1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Саморазвитие Женщина – мать или как женщины кастрируют своих мужчин

Женщина – мать или как женщины кастрируют своих мужчин

Просмотров: 509
26 июня 2017 г.
Женщина – мать или как женщины кастрируют своих мужчин

Говоря женщина-мать, я имею ввиду не главное предназначение женского пола в продолжении рода, а определенное поведение некоторых женщин. Женщины такого типа, как правило, отличаются излишней заботой и опекой над окружающими. Про них обычно говорят: “Благими намерениями вымощена дорога в ад”.

Женщина-мать никогда не игнорируют просьбы о помощи, к ним часто приходят пожаловаться на жизнь. Такие женщины могут проводить время с людьми, нуждающимися в помощи, нередко в ущерб самой себе.
Собственные дела, желания и время легко отходят на второй план, если кому-то из близких нужна ее помощь. Как объяснить подобное поведение? Что является его причиной?

Хочу быть нужной

Прежде всего – это страх. Это боязнь потерять отношения, стать ненужной. Это страх оказаться вне событий и жизни. Для такой женщины забота об окружающих – это способ почувствовать свою нужность. Но все это лишь ложная иллюзия, создаваемая самой женщиной. Такая женщина всегда строит отношения так, чтобы люди максимально нуждались в ней. Только так она может чувствовать себя комфортно. К тому же, чрезмерная забота – отличный способ держать под контролем другого человека.

Женщина-мать начинает беспокоиться, теряет комфорт и уверенность, если по какой-то причине кто-то или что-то уходит из под ее контроля. Она пытается сама решить все чужие проблемы и вопросы. Она уверена, что никто другой не сможет сделать так хорошо, как сумеет она. Женщина-мать поддерживает эту зависимость от нее, пытаясь привязать близких людей к себе. Объектом ее удушающей заботы может стать любой близкий человек – муж, ребенок, подруга.

Женщина-мать все держит под неустанным контролем. Она твердо уверена, что знает, когда и как нужно поступить, какое решение принять, что и как сделать. В ее запасе обязательно найдутся ответы на все вопросы и дельный совет на любой случай жизни. Женщина-мать убеждена, что все, что сделано не так, как нужно ей – будет сделано неправильно.



К чему может привести эта гиперопека

Результатом такого поведения женщины становится инфантильность ее окружения. Именно так женщина «кастрирует» своего мужчину, который рано или поздно превращается в «тряпку». Чаще всего женщина-мать выбирает в партнеры мужчину, который, так или иначе, нуждается в подобном отношении к себе. Конечно маловероятно, что она сможет «задавить» своей опекой сильного мужчину, но исходя из практики, могу сказать, что все-таки встречаются мужчины, которые в разных отношениях ведут себя абсолютно по-разному.

Глубоко внутри любого мужчины всегда остается ребенок. Все они не так давно были детьми своих матерей. И у каждого имеется его взрослая часть, совершенно противоположная «внутреннему ребенку». В зависимости от того, как глубоко вытеснена та или иная часть, женщина будет развивать одну из них. То есть, если женщина демонстрирует свою слабость и беспомощность, то в мужчине просыпается его взрослая часть. А если она будет относиться к партнеру как к ребенку, то он им обязательно станет.

Гиперопека, забота и контроль сеют в окружающих чувство неуверенности и собственной неприспособленности. С такой женщиной мужчина становится ребенком, не способным решать собственные проблемы, принимать решения, что-то делать без наставлений женщины-матери.

На самом деле, мужчины не очень-то любят советы. Любой совет по поводу того как и что делать является для мужчины прямым ударом по самооценке, уверенности в себе и своих силах.

Не спешите подсказывать своему мужчине вариант решения проблемы, даже если видите, что он что-то делает неправильно. Промолчите и дайте ему возможность учиться на своих же ошибках. В крайнем случае, вы можете проявить женскую изобретательность и сделать так, чтобы максимально подвести его к верному решению, при этом он будет уверен в том, что это полностью его решение.

Чаще всего, желая видеть рядом сильного успешного партнера, женщина пользуется приведенными выше советами, поощряет, поддерживает, хвалит супруга, но все так же наблюдает за каждым его шагом, за этим обязательно последует ее комментарий или критика. Она всегда дает мужу понять, что без нее ему ни за что не справиться, что она все равно «знает как лучше».

Помимо желания все держать под контролем такой супругой движет страх потерять мужчину, остаться одной, что и обуславливает такое поведение. Отсутствие уверенности, внутренней стабильности и надежности толкает женщину присутствовать в жизни мужчины всегда и везде (образно). Это невероятные собственницы, которым контроль над партнером необходим как воздух. При этом их контроль является ограничивающим. Своими действиями они подавляют своего мужчину.
Стоит отметить, что именно эти женщины чаще всего жалуются на безынициативность Мужчины, что они не чувствуют его участия, а им так хотелось бы видеть рядом более активного партнера.


Можно ли как-то исправить сложившуюся ситуацию?

Скажу так – можно, но это будет нелегко. Дело в том, что за время вашей семейной жизни супруг привык к данному формату отношений, в какой-то степени ему даже удобно подобное положение вещей. Но в таких отношениях он не сможет быть по-настоящему счастлив, поскольку мужская сущность всегда будет рваться наружу и требовать реализации как Мужчина. Так же и с Женщиной. Рядом со слабым партнером она никогда не сможет раскрыться как истинная женщина и будет несчастлива.

Как изменить ситуацию?

Начните себя. Вы должны в корне исправить свое привычное поведение и отношение к мужчине. Не стоит сразу взваливать все вопросы на супруга, постепенно подключайте его к решению вопросов в семейной жизни. Дайте ему возможность принимать решения самостоятельно. Именно так мужчина начнет понимать, что только от его решения зависит исход той или иной ситуации. Это поможет вам пробудить в нем ответственность.

Какой бы сильной и независимой не считала себя женщина, в глубине души она всегда мечтает о мужчине, который был бы сильнее ее. Каждая грезит о настоящем Мужчине. Такова ее природа. Так, моя постоянная клиентка, достаточно независимая, говорила : «Хоть бы раз ударил по столу со словами: «будет так, как я скажу»".

Что касается воспитания детей – все, что сказано выше, справедливо и для них. Женщина должна осознавать, что повышенная опека и неусыпный контроль в воспитании детей по-разному отражаются на мальчиках и девочках.

Так, сыновья таких женщин чаще всего вырастают «маменькиными сынками», неприспособленными к самостоятельной жизни. А если природа наградила мальчика более сильным характером, сломить который матери не удалось, то во взрослой жизни этот мальчик сам может стать контролирующим и чересчур властным. Вы должны поддерживать и развивать мужское начало в своем сыне с самого его рождения. Только так он сможет стать достойным успешным мужчиной в будущем.

В ситуации с девочками получается повторение истории во взрослой жизни. Только контролирующую мать теперь заменяет мужчина, которому девочка будет беспрекословно подчиняться.

Если вы хотите видеть рядом сильного уверенного в себе мужчину, несущего ответственность за себя и свою семью, то не позволяйте себе подавлять эту мужскую силу. Уважайте его, поддерживайте его действия и решения и просто позвольте ему стать сильным рядом с вами. Тогда и вы станете настоящей женщиной и матерью – нежной, ласковой, заботливой.

Если вы узнали в себе женщину-мать, то постарайтесь отыскать в себе ребенка и направить всю ту нерастраченную энергию на его воспитание. Лучше станьте заботливой мамой для себя и перемены в лучшую сторону не заставят себя ждать.


С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Внучка Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания детские травмы Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной как улучшить свои отношения кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта