1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Саморазвитие Мужчина и женщина

Мужчина и женщина

Просмотров: 523
20 января 2017 г.
Мужчина и женщина

Когда вы сможете «выслушать» мужчину и женщину в своем внутреннем мире, увидеть, как они взаимодействуют, вы наконец поймете, почему вы выстраиваете отношения с противоположным полом определенным образом.

Человеческая психика глубока и таинственна. Она содержит в себе информацию обо всем, что происходило в нашей жизни со времен нашего детства. А потом она преломляет «записанные» мысли, убеждения, эмоции, чувства, а также драмы и шаблоны поведения в образах души.

Внутри бессознательного так много сменяющих друг друга ипостасей и ролей. Здесь же обитают внутренний мужчина и внутренняя женщина нашей души.

Эти части психики живут своей жизнью: они ладят или конфликтуют друг с другом, спорят и ведут диалоги, они могут приносить друг дружке страдания. И всё это выливается в практически неосознаваемые нами порывы и импульсивные поступки, совершаемые в реальной жизни.

 

Любовь к себе — условная и безусловная

У каждого человека есть идеальный образ себя — именно такими мы себя любим и уважаем. Когда нам кажется, что мы соответствуем этому представлению, внутри нас устанавливается призрачная гармония. А призрачная она — так как мы принимаем себя и любим лишь при условии своей безупречности. Вот и получается, что мы переживаем исключительно «мужскую любовь». Что это значит?

Дело в том, как я уже упоминала выше, во внутреннем мире любого человека есть мужская и женская энергии — внутренние мужчина и женщина. Мужчина любит других условной любовью — то есть за что-то. А женщина способна любить просто так — потому другой человек или она сама есть. Это умение принимать безусловно и себя и других.

Формирование в человеке способности любить условно или безусловно связано с главной фигурой его детства — матерью. Именно она вызывала у ребенка самые разные, но очень сильные чувства, наложившие отпечаток на всю дальнейшую жизнь человека, — от любви и привязанности до ненависти и стремления получить свободу. Даже если отношения с мамой складывались более-менее гармонично (что бывает редко), в них все равно неявно присутствовал глубокий конфликт.

Глубинные противоречия закрывают женщинам доступ к внутреннему источнику истинной любви — то есть к безусловной любви и безусловному принятию.

Вообще, в современном мире встретить безусловною любовь почти невозможно. Она встречается очень редко. В наши дни практически никто не умеет принимать других людей такими, какие они есть. Даже детей.

Мы постоянно ставим условия для своей любви. Мы говорим ребенку: «Вот будешь стараться учиться, заниматься рисованием, спортом, помогать на даче и т. д., и мама будет тебя любить». Или мужу: «Будешь дарить мне цветы, хорошо зарабатывать, подаришь мне серьги и т. п., тогда я буду тебя обожать».

Ну а если что-то идет не так, и другой человек имеет совсем иное мнение насчет наших желаний, то тут начинается невыносимый прессинг: взрывы злости, раздражения, стремление поставить негодного на место, приступы уныния...

Условная любовь не только разрушает наши отношения с близкими. Неумение принять себя без требований и претензий вносит сильнейшее напряжение в наше внутреннее состояние, что несомненно сказывается на личной жизни, карьере, здоровье.

А сколько цинизма и уничижения вкладывается порой в оценку других, да и себя: начала заниматься фитнесом, села на диету — отлично, много ешь и не влезаешь в джинсы — ты просто жирное чудовище.

Условия, условия, условия...

Внутренние части задирают друг друга, истощая наши силы, вызывая ощущение постоянной усталости. Где же выход их этого тупика восприятия?

 

Мужчина и женщина. Внутренняя целостность

А выход есть. Он заключается в обретении внутренней целостности. Когда все наши спорящие друг с другом части примиряются — становятся одним целым.

Прийти к целостности не так просто. Ведь для этого надо вначале хорошо узнать каждую свою душевную часть. Позволить всем своим внутренним героям заявить о себе, рассказать о своих потребностях и боли. И только в процессе этого диалога с частями психики придет понимание, что нужно сделать, чтобы примирить их, погасить конфликты, выйти на путь гармоничного взаимодействия со всеми.

Если вам сложно настроиться на свой внутренний мир, начните анализировать то, что происходит вокруг вас. С какими похожими ситуациями вы постоянно имеете дело в своей жизни? Что их объединяет? Какие чувства, переживания, убеждения?

Понимаете, это наша психика формирует и притягивает к нам определенные события — те, что соответствуют нашему внутреннему состоянию.

Когда же вы сможете «выслушать» мужскую и женскую половины своей психики, увидеть, как они взаимодействуют, вы наконец поймете, почему вы выстраиваете отношения с противоположным полом определенным образом. Да, мы повторяем в своей жизни модели взаимоотношений наших внутренних половинок. Мы притягиваем мужчин, соответствующих мужскому образу в нашем бессознательном.

 

Тени прошлого

Однажды ко мне обратилась женщина, она жаловалась, что несмотря на то, что у нее есть множество поклонников, она не ощущает счастья.

Так, например, если кавалер оказывался сильнее ее и отказывался потакать ее капризам, она начинала с ним бороться, отстаивать свои права и независимость. Как вы понимаете, такая атмосфера в отношениях не способствовала созданию гармонии между партнерами.

Если же мужчина начинал ей подыгрывать, соглашаться с нею, то она, не уважая его, могла даже начать издеваться над ним.

Она постоянно хотела сломать партнеров, подчинить их себе. Но если ей это удавалось, она тут же теряла к ним интерес.

На одном из приемов я провела с нею медитацию на тему, как относятся друг к другу мужчина и женщина в ее душе. И что же она в итоге смогла увидеть в своем внутреннем мире? Оказалось, что в нем жила всем недовольная, вечно критикующая мужчину, постоянно кричащая на него женщина. Мужчина же был подавленным, изможденным и бесхребетным.

Меня заинтересовало в ее характеристике мужской половины слово «бесхребетный». Почему именно этот, не столь часто встречающийся сегодня, эпитет? Клиентка задумалась и вскоре вспомнила, что в детстве ее мать часто называла отца «бесхребетным». Ее мама была напористой, грубоватой женщиной, а папа — слабым подкаблучником.

Видите, сколько прошло времени с тех пор, а женщина так и жила под влиянием своих детских впечатлений.

Осознав всё это, клиентка была поражена, она горько расплакалась. Да, все ее отношения строились на бессознательном желании «сломать хребет» партнеру, сделать его зависимым и бесхарактерным. А потом — выбросить из своей жизни. Она просто не могла привлечь к себе других мужчин.

Во время встреч мы вместе с нею работали с ее внутренними образами, потихоньку преобразовывая их. В итоге она научилась иначе выстраивать свои отношения с мужчинами, она смогла воспринять их в новом свете.

 

Прийти к новому, более здоровому, пониманию и принятию мужчин, да и вообще других людей, можно лишь тогда, когда вы по-настоящему познакомитесь со своим внутренним миром. Увидите внутреннего мужчину и женщину, другие части. Когда вы наконец примите и полюбите самих себя!

Удачи и терпения вам на этом непростом пути самосовершенствования!
Курс: «Сила Притяжения. Мужчина и Женщина» поможет увидеть части внутреннего мира.

 

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси.

 

Рубрика: Саморазвитие
Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта