1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Почему многим женщинам не везёт в личной жизни, а многие мужчины не могут обеспечить семью?

Почему многим женщинам не везёт в личной жизни, а многие мужчины не могут обеспечить семью?

Просмотров: 2082
02 июня 2014 г.
Почему многим женщинам не везёт в личной жизни, а многие мужчины не могут обеспечить семью?

Часть – 2
Почему многим женщинам не везёт в личной жизни, а многие мужчины не могут обеспечить семью?

Почему так важно, чтобы вы разобрались с обоими своими родителями, только простив, поняв и приняв вашу мать и отца вы сможете в жизни обрести гармонию.

Законы давать и принимать действуют во всех сферах жизни, отношениях, любви, бизнесе.

Конечно многие из вас будут не согласны с выдвинутой теорией. Кроме сознания у человека существует ещё и бессознательное.
Не всегда мы можем видеть то, что скрыто от нас, поэтому то, собственно говоря и посылаются нам близкие люди, чтобы мы могли видеть себя, как раз те части, что скрыты от нашего сознания и понимания.
Кроме того включается гиперкомпенсация не принимаемых и нелюбимых черт характера.
Если в ком-то из родителей раздражает жадность, то гиперкомпенсация этого качества будет транжирство или щедрость.

Гиперкомпенсация не работает всю жизнь.
До 40 лет у человека может быть и бывает всё гладко, но к 40 годам, когда наступает кризис средних лет, в организме происходит гормональная перестройка, начинают проявляться и просыпаться те части из бессознательного, которые долго спали до середины жизни.
Механизмы компенсации и вытеснения нежелательных качеств начинают ослабевать и человек начинает сталкиваться с некоторыми странностями своего поведения.

Может быть даже начинают проявляться не принимаемые и когда-то и осуждаемые стороны одного из родителей.

Кризис 40 лет протекает тяжело и по этой причине тоже, разные, часто дремавшие части начинают просыпаться и появляться на сцене внутреннего театра, причиняя страдания человеку.

Случаются вторые браки, при чем выбор вторых половинок чаще всего оказывается совершенно противоположенным.
Иногда человек пускается во всё тяжкое, или наоборот начинает вести замкнутый образ жизни.

Как же изменить свою жизнь, как понять себя?
Как избежать экзистенционального кризиса?
Как найти везение в личной жизни ?
Как начать обеспечивать семью?

Только через принятие своих родителей.

Принять — это не значит смириться.
Принять — это не значит подавить в себе все отрицательные чувства к родителям, только потому что их нельзя проявлять.
Принять — это не значит внушить и сказать себе – это мои родители: Я должна или Я должен.

Принять – это значит очень внимательно со стороны наблюдателя, а не участника изучить и познакомиться со своими родителями.

Постараться заглянуть за внешний фасад их слов, действий, поведения и увидеть там обыкновенную живую человеческую душу, которая страдает и испытывает боль.

Если вы общаетесь с родителями и в общении с ними чувствуете боль и страдания, то вы должны понять, что в какой-то момент ваши родители чувствует точно такие же чувства.
Но из-за того, что они, как и вы никогда не говорили откровенно по душам, вы не знаете, что происходит в душе каждого.

Очень трудно иногда бывает принять и понять те действия, которые делают родители, боль и обида иногда бывают сильными, но именно эти яркие и сильные чувства являются теми сигналами и маяками в направлении которых и надо двигаться.

Надо размышлять над этими переживаниями, над этими чувствами и пытаться понять, как эти чувства живут в вашей жизни, когда и с кем проявляются.
Какое отношение имеет к вам нежелательное поведение родителей?
Почему какие то их стороны вас раздражают?
Не является ли их поведение достоянием вашего внутреннего мира?

Находясь в конфликте с родителями и не принимая их проявлений – это означает только лишь одно – вы не принимает какие-то части себя, поэтому вам не везёт в личной жизни, поэтому вы не можете обеспечить свою семью.

Не принимая себя, невозможно принять другого.
Не принимая качества своих родителей, невозможно принять себя.
Только через глубокое понимание причин, которые вынуждают ваших родителей поступать так как вам не нравится, вы сможете открыть в себе способность видеть больше, чем действия, слышать больше чем слова.
Откроется способность за грубостью видеть страдания, за ненавистью – боль.

Принимать это не значит любить это и быть в этом, принять это значит, поняв причины спокойно идти дальше своей дорогой по жизни.

Принять можно по-разному.

Можно принять, признать факт, что это так и спокойно продолжать двигаться в своём направлении.

Принять можно открыв своё сердце для любви после принятия.

Если у вас плохие отношения с родителями или они носят острый и конфликтный характер, то нужно постараться, как в зеркале увидеть себя.
При чем этот процесс взаимный – наши дети — это также наше отражение.
Находясь со своими близкими: родителями, детьми, мужем, друзьями можно рассматривать свои собственные грани внутри нас самих.

Если у женщины не складывается её личная жизнь, то прежде всего надо разобраться ей в её отношениях с мамой.
И совершенно неважно, что может быть уже мамы нет в живых.
Ваша связь существует, она не имеет ничего общего к физическому телу.
Это душевная связь, а душа человека бессмертна.

Можно общаться с родителями и после их смерти.

Если у вас не складываются отношения с деньгами, и вы не в состоянии заработать достаточно, то нужно разбираться в своих отношениях с отцом.
Многие при этом могут сказать, что у них нормальные отношения с отцом, дело не в нормальных внешних отношениях, дело в тех глубоких сторонах и качеств отца, которые вами никогда не принимались и вызывали ваше раздражение.

Только через примирение с родителями, их принятия можно быть по настоящему счастливым человеком, как в бизнесе, так и в личной жизни.

Никто не говорит, что процесс примирения и принятия легкий путь, но без этого не возможно обрести гармонию с собой и миром.

Начните внутри себя двигаться в этом направлении, и вы увидите, как через принятия своих родителей вы обретёте мир и гармонию в своей душе.

С любовью к Вам.
Ирина Гаврилова Демпси

Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Внучка Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания детские травмы Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной как улучшить свои отношения кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу любовница Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта моя жизнь изменилась Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену пережить потерю Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта