1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Саморазвитие Хочу нравиться мужчинам

Хочу нравиться мужчинам

Просмотров: 3027
30 августа 2016 г.
Хочу нравиться мужчинам

"Хочу нравиться мужчинам так, чтоб рты открывали, когда я иду…" А вы хотите этого?

Безусловно, каждая из нас хочет быть красивой, притягивать и нравиться мужчинам... Уже давно замечено, что многие женщины в браке выглядят по-другому, нежели до брака. Женщины сетуют на то, что в совместной жизни с мужчиной их формы округляются, и они перестают нравиться самим себе. Переживая, они предпринимают попытки вернуться к прежнему ощущению себя, но, как правило, мало продвигаются в этом направлении. И при этом большинство из них считает, что это мужчина плохо влияет на них, что это из-за него они теряют стройную фигуру и становятся ленивыми. Так ли это на самом деле?

 Не тело и не внешность являются решающими факторами в отношениях. А ваше внутреннее состояние и любовь притягивают мужчин.

 Чтобы нравиться мужчинам, нужно стать самой себе интересной. Прежде вы должны нравиться себе.

 

Стимулы быть красивой...

Все, что с вами происходит, так естественно. На самом деле, это закономерно — меняться внешне при изменениях жизни. А жизнь замужней дамы во многом отличается от жизни женщины вне брака. Когда женщина находится в состоянии так называемого поиска, распорядок ее жизни позволяет ей следить за собою, за своим питанием, уделять себе внимание, поддерживать нужную форму. У нее есть время, стимулы к совершенствованию, и ей легко себя контролировать.

С изменением же статуса, после замужества, первые 2–3 года вы еще продолжаете жить на прежней волне, и в вашей внешности мало что меняется. Однако по мере развития отношений вы начинаете замечать, что вам все труднее поддерживать привычный распорядок дня, нарушается как режим питания, так и его качество. Почему так происходит?

Дело в том, что любые длительные и близкие отношения с мужчиной ослабляют ваши психологические защиты, и в это же самое время активизируются ваши слабости, страхи и чувства, вытесненные в бессознательное. Появляется больше тревог и волнений, вы начинаете опасаться за свою любовь и отношения. Просыпаются обиды, которые вы, конечно, связываете с мужчиной, хотя на самом деле это заявляют о себе ваши детские разочарования и ожидания. Всплывают из глубин психики на поверхность сознания позабытые желания и потребности. И понятно, что они не находят своего удовлетворения в отношениях. И вот все это вместе естественным образом нарушает ваш привычный уклад жизни, а главное — ваш эмоциональный фон становится очень нестабильным. Теряется душевное равновесие, которое было ДО мужчины. И теперь вы понимаете, что оно было результатом внутренних защит.

Кроме того, заметными становятся не только внутренние изменения — внешние причины также дают о себе знать. Вы больше едите, больше пьете алкоголя, больше развлекаетесь, и это все приводит к тому, что ваше тело меняется.

Одинокая женщина, не осознавая, поддерживает свою форму, чтобы быть привлекательной в глазах мужчин. И как ни уверяли бы женщины себя и других в том, что они все это делают только для себя... представьте, что вы живете в мире без мужчин — будете ли вы также заинтересованы в том, как вы выглядите? Ах да, забыла, ведь есть еще женщины, которые критично изучат все детали вашей внешности. Они — тоже достаточно мощный стимул быть красивой.

Конечно, многие заботятся о своей красоте только для себя. Но что значит «для себя»? Для себя — это для своего внутреннего состояния. Важно оно для вас. И не играет особой роли, как вы выглядите и какого цвета ваши волосы. Значение имеет ваше внутреннее состояние при этом.

Бывает так, что женщина решает, что она должна быть худой и стройной, но важно именно то, как вы себя чувствуете и ощущаете себя в своем теле. В любом случае, желая быть красивой, женщина думает о своем состоянии и о мужчине. Она пытается выстроить свой образ с точки зрения его привлекательности для мужчины.

 

Насколько же важна для мужчины женская красота?

Многие женщины убеждены, что для мужчин ОЧЕНЬ важна их внешность, и чтобы понравиться мужчинам все усилия направляются на свою внешность. 

Представительницы прекрасного пола уверены, что мужчины любят глазами. И с этим трудно поспорить. Мужчина действительно по своей природе визуал, и ему важно то, что он видит. Но нужно понимать, что мужчины и женщины воспринимают внешность другого человека по-разному, они одни и те же вещи видят иначе.

Незнание этого приводит к тому, что женщина пытается оценивать свою внешность женским взглядом и часто делает акцент на том, что для мужчины совершено не важно.

Находясь в плену этого заблуждения женщины готовы истязать себя косметологическими процедурами и тратить немало денег в погоне за совершенной красотой. Часто не замечая грани между здоровым и уже нездоровым желанием быть привлекательной. Порой женщина, увлекаясь, не видит, как превращается в жалкое подобие красавицы.

При этом зачастую можно увидеть, как абсолютно неухоженная женщина, с точки зрения дорогого ухода, и далеко не с идеальной фигурой идет под руку с видным мужчиной, который с обожанием смотрит на нее, и она абсолютно счастлива. И как часто можно услышать комментарий окружающих: «И что он в ней нашел?» Это еще раз доказывает, что представления о женской привлекательности и красоте у мужчин и женщин сильно различаются.

Как бы женщина ни была ухожена и ни следила за собой, удержать мужчину только этим нельзя. Привлечь, да, можно, но ведь важно еще и суметь поддерживать этот интерес.

Конечно же, речь не идет о том, что не нужно следить за собой вообще. Да и мне кажется, среди читающих эту статью дам, вряд ли найдется та, которой глубоко плевать на то, как она выглядит.

А сталкивались ли вы когда-нибудь с тем, что мужчина совершенно не замечает мелочей? Он не видит, что вы поменяли цвет лака на ногтях или подстриглись, если это не изменило вас кардинально. Он может не заметить ваше новое платье, но очень резко отреагировать на перемены в вашем образе. Он привыкает к этому образу, и когда вы резко меняете свой стиль, то ему нужно время, чтобы принять его, а женщина, как правило, ждет немедленного восхищения.

Вообще, даже если мужчина замечает изменения в женщине, он видит ее образ в целом, а не детали и не понимает, что конкретно вы изменили. Это говорит о том, что вы и мужчина по-разному видите одно и то же.

 

Как нравиться мужчинам? Что же важно для них в образе женщины?

Еще раз повторю: именно игнорирование деталей со стороны мужчины очень обижает женщину. Однако женщина в свою очередь часто может не увидеть картину в целом, но зато ни одна деталь не останется ею незамеченной. Она может направить все свое внимание на случайно брошенную мужчиной фразу, но не уловить сути разговора. Заметить деталь одежды, но упустить образ в целом.

Учитывая такой разный способ восприятия, стоит еще раз подчеркнуть, что для женщин важны именно детали. Они переживают по поводу своей маленькой груди или тонких губ, недостаточно длинных и стройных ног, из-за отсутствия талии и т. д. И при этом большинство представительниц женского пола абсолютно уверены в том, что всех мужчин привлекает большая грудь, полные губы и длинные ноги. Так ли это?

Женщина, безусловно, хочет быть не просто привлекательной, она хочет пробуждать в мужчинах сексуальнее желание. Ей важно, чтобы мужчина ее хотел. Стремясь вызвать сексуальное влечение у мужчины, женщина подчас даже не осознает этого и потом очень удивляется, что он хочет только переспать с ней и ничего больше. Так многие девушки, размещая на сайтах знакомств свои фото, удивляются, почему к ним поступают предложения сексуального характера.

Кокетство заложено природой в представительниц прекрасной половины человечества, однако они часто не осознают, какие знаки они посылают мужчинам, а потом обижаются на непристойные намеки.

Если вы очень сильно комплектуете из-за каких-то частей своего тела, то, конечно, меняйтесь. Может быть, когда вы избавитесь от комплекса, который годами омрачал вашу жизнь, ваше внутреннее состояние станет другим. И именно оно и будет тем светом, к которому устремятся мужчины. Ваше внутреннее состояние, а не исправленная часть тела станет этим магнитом.

Необходимо понимать, что мужчин обычно не волнуют детали вашей внешности и тела. Они мгновенно воспринимают ваш образ в целом.

Это женская привилегия — оценить друг друга и сравнить с собой. Это женщины обратят внимание на бренд вашей одежды, обувь, маникюр, заметят седину и тонкие губы. Это мы можем решать глобальную проблему: каким же лаком сегодня покрасить ногти... И это замечательно, если успешно решив эту задачу, мы поднимем себе настроение. Но мужчине в целом не интересно, какого цвета у вас ногти. Ему важна ваша улыбка, ваши сияющие глаза. Ему хочется видеть и чувствовать, что вы рады ему. Мужчине необходимо чувствовать себя нужным, ему хочется, чтобы женщина желала его, чтобы она была с ним счастлива, потому что ее счастье — это его оценка себя как мужчины.

Мужчине важно видеть в женщине женщину. Ее походку, легкость, свежесть, воздушность, загадочность, серьезность, доступность и недоступность одновременно. Но, конечно, если какая-то деталь вашего образа очень сильно выделяется, то, безусловно, мужчина обратит на нее внимание.

Мужчине важно, как выглядит женщина, особенно если он успешен. А мужчины с деньгами хотят обладать красивой женщиной, потому что они считают, что их спутница отражает их достоинства. Если рядом с ними красивая женщина, то для всех это означает, что у них много денег или они хороши в сексе.

Но нужны ли вам такие мужчины, которым чрезвычайно важна ваша красота? Хотите ли вы быть чьим-то атрибутом, как дорогая машина, яхта или дом?

Конечно, можно мучить себя диетами и фитнесом, вкладывать кучу денег в себя и свою внешность, но вы должны понимать, что время все равно не остановишь. И постепенное изменение внешности — это закономерный процесс.

Все мы хотим быть счастливыми в отношениях с мужчиной. Но как же мы сможем принять его, если не принимаем естественного хода событий и возрастных изменений в себе?

Думаю, что проблема как раз в том, что мы хотим все контролировать: свой возраст, свое тело, время и … мужчину. Естественный же процесс старения постепенно подготавливает человека к смерти, меняет его мысли и даже, возможно, образ мыслей.

 

Внешность как состояние души

Многие женщины заботой о своем внешнем виде восполняют большой пробел в своей глубокой внутренней неуверенности, так они пытаются справиться со страхом смерти, обрести контроль над временем, остановив его в своем теле.

Если вы принимаете себя и любите, то это так естественно — меняться со временем. Не тело и не внешность являются решающими факторами в отношениях. А ваше внутреннее состояние и любовь притягивают мужчин.

Не думайте, что внешность — это главное в вашей привлекательности. Самое главное — ваш взгляд. Какой он? Светятся ли ваши глаза радостью и удовольствием или они полны печали, одиночества и тоски? Загляните в них в своем отражении в зеркале. А еще лучше сделайте свое фото, не позируя перед камерой. И вы увидите свой настоящий взгляд.

Можно снять на камеру только глаза и попробовать почувствовать излучающийся через них внутренний мир. Сфотографируйте свой взгляд и покажите кому-нибудь снимок, и спросите, что чувствует этот человек? И вы можете услышать о себе много неожиданного. И именно это воспринимает мужчина, находясь рядом с вами.

А кроме того, важно то, как вы смотрите на мужчину — ваш взгляд напрямую зависит от вашего глубинного отношения не к определенному представителю мужского пола, а к МУЖЧИНАМ вообще.

Очень часто, наблюдая за выражением лица и движениями необыкновенно красивых женщин, можно заметить сквозящее в них пренебрежение, усталость, высокомерие и надменность. Встречая такую красавицу, умный мужчина прежде всего считает эту информацию, а не увлечется ее эффектной внешностью.

Если у вас какая-то часть тела далека от совершенства, не думайте, что это будет отмечено мужчиной, эта деталь растворится для него в вашем образе.

Позаботьтесь об образе, а не о деталях.

Образ — это внешность, пронизанная внутренним состоянием.

Если вы ухожены и хорошо одеты, но при этом постоянно громко смеетесь, ходите «семимильными» шагами, делаете резкие движения, то как бы вы ни были одеты и ухожены, вы не привлечете мужского внимания.

Помните, образ — это состояние души. А это ваше настроение, ваше восприятие мира, ваше отношение к себе и людям, ваша естественность, ваша улыбка, ваша доброта и человечность. Загадочность и недоступность, обещание быть навеки его... но не забывайте: вы — женщина, и если сегодня что-то пообещали, а завтра можете и забыть об этом.

Вспомните как танцуют восточный танец, то приоткрывая, закрывая части тела, то приближаясь, то отдаляясь..

Это вечная игра… желание слиться в едином экстазе с мужчиной, а потом покинуть его в стремлении побыть одной.

Образ — это состояние. А состояние — это внутренняя музыка вашей души. Музыка вашего естества. Чтобы понравиться мужчине и они притягивались к вам нужно всего лишь любить себя, жизнь и людей, быть довольной и радостной.

Хотите стать свободнее, увереннее в себе, нравиться мужчинам, понимать, как строить свои отношения с противоположенным полом? Приходите на 2-месячный курс «Как встретить Его».

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта