Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Как справиться со страхами

Как справиться со страхами

Просмотров: 466
05 июля 2017 г.
Как справиться со страхами

Что руководит нашими поступками? Страхи…

Страх перед препятствиями. Страх неисполнения желаний. Страх не достичь своих целей.

Люди обоих полов часто занимаются самообманом. Они строят планы, ставят цели, но не всегда истинные. Из-за страхов.

Старайтесь все-таки найти истинную цель и идти к ней, проходя все препятствия.

Женщины часто впадают в крайности в отношениях с мужчинами. В одном случае женщина настолько боится отказа или быть отвергнутой, что с первой же минуты встречи демонстрирует полное равнодушие и незаинтересованность. Хотя в душе она уверена, что именно эти ее действия приведут к тому, что мужчина начнет ее добиваться. Но ей страшно признаться даже самой себе, что мужчина ей нравиться и она хочет быть с ним. В другой ситуации женщина идет напролом, не брезгую никакими средствами. И это отпугивает мужчину.

Страшно ставить истинные цели. Страшно достигнуть цели. И так же страшно не достигнуть ее.

Может быть пришло время избавиться от страха?

 

Мужчина, который усиливает неуверенность и страх

Бывает, что самое желанное для человека – это и есть его самый страшный кошмар.

Когда мужчина становится робким, теряет дар речи и чувствует себя крайне неуверенно и уязвимо? Когда он видит женщину, которая ему очень понравилась.  Именно ее он хочет больше всего на свете. В этот момент он испытывает сильнейшие эмоции, некий эмоциональный взрыв. Работают совершенно другие отделы мозга. И речевой центр напрочь отключается. Поэтому мужчина выглядит немного забавно: не может дать внятного ответа на простейший вопрос.

А женщина воспринимает это как явный признак отсутствия интереса к ней. Женщины и мужчины устроены по-разному. Чем больше чувств и эмоций переполняют женщину, тем больше она говорит. Мужчины же устроены по-другому. Во власти чувств они становятся необычайно молчаливы.

Если женщина не уверена в себе, то такое поведение мужчины еще больше понизит её самооценку. Она не может поверить, что мужчина проявляет к ней настоящий интерес, убеждена, что отношения не могут иметь продолжения. Поэтому она сдается и убеждает себя, что это не её мужчина, а значит не нужен ей. С ним нельзя построить семью. 

Мужская тревожность

Мужчинам свойственен самообман. Они избегают истинной цели из-за страха. И порой они предпочитают общаться с теми женщинами, которые не впечатляют их. Зато в их обществе мужчина чувствует прилив уверенности в себе. Мужчины искренне верят, что это всего лишь тренировка. А после можно будет ухаживать за действительно понравившейся женщиной.

Но страхи никуда не исчезают. И однажды тренировка может перерасти во что-то более серьезное.

Из-за страха люди отказываются от действительно важных для них целей. Они стараются избежать волнений и эмоциональных потрясений. Поэтому довольствуются тем, что не вызывает сильных эмоций. А истинная цель, желаемое так и остается недосягаемым.

Если провести эксперимент со специальной аппаратурой на теле мужчины, то обнаружится, что когда он видит женщину, которая ему очень нравится, его тело испытывает критическую нагрузку. Все параметры – пульс, сердцебиение, дыхание сбиваются. Ему страшно. Слишком сильные эмоции. Тело отзывается, как на сильный стресс. И мужчина отступает, так и не подойдя к той женщине, с которой действительно хотел бы познакомиться.

А женщина недоумевает. Ведь она не кусается и ничего страшного мужчине не сделает. Но видя внешнее безразличие мужчины, женщина старается скорее закрыться и показать холодность и незаинтересованность, чтобы ее не отвергли. А мужчина видит это и думает, что его игнорируют и тоже закрывается. Замкнутый круг.

И даже если мужчина все-таки подходит познакомиться, то выглядит при этом очень напряженно и безэмоционально.  Им владеет страх, что сейчас его отвергнут. Поэтому большинство мужчин, не видя ответной реакции от женщины, предпочитают вообще не подходить к ней.

 

Женское безразличие

Изображая из себя недотрогу и этакую Снежную Королеву, женщина никогда не спровоцирует в мужчине инстинкт охотника. Он не будет ее добиваться. Логика простая. Зачем ему биться головой об стену, добиваться, ухаживать, если изначально нет заинтересованности с другой стороны. Но если дать мужчине искру, показать заинтересованность, то он будет способен свернуть горы ради женщины.

Но также стоит отметить, что женщина может делать это неосознанно. Просто она боится открыться, боится показать частичку интереса. Многие женщины стыдятся проявления своих чувств. И их усилия направленны на сокрытие всех эмоций.

Это говорит установка из детства. Женщине не пристало демонстрировать свои желания. Порядочные девушки никогда первые не покажут мужчине свои чувства. В итоге мы получили женщин, которые старательно прячут свои желания и остаются у разбитого корыта. Как же получить желаемое, если скрывать это желание ото всех и самой себя в том числе?

 

Мечта и страх перед ней

Мы все знаем, что нужно перестать бояться. Что страх счастливой жизни, страх от мысли, что желания исполнится препятствует полноценной жизни. И люди понимают, что если все-таки позволить себе мечтать и поставить себе цель к исполнению желаемого, то рано или поздно придется столкнуться с реальностью, которая может разрушить иллюзии о прекрасном будущем. И тут вспоминается синица в руке, вместо журавля в небе. Человек боится рисковать своей синицей. И в итоге смиряется с тем, что в его жизни не будет ничего, чего бы он хотел на самом деле.

Для подавления этих страхов, человек начинает желать чего-то другого. Что доступно и без риска потери. Теперь не нужно переживать о том, чего нет. Ведь этого вроде никогда и не хотелось. Страх того, что мечта не сбудется, желание не исполнится и в жизни ничего не измениться, мешает мечтать. Мешает заглянуть за горизонт унылой реальности.

Люди, идущие решительно к своей цели, рано или поздно достигают ее. В их душе живет вера в то, что все исполнится и все получится.

 

А те, кто не могут справиться с потерями и неисполнением желаний, приходят к тому, что начинают хотеть чего-то простого. Что легко получить, что достанется даром, без усилий. Даже если это им на самом деле не нужно. Просто это достижение не сопряжено с риском, оно безопасно. Не нужно выходить из зоны комфорта и набивать шишки.

Так женщины, которые не смогли устроить личную жизнь за несколько (а иногда и за одну) попыток, опускают руки. Говорят, что нормальных мужчин не осталось и переключаются на что-то другое, навсегда оставив мысли о счастливой личной жизни.

Чтобы избавиться от чувства одиночества женщины часть с головой погружаются в карьеру, учебу, путешествия, создание собственного бизнеса и так далее. Таким образом они пытаются заткнуть дыру, где должна быть семья, дети и любящий муж. Они бесконечно ищут себя, ищут ответы на свои вопросы. Но они лишены главного – веры в свои силы, они думают, что не достойны любви и счастья.

Порой такой уход в работу начинает сказываться на здоровье женщины. Ведь у нее нет времени отдыхать. Не потому, что слишком много дел. А потому что во время паузы на отдых, она глубоко чувствует свое одиночество. Поэтому единственный выход – не останавливаться.

Это ведет к истощению внутренних ресурсов. Женщина начинает стремительно стареть. Глядя на уже несвежее лицо в зеркале она в ужасе понимает, что теперь–то уже точно не встретит своего суженного. Кому нужна старая бабка? И эта мысль одновременно успокаивает ее. Не зря она раньше думала, что не суждено ей быть счастливой. Теперь уже точно никому не нужна. Хотелось бы, конечно, иметь спутника жизни, но поезд ушел. И теперь не о чем переживать.

Желание найти мужчину остается, но оно слишком слабое. Можно сказать, полувера какая-то. С одной стороны, женщина не против, а с другой – не очень-то и хотелось. Будет – хорошо, а нет – так нет.

Желание должно быть сильным и искренним. Как у детей. «Хочу-хочу-хочу!» - звонким твердым голосом и с горящими от предвкушения глазами!

 Вопрос ко всем женщинам: Почему вы выглядите так плохо, одиноко и опустошенно, если достигли всего желаемого? Почему красивые и умные женщины одни?

Не нужно бояться мечтать и верить в исполнение мечты. Страх деструктивен по своей природе. И если следовать за ним, то можно остаться ни с чем. Стремитесь к своей цели. Проходите сквозь все препятствия. И счастье обязательно придет в вашу жизнь!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Комментарии
comments powered by HyperComments
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта