы. Если они отвлекаются на дам во время работы, то навряд ли их можно считать серьезными людьми. Хотя, повторюсь, всякое случается...

 

Ночные клубы

Это эффективный вариант на тот случай, если вы ищете мужчину на одну ночь, для секса. Но и здесь бывают исключения.

 

Глобальная сеть

Надо заметить, что из всех существующих способов знакомиться наиболее доступным остается Интернет. На сегодняшний день это самый реальный путь к нахождению своей половины. Главное — знать плюсы и минусы данного метода, а также некоторые правила.

 

В общем, познакомиться с мужчиной можно везде. Думаю, что во многом это зависит от вашей внутренней готовности к встрече.

 

Как познакомиться с мужчиной через Интернет

Зачем или почему?

Остановимся более подробно на самом «управляемом» варианте знакомства с мужчиной — через специальные сайты.

Самое первое и самое важное в этом случае — это четкое понимание того, кого вы хотите найти на порталах знакомств. Честно ответьте себе на вопрос: «Зачем мне нужен мужчина?» Если сможете ответить, то, скорее всего... ваш план обречен на провал. Потому что вопрос «ЗАЧЕМ?» подразумевает цель. Вопрос же «ПОЧЕМУ?» объясняет причины.

Переформулируйте запрос: «Почему я хочу познакомиться с мужчиной?»

Если вы стремитесь быть любимой, соскучились душевному теплу, устали от одиночества, надеетесь, что с появлением партнера ваша жизнь изменится и вам станет лучше, то вас, вероятнее всего, ждет разочарование.

Вами движет потребность быть любимой, нужной и желанной. Это хорошие женские желания, но именно они могут сыграть с вами злую шутку. В погоне за любовью, нежностью и теплом женщина очень часто отдается не тому мужчине, завязывает не те отношения. Она подобна бабочке, которая стремится к огню и обжигает крылья.

 

Желать мужчину только потому, что вы изголодались по любви, — значит заранее обрекать себя на страдания.

 

Прежде всего, вы должны понимать, что мужчина не может восполнить ваш дефицит любви, точнее, может, но только на короткое время.

Если же вы действительно нацелены на серьезные и долгие отношения, то прежде чем знакомиться с кем-либо, вы должны решить свою проблему нехватки нежности и внимания, а также избавиться от страхов. В противном случае вы очень быстро попадете в зависимость от новых отношений и не сможете увидеть реального человека. Кстати, именно этот женский голод по любви чаще всего используют интернет-мошенники. Жаждущая заботы и красивых слов женщина легко может стать жертвой обмана

 

Работа с образом мужчины

Чтобы избежать таких негативных эпизодов, вы должны очень хорошо представлять мужчину, которого хотите встретить, и не просто его физический облик, а его внутренний мир, семью, друзей. Чем ярче и детальнее будет этот образ, тем больше шансов, что вы найдете то, что ищете.

Обязательно четко и подробно представьте ваш союз. И желательно, чтобы в основе ваших запросов лежали реальные отношения, а не картинки из фильмов и сказок.

Представляйте все — совместные выходные, праздники, будни, даже ссоры, которые все равно будут, — так лучше заранее постараться понять, как ваш избранник поведет себя во время конфликтов.

Вы должны быть внутренне готовы принять партнера в свою жизнь. Очень многие женщины стремятся замуж, но в глубине души не принимают мужчину, обесценивают его, считают слабым или не хотят заботиться о нем, не настроены на отдачу, а желают только получать, или отдавать, но с расчетом на приобретения.

Если вы ищете мужчину, чтобы с его помощью облегчить свою жизнь и справиться с трудностями, то вас, вероятнее всего, быстро постигнет разочарование. Никто не хочет связываться с женщиной со множеством проблем, которые надо сразу начинать решать. Это желание возникает по мере возникновения чувств и близости.

Поэтому будет лучше, если вы сначала проработаете свои основные сложности и напряжения, а потом станете искать вторую половину.

Но тут многие могут воскликнуть: «А зачем он тогда мне нужен?!»

Вот именно! Зачем? Поэтому-то вы и остаетесь в одиночестве, или мужчины не задерживаются надолго в вашей жизни. Потому что вы привыкли получать.

Однако хочу разочаровать и тех, кто готов к отдаче с первых минут знакомства, кто не сомневается в том, что их мужчина наделен только лучшими качествами и кто создает красивые иллюзии и самоотверженно верит в них. Это другая сторона медали.

Ничего не нужно отдавать. Никого не нужно понимать. Надо просто открыть пространство для познания другого человека.

 

Мир другого

Найдите серьезный сайт знакомств, на котором размещена проверенная и достоверная информация. Лучше выходить на такие веб-услуги по рекомендациям друзей, которые, воспользовавшись ими, смогли удачно найти свою половину.

Начав с кем-то переписку, будьте естественной, пишите искренно и открыто, стараясь получить как можно больше информации о своем избраннике. Вы встретили мужчину — другую вселенную, — и вам должно быть интересно его узнать и понять, достоин ли он вашего внимания.

Не бойтесь задавать кавалеру смелые и откровенные вопросы о его прошлом, его отношениях с женщинами. Постарайтесь выяснить, что происходило в его прошлых связях, как он расстался с партнершей, какого он мнения о женщинах, обижен ли на бывшую подругу. Не стесняйтесь спрашивать его о работе, социальном статусе — обо всем, что может дать вам полную картину об этом человеке.

Очень часто женщины не решаются задавать вопросы о прошлом мужчины, считая, что это их не касается. Разве?

Все мы находимся в плену своих внутренних сценариев и периодически проигрываем их в своей жизни. Узнавая детали о прошлом другого человека, вы сможете понять его установки и сделать вывод о том, как он относится к людям.

Поверьте, через какое-то время он и с вами поступит точно так же, как с другими партнершами. Женщинам свойственно заблуждаться. Они думают, что уж с ними все будет по-другому. Не будет!

Все повторится. Я имею в виду, конечно, не точные совпадения. Но если мужчина неуважительно и плохо отзывается о бывшей жене, то это говорит о его низком уровне культуры, о его глубоко негативном отношении к Женщине как таковой.

Если мужчина глубоко внутри себя не уважает Женщину, вряд ли рядом с ним вы будете счастливы.

 

Виртуальное общение

Мир Интернета мало чем отличается от реального — я имею в виду схемы и программы в общении.

Какой вы человек в реальности человек, такой — и в виртуальном общении.

 

***

Не втягивайтесь в отношения под чарами ласковых и нежных слов. Не рисуйте образ мужчины в своем воображении и не влюбляйтесь в того, кого не знаете.

 

Задавайте как можно больше вопросов. Старайтесь меньше говорить о себе. Начиная рассказывать о своих душевных драмах, вы автоматически вовлекаетесь в отношения. И партнер становится вам дорог. Возникает тесный душевный контакт.

Пусть лучше он рассказывает о своих переживаниях. Так он начнет увлекаться вами, и вы станете для него тихой, спокойной гаванью, где его могут выслушать и понять.

Не исповедуйтесь перед ним. Вы можете поделиться событиями из своей жизни, но только чтобы вызвать его на откровенность. Вы должны понимать, что целью вашей переписки является не подпитка его вниманием и любовью с вашей стороны, а получение информации о нем.

Помните, если вы «подсели» на ухаживания мужчины прежде, чем узнали о нем как можно больше, в дальнейшем вас ожидает разочарование.

Женщине после 30–40 лет нужно быть особенно внимательной к своим связям. Время — не резиновое, ваше сердце — не каменное, а душа — не сквозная комната. Относитесь бережно к себе и своему пространству.

Лучше за несколько дней понять, что мужчина вам не нужен, чем вовлечься в отношения, которые отнимут у вас время и ранят душу. Берегите себя!

***

Обращайте внимание на мелкие детали в переписке с мужчиной, на факты, на манеру изложения. Если вы будете внимательно читать письма, то очень быстро поймете, стоит ли вам продолжать общение.

***

Не бойтесь общаться по скайпу, ходить на свидания. Как только вы увидите человека в реальной обстановке, то либо ваше первое впечатление о нем подтвердится, либо вы поймете, что ошиблись.

***

Не втягивайтесь в длительный виртуальный роман. Если вы хотите реальных серьезных отношений, не теряйте месяцы на виртуальную любовь, а как можно быстрее организуйте встречу с человеком. Может быть, после свидания исчезнут ваши розовые очки, и вы сэкономите свое время и сбережете душу.

***

Не бойтесь писать первой. Не ждите, когда мужчина выберет вас.

Выбирать в любом случае должны именно вы, а не ждать, когда на вас обратят внимание.

Женщины, как правило, радуются любому, кто им напишет, тем самым лишая себя самого главного — возможности выбора.

***

В то же время не делайте поспешных выводов о человеке. Не начинайте отношения быстро. Так вы не можете увидеть всей картины в целом. Помните, человек проявляется в мелочах. Умейте выжидать: характер заявит о себе со временем, все станет ясным. Будьте наблюдательны.

***

Обратите внимание на фотографии мужчины. Если их нет, то, скорее всего, этот кавалер женат или у него масса комплексов. С кем он на фотографии? Где сделано фото?

***

Внимательно изучите анкету кандидата, но не переходите ту грань, когда излишняя подозрительность становится камнем преткновения в общении.

***

Старайтесь размещать свои фотографии в полный рост, на которых вы выглядите естественно и хорошо видно ваше лицо.

Если на фото вы не такая, как в жизни, то при встрече мужчина может быть разочарован. Старайтесь, чтобы снимки не были интересными, сделанными в разных местах и чтобы они реально отражали вашу жизнь.

Не нужно публиковать слишком много фотографий, показывая тем самым свою сильную заинтересованность.

Не выставляйте себя на фото в разных позах — не нужно подавать себя, как фаршированную рыбу на красивом блюде.

Вы — женщина! Сдержанность и умеренность — залог успеха.

***

Не нужно быть очень активной в поиске мужчины. Такое поведение, граничащее с навязчивостью, отталкивает. Впрочем, как и ожидание принца на белом коне. При поиске партнера нужно предпринимать последовательные шаги, а не гнаться за ним, не помня себя.

***

Сообщения пишите легко, без напряга и с юмором, но не переусердствуйте, ставя после каждого предложения смайлики, — такие послания не настраивают на серьезное и глубокое общение.

***

Если вы стремитесь к серьезным отношениям, не держите их на поверхности, а развивайте вглубь, искренне интересуясь жизнью мужчины и им самим. Но помните, что иногда очень сильное желание найти своего мужчину препятствует встрече, так же как и бездействие.

***

К любой цели надо идти как бы сквозь нее: пожелали что-то, представили как можно ярче и забыли. Как будто это больше не важно для вас. Только не обманывайте сами себя при этом. Понизьте значимость мужчины в своей жизни. Научитесь быть счастливой без него, тогда рядом с ним вы станете еще счастливее.

***

Познакомиться с мужчиной легко, главное - внутренняя готовность на встречу с ним. И помните — будьте естественной, не старайтесь произвести впечатление и не оттолкните этим мужчину. Будьте такой, какая вы есть на самом деле, и тогда непременно в вашу жизнь придет тот, кто разбудит ваши чувства, принеся аромат весны, с запахом ландыша и свежей молодой травы... С кем лето, осень и зима станут радостными и волнующими.

И ваша жизнь будет ярче и насыщеннее.

 

Удачи вам во всех ваших начинаниях!

Подготовить своё пространство, узнать лучше о себе и своих отношениях с мужчинами вы сможете  во время 2-месячного курса «Как встретить ЕГО».

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта