1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Мы и дети Материнство радость или тюрьма

Материнство радость или тюрьма

Просмотров: 554
01 августа 2017 г.
Материнство радость или тюрьма

Материнство – это настоящее счастье для каждой женщины. Это именно то, для чего она и была создана. Но, к сожалению не всегда материнство оказывается таким радужным и беззаботным, каким представляют его будущие мамы.

Что нужно сделать, чтобы материнство приносило истинное удовольствие, радость и приятные заботы, а не чувство бездонной тоски и безысходности, депрессии и безнадежности, снижения самооценки?

Типы женщин в материнстве

Первый тип – молодые девушки, только планирующие замужество и материнство. Дорогие девушки, не торопитесь. Соблюдайте последовательность в действиях и поступках. В нашей стране большинство женщин очень торопятся.
И что получают в итоге?
Карьера не сложилась и материнством насладиться не удается. Все потому, что родив в 20 лет, женщина практически лишает себя удовольствия от материнства. Те женщины, которые родили в 20 лет, потом в 30 и 40 хорошо понимают, о чем я говорю.


Чем старше становится женщина, тем полнее она ощущает все грани материнства. В 20 лет его практически невозможно почувствовать. Не попадайтесь на это пресловутое: или сейчас или никогда. Как правило молодыми девушками движет именно это. Получив предложение от любимого, каждая вторая не раздумывая соглашается. Она совсем по-другому видит семейную жизнь, нежели на самом деле.

Так же и материнство для нее рисуется, как на милых фото малышей. Конечно, бывают исключения и все может быть именно так. Но для этого требуется определенное условие финансовой составляющей, когда и заработала и нагулялась.
Если «отгуляла», то так, чтобы больше не захотелось. В семейной жизни это сделать будет достаточно сложно, чаще – невозможно. Став матерью вы позабудете о той беззаботности, вы не сможете спокойно остаться ночевать в гостях, просто радоваться жизни. Отныне вы несвободна и поверьте, даже выбравшись на пару часов в кафе, в ваших мыслях будет только ваш ребенок и вы будете ждать того момента, когда уже вернетесь домой.

Поэтому настоятельно рекомендую молодым девушкам, прежде чем выскакивать замуж, отгулять свое.

Следующий немаловажный этап – профессиональная реализация и составление материальной базы. Вы должны постараться еще до рождения ребенка приобрести то, что позволит вам рассчитывать на саму себя – достаточный доход, жилье, автомобиль.

Почему?

Потому что вы всегда должны полагаться только на себя. Никогда не забывайте о вероятности того, что мужчина, на которого вы положитесь, может не оправдать ваших ожиданий, разочаровать вас. Это показывает практика, учитывайте это и имейте за плечами собственную материальную базу. Решив стать матерью, вы должны четко осознавать, что вы рожаете ребенка не для мужа, не для бабушек и дедушек, а только для себя. Это должно быть лично вашим взвешенным решением.

Делайте все последовательно, чтобы войти в семейную жизнь максимально подготовленной. С маленьким ребенком на руках достаточно сложно реализоваться в карьере, не упускайте свое время.


Второй тип – беременные девушки

Для будущих мам у меня тоже есть хорошая рекомендация. Вы должны запомнить: вам никто ничего не должен. Сформируйте в себе желание «я хочу, чтобы мне помогли». Именно потому, что я хочу, а не потому, что кто-то мне должен, потому что в положении. Наберитесь смелости этого хотеть. Сформируйте свой график и режим дня, выясните кто, как и когда сможет вам помогать. Это может быть ваш муж, мама, свекровь. Конечно же, заранее договоритесь с ними и распределите обязанности – кто чем вам будет помогать. Это очень поможет облегчить вам жизнь в ближайшие полгода, потому как позиция жертвы – крайне не выгодна, так же как и позиция «я сама, я смогу и т.д».
Не отказывайтесь от помощи, которую вам предлагают, и не стесняйтесь просить. «Пожалуйста, помоги мне сделать это. Ты не мог бы меня отвезти? Вы не поможете мне?». И не забывайте о том, что вам никто ничего не должен.

Еще один важный момент, разу после того, как вы вернулись из роддома – каждый день выходите из дома. Одна, с мужем, с подругой, на полчаса или час, неважно. Главное начать это делать как можно скорее. Это позволит вам ощутить себя отдельной, знать, что я есть у себя, что я не погрузилась с головой в мир пеленок и подгузников. Вы должны быть уверенны, что за вами остается выбор.

Вы – полноценный живой человек.

Ежедневные прогулки, смена обстановки, общение позволят вам избежать послеродовой депрессии, различных тревог и печали. Это не даст вам погрузиться в состояние безысходности.

Некоторое время после родов гормональный фон женщины невероятно неустойчив, поэтому многие молодые мамочки впадают в послеродовую депрессию. Чтобы этого не случилось, чаще гуляйте, проветривайтесь, ходите в магазин, кафе, еще куда-то, но обязательно выходите.

Третья рекомендация будет весьма актуальной для тех женщин, которые уже в полной мере прочувствовали на себе эту материнскую западню – родили детей и полностью погрязли в этом мире «безвыходности», когда и на работу выйти нельзя, и в карьере не реализовалась, и родила, да еще и одного за другим.

Почему эта мама страдает? Как ей выйти из этого разрушительного состояния?

Первое, что могу сказать – это определенный тип женщин. Она талантливая карьеристка, которая в свое время побоялась построить карьеру, закрывшись от нее рождением детей. А сейчас получается, что она проживает в какой-то степени не свою жизнь. Она не соблюла эту важную последовательность, поторопилась. По какой-то причине она испугалась своей карьеры и поспешила уйти от нее. Хотя мощный потенциал такой женщины позволил бы ей достичь огромных высот. И сегодня, понимая это, она страдает, пытается закрыться от этого, но создавая все новые страдания, рожая одного ребенка за другим, тем самым все глубже погружаясь в то состояние безысходности.

Прирожденная мамочка и домохозяйка – это та женщина, которая родив шестерых детей, упивается своим материнством, радуется каждому дню, проведенному со своей большой семьей. Но если от этого вы испытываете страдания, это означает, что вы – не просто мама, но и активная карьеристка, потенциал которой зарывается в быту.

Вам я могу дать следующие рекомендации.

Во-первых, заведите себе дневник, ежедневник и вписывайте в него все по пунктам. В вашей жизни обязательно должно найтись время на какие-то курсы, фитнес и подругу. Минимум три выхода в неделю. Вы должны организовать четкий режим дня, прямо как в детском саду – с ранним подъемом и ранним отбоем. Именно такое расписание будет для вас самым эффективным. Прописывая все это ежедневно, вы сможете распределить свое время таким образом, чтобы многое успевать и выделять время на отдых. Записывайте каждую деталь и следуйте своему строгому режиму.

Далее – карьера или бизнес. До тех пор, пока вы не найдете дело всей своей жизни вы так и будете ощущать себя несчастной и опустошенной. Поймите, ваши страдания не беспочвенны. Вы страдаете, потому что вы – настоящая карьеристка, значит, вы что-то из себя интеллектуально представляете. Та жизнь, которой вы сейчас живете – немного не для вас. Вы рано вошли в семейную жизнь. Поэтому уже сейчас вам необходимо что-то начать делать для своей карьеры или бизнеса.

Тем мамочкам, которые, находясь в декрете, начинают страдать социофобией. Их пугает уже одна мысль о работе, карьере, которые не знают, чего хотят и куда податься, я хочу сказать одно – все это неважно. Самое главное – это начать. Идите на какие-то курсы, хоть кройки и шитья. Просто начните, сделайте этот шаг в сторону своей карьеры. И постепенно выполняйте все прописанные шаги, пункт за пунктом. Не важно, насколько маленький ваш малыш, вы должны ежедневно давать себе хотя бы незначительные задания и планомерно их выполнять.

Еще одна проблема, с которой зачастую сталкиваются молодые мамочки – это чувство вины перед детьми, табу на радость, эгоизм и гедонизм. И это табу женщина накладывает сама. Но запомните очень важную вещь – для ребенка не может быть ничего хуже и больнее, чем мама в депрессии. На подсознательном уровне этот маленький человечек ощущает свою сопричастность в этом. Чувствует себя виновником маминой грусти. Любыми способами он пытается растормошить, развеселить мамочку, при этом очень за нее переживая. И ведь ему абсолютно не нужно ваше присутствие 24 часа в сутки.

Начните выходить из дома, уделять время только себе и своим потребностям и вы обретете новую возможность, которой не было тогда, когда вы сутками были с ребенком. Это возможность соскучиться.
Возьмите на вооружение такое понятие, как «мамин час». Это то время, которое вы посвящаете только ребенку. Пусть это только час или два, но это настоящее общение. В это время вы можете сказать ребенку те важные слова, которые он будет вспоминать через годы, вы будете дарить ему свою ласку, любовь и такие важные прикосновения и ничто не сможет вам помешать в этот «мамин час».

Обрести себя и свое пространство вам поможет моя 6-ти месячная программа: "Дорога Домой" 



С Любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Мы и дети
Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Внучка Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания детские травмы Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной как улучшить свои отношения кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта