Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Мы и дети Я Женщина и моя дочь.

Я Женщина и моя дочь.

Просмотров: 1022
12 мая 2014 г.
Я Женщина и моя дочь.

“Я Женщина и моя дочь” для многих кажется абсолютным абсурдом, думать о себе, как о женщине, воспитывая дочь.

Многие из нас с рождением ребёнка начинают вести себя и воспринимать себя только в качестве матери и воспитателя, и почти не задумываемся о своей собственной женской природе, не пытаемся понять женскую природу собственной дочери, находя в различиях – повод для конфликтов и раздора, а не обмена энергиями и опытом.

Женщина и природа представляют собой неразрывное единство.
Женщина – это и есть сама природа, в ней удивительным образом сочетаются все энергии природных стихий. Вот загадка, которую пытаются разгадать в женщине.
Её не возможно понять, потому что её внутренние состояния меняются и всё, что она чувствует здесь и сейчас – это и есть единственная правда.

В каждой женщине уже при зачатии начинают удивительным образом сочетаться все силы стихий.
Ваша дочь не исключение – рождается не просто ребёнок, а рождается женщина, с момента рождения обладающая всем, что нужно для её счастья, исходя из этого не будет казаться таким уж нелепым выражение “Я Женщина и моя дочь.”

В природе 4 стихии и каждая по-особому может влиять на женщину.
Мы все конечно очень разные, но не настолько, чтобы из нашего разнообразия нельзя соткать ковёр единства и закономерностей.
Природные стихии – огонь, земля, вода и воздух.
Огонь и воздух – это мужские стихии с характерными мужскими качествами, силой, независимостью, решительностью, действием, страстью.
Земля и вода – это женские качества, характеризующие мягкостью, гибкостью, теплотой, участием, принятием, терпением.

Каждая из нас при рождении попадает под сильное влиянии какой-то из стихий, остальные оказывают влияние, но не столь сильное, а какие-то стихии и вовсе не получают своего развития.

Весь конфликт между матерью и дочерью, находиться в несоответствии их внутренних состояний, это несоответствие и порождает конфликт.
Существующие гороскопы пишут о несоответствии каких-то знаков при заключении союзов и в этом есть доля истины, но что же делать если ребёнок родился и контакт с ним уже изначально затруднён.
С мужчиной понятно, можно избежать союза, но с ребёнком???…

Несоответствие природных стихий у матери и дочери порождает конфликт или наоборот, если мать видит, как дочь похожа на неё и  испытав страдания и разочарования в жизни пытается заглушить воздействие этой стихии на дочь. Она не пытается сама включить в себе качества другой стихии и выйти на другие уровни своей духовности, а пытается через директивные методы и насилие, включить эти качества у своей дочери.
Это конечно возможно, мать имеет преимущества и дочь боится потерять материнскую любовь, но цена за такое вероломство – счастье и гармония внутри себя.
В задачу матери должно входить понимания того факта, что уже какая то стихия влияет на вашу дочь, формируя её характер и соответствующие поведение и следующая задача всех мам должна заключаться в том, чтобы понять какая же стихия оказывает влияние на дочь.

Как же это можно сделать?
Стихия , когда ребёнок был рождён оказывает большое влияние.
И наблюдать, наблюдать и ещё раз наблюдать за собственным ребёнком.
В привычку родителей с момента зачатие прочно вошло понимание того, что ребёнка надо воспитывать.
При чём у каждого есть своё представление как и что нужно для этого делать.
Это не правильно.
Ребёнок, как растение, которому только требуется надлежащий уход .

Давайте представим, вы попали в галерею удивительных цветов, неизвестных вам видов и вам можно выбрать понравившийся цветок.
Что вы будете делать с этим цветком?
Принесёте домой и начнёте выращивать как розу, пытаться сделать из него совершенно другое растение, никому даже такое и в голову не придёт.
Так почему же с рождением ребёнка, мы сразу начинаем из него воспитывать то, что нам хочется видеть в нём, ломая его природу.

Чтобы этот необыкновенной красоты цветок начал расти и прижился у вас, вы скорее всего попытаетесь найти информацию о нём и о его виде, найти инструкции, как ухаживать и что надо делать.
Хорошо если вы найдёте к какому виду он принадлежит и будете делать только то, что прочитаете.
Это гораздо облегчит вашу задачу.

Ну а если вы не нашли описание и не знаете, как же ухаживать за этим цветком, но вам очень хочется, чтоб этот цветок рос у вас.
Вот тут и начнётся таинство.

Вы методом проб и ошибок будете изучать, что же нужно этому цветку.
Вы поставите его на солнце и будете внимательно следить как он будет реагировать, если заметите по повядшим листьям или ещё каким-то признакам, что ему не нужно так много солнца, вы уберёте его в другое место.
Будете следить за поливом, точно также по чуть-чуть экспериментируя и понимая, что нужно ему…
Вы будете наблюдать и через наблюдение будет приходить понимание того, что требуется этому растению.

Также нужно поступать и с детьми, хорошо будет если вы исходя из даты рождения ребёнка, его стихии будете иметь представление о его природе и будете считаться с этим.
Начнёте наблюдать за своей малышкой и ваша природная интуиция будет подсказывать, что нужно делать.

С детьми часто мы занимаем совершенно противоположенную позицию, мы не считаем нужным изучать собственного ребёнка, наблюдать за ним, за его наклонностями, качествами характеристиками, за теми природными силами, которые проявляются уже с самых ранних месяцев рождения.

У нас никогда нет времени, на это.
В нашу задачу входит во время покормить, тепло одеть и заниматься развитием ребёнка, приучая к чтению, дисциплине и порядку.
У всех нас есть стереотипной шаблон каким должен быть ребёнок – успешным, и выдающимся, а для этого надо учиться в школе, посещать кружки и секции…
Вот в принципе и весь набор который заботит родителей.

И к возрасту, когда надо выбирать специальность многие дети не знают, чего они хотят, да и родители тоже, единственным критерием в выборе профессии становится зарплата и востребованность в данной сфере.

Родители должны быть внутренне готовы к появлению ребёнка на свет.
Они должны понимать, что ребёнок уже приходит в этот мир со своим миром, со своими наклонностями и своим характером.

Воспитание должно базироваться на понимании природы данной при рождении и через это понимание учиться мягко воздействовать и развивать желаемые качества.

Гармоничный человек находится в гармонии со всеми стихиями природы и умеет создать это равновесие внутри себя.
В принципе мы все, кто занимается духовным ростом, понимая влияние стихий или нет, стремимся к гармонии и равновесию.

Все хотят зарабатывать деньги, быть успешным в своей профессии — на это оказывают влияние мужские стихии – огонь и воздух.
На отношения со своей половиной и детьми, на любовную сферу и вообще на все отношения в семье – оказывают влияние другие стихии — вода и земля, женские.
И при взаимном сочетании мужского и женского, огня, воды, с землёй и воздухом мы получаем ту желаемую гармонию, к которой многие из нас стремятся.

Когда появляется ребёнок на свет, очень важно понимать под влиянием какой стихии он находится.

Если это огонь, то ребёнок никогда не будет покладистым и послушным.
И горе маме и некоторым папам, если они не могут принять такую девочку, которая носится с пацанами, играет в разбойники и приходит всегда в грязном и порванном платье.

И горе этой девочке, потому что она будет всё время слышать, что девочки так себя не ведут.
Хорошо если у мамы такая же стихия и она будет понимать свою дочь, а если это другие стихии – земля и вода. И если мама хочет видеть ручную, послушную, тихую, скоромную дочурку рядом собой.

В этом случае и мама, и дочь с первых минут входят во внутренний конфликт, с первых лет жизни начинают испытывать отвергнутость друг другом.

Мама не принимает такую дочь и чувствует, что дочь не оправдывает её ожиданий, а ребёнок чувствует, что мама его не принимает и ощущает свою отвергнутость.
Страдают обе.
В этом случае мудрость преимущество мамы, и она должна через это понимание начать обмениваться разными энергиями с дочерью.
Мама должна понимать, что именно этой стихии в ней и не хватает и через это понимание и принятие собственной дочери будет происходить её внутренняя трансформация.
А дочь ощущая своё принятие будет через свою любовь к маме более восприимчива к тем качествам которые есть у мамы и которые она хочет привить  дочери.

Дети часто из страха потерять любовь родителей начинают ломать себя и свою природу, тем самым теряя связь с собой.
Внутренний огонь не может быть потушен, он всегда даёт о себе знать, только уже такая девочка не будет понимать что с ней происходит.
У неё будет муж, семья, а она будет явствовать себя несчастливой.
Потушенная огненная стихия – страсть к свободе, увлечённость будет вносить дисгармонию в её чувства и жизнь.

Через принятие и понимание этих качеств и особенностей в ребёнке, мама может постепенно развивать в дочке и другую стихию, воду через сочувствие и переживание, а может быть и уходом за животными, цветами.
Землю через приучение к порядку и дисциплине.
Всё это возможно, только через понимание и разрешения быть дочери в своей природной стихии.

Знаете как в саду ухаживают за яблонями, потихоньку наклоняя ветки веревкой  в ту сторону в какую нужно.
Привязывают веревку к ветке и фиксируют в нужном месте, через некоторое время ветка принимает нужное направление. Настойчивость в сочетании с мягким воздействием делает своё дело. “Вода камень точит”.
Разве  дерево от этого перестаёт быть яблоней?
Качественно ничего не меняется, а вид дерева становится красивым и соответствующий саду.

А если с силой придать другое направление… хрустнет ветка, не станет её…

Вот так надо воспитывать детей.

Если наоборот девочка находится под влиянием женских стихий она послушна и привязчива, а мама наоборот целеустремлена и не видит большого счастья проводить время с детьми…
В итоге конфликт, мама будет злиться на ребёнка, что дочь держит её, не даёт заниматься тем, чем ей хочется, а ребёнок будет чувствовать себя отвергнутым и брошенным..

Кто виноват?
Нет виноватых, каждому природа даёт своё.

Здесь маме важно учитывать эти особенности в своей дочери и через её основное состояние, данное ей от природы, прививать свои черты независимости и целеустремлённости.
Вот так будет работать схема – Я Женщина и моя дочь.

Если мама чувствует, что её дочь совершенно другая, и чувствует в ней чуждые ей проявления — вот вам и кармический урок.
Ваша дочь несёт в себе качества стихии, с которой вы не в ладу, ваш урок не просто принять эти качества, но и задуматься над их присутствием в вашем внутреннем мире.
Ваше искусство заключается в том, чтобы  начать обмениваться с дочерью своими энергиями, а не рождать конфликты, которые приносят страданиям и вам и вашей дочери.
Вы обе очень глубоко переживаете это конфликт, и он не ограничивается только ссорами между вами.
Этот конфликт выносит вас в другие сферы жизни, где вы не можете проявить себя и расцвести пышным цветом.
Всё время будет что то не хватать и всё время будет что то мешать вам.

Вам нужно многому учиться у собственного ребёнка и вы многое можете дать ему.
Важно только помнить, что Вы Женщина и Ваша дочь Женщина тоже.

Если вы находитесь во внутреннем конфликте с дочерью, то это означает только одно —  пространство не просто так послало вам именно этого ребёнка.

Поэтому не кидайтесь сразу воспитывать, не держите в голове никаких картинок какой должна быть ваша дочь.
Наблюдайте и помогите расцвести её природным качествам и через влияние и обмен развивайте в ней другие…
Как только вы проникнитесь этой идеей, вы увидите, как и сами начнёте меняться, решая какие-то свои глубокие проблемы.

Все просто и сложно одновременно.
Если кому-то интересно расширить своё понимание себя и своих отношений с дочерью
приходите на мой тренинг: Как воспитать из дочери счастливую женщину и мы вместе с вами будем разбираться в тонких моментах вашего взаимодействия с вашей дочкой.

Всего Вам наилучшего.
Ирина Гаврилова Демпси.

Рубрика: Мы и дети
Комментарии
comments powered by HyperComments
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта