Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Ему просто удобно со мной

Ему просто удобно со мной

Просмотров: 3546
03 марта 2015 г.
Ему просто удобно со мной

«Мне 42 года. На сайте знакомств я познакомилась с мужчиной 53 лет. Мы встречаемся более полугода, мне кажется, что ему просто удобно со мной.

Он мне больше, чем нравится. Когда мы вместе, мне очень комфортно с ним. Мы встречаемся только в выходные, но и то не всегда. (Я четко сказала в начале отношений, что разовые встречи и роль любовницы меня не интересуют. Я ищу серьезные отношения. Он согласился).

Проблема в том, что он считает, что инициативу в отношениях должна проявлять женщина. Если я хочу встретиться, то я должна сказать об этом. Если мы договорились на завтра о встрече, и я на другой день сама не позвоню, встречи не будет!  Если приехать к нему, то опять это должна сказать я.  Писать смс первой должна я. Если я день не напишу, он на другой день напишет и спросит, почему я не писала.

А меня это разрушает!

Мне нужна инициатива от него. Я обсуждала этот вопрос с ним. Он меня не понимает. Считает эту ситуацию нормальной. «Ты же знаешь, как я к тебе отношусь. Я военный, я не умею ухаживать и быть романтичным. Но ты не должна принимать это на свой счет», — говорит он.

Когда мы вместе, я чувствую его заботу, нежность, внимание. Я чувствую, что нравлюсь ему. Он сильный, волевой мужчина, бывший военный, который умеет проявлять инициативу и принимать решения. Я ему объясняю, что у меня ощущение, что я за ним бегаю, добиваюсь, а он позволяет этому происходить! Он этого не видит и не понимает меня, считает, что я преувеличиваю.

Я  уже пару раз поднимала этот вопрос, но ничего не изменилось. Его начинает это раздражать. Его дети знают обо мне. Он не боится, если я познакомлюсь с ними и не возражает познакомиться с моими родственниками. 

Наверное, мне не хватает внимания, уверенности в нем, в его чувствах. Он не делает мне подарки и не дарит цветы. И я не могу просить его об этом. Я начинаю думать, что ему просто удобно со мной, что я интересна ему только как женщина, которая приезжает к нему на выходные, на которую не нужно тратиться, с которой удобно.

У каждого своя жизнь и раз в неделю встреча. Но это не то, что нужно мне!

Наверное, в 54 года мужчине нет смысла жениться, но я хочу жить вместе, заботиться о нем, любить его. Может быть, я зря трачу время на человека, который ко мне не серьезно относиться, которому нужны только разовые встречи? Или я вижу только то, что мне хочется видеть? Я запуталась и не знаю, как мне понять все это. Везде пишут, если мужчине нужна женщина, он ее найдет, сам напишет и сам приедет.

Далеко не первый раз я слышу: «Ему просто удобно со мной! Чувствую себя использованной!» В отношениях мужчины и женщины часто возникает чувство, что партнёр просто использует другого. Причем, хочу сказать вам, что не только женщины подвержены таким мыслям. Мужчины ничуть не меньше испытывают подобные чувства с женщинами.«

Для любой женщины важно внимание. Каждой хочется, чтобы мужчина в отношениях был активным, сильным, смелым решительным, а главное уверенным в себе.

Вы очень хорошо знаете, что других людей невозможно изменить. Невозможно помочь другим решить проблемы, если точно такие же есть у вас.

Женщины, как правило, хотят помочь мужчине стать смелым и решительным, разговаривают много с ними, пытаются объяснить что-то.

Некоторые идут ещё дальше, узнают прошлое своего мужчины, начиная с самого детства, чтобы понять, почему он такой и пытаются быть его психотерапевтом, точно зная, в чем ему нужно исправиться.

Если в вашу жизнь пришёл нерешительный мужчина, неуверенный в себе, не задумывались ли вы, почему это произошло?

Мужчина приходит в жизнь женщины, чтобы отразить её внутренний мир. Судя по тому, что вам так важно внимание мужчины, его инициатива, то вы сами не уверены в себе.

Вы пишите, что не уверены в его любви и чувствах, я бы сказала по-другому, вы не уверены в том, что вас можно любить.

Вам кажется, что мужчина вас использует и ему удобно с вами, вы глубоко внутри себя не верите в то, что мужчине нужны вы.

Из своего опыта работы, я убедилась в том, что если у женщины в отношениях с мужчиной возникает ощущение, что мужчина её использует и ему удобно с ней, то она заражена гордыней.

Гордыня – это душевная болезнь, которая связана с самооценкой и восприятием себя.

С одной стороны у женщины очень завышенное представление о себе и поэтому ей необходимо «должное к себе отношение», с другой стороны она не ценит себя, считает ущербной и поэтому недостойной любви.

Это ваши комплексы не позволяют вам быть счастливой в отношениях. Мужчина помогает вам понимать себя, исследовать свои внутренние механизмы и убеждения.

Давайте посмотрим на этот вопрос по-другому. Безусловно, хочется внимания, но… Любое внимание, цветы, яркость в семейной жизни уходят через 1-2 года. А что остаётся? Остаётся человек с его характером, с его качествами.

И очень часто, когда отношения начинаются с яркого романтического периода, через несколько лет или даже месяцев они заканчиваются разочарованием.

Ценности с возрастом меняются, что было важным в 20 лет, в 40 лет теряет свою важность и ценность.

Смотрите в корень отношений. Если вы считаете, что он хороший, положительный, заботливый, когда вы с ним, готов вас познакомить с детьми и родственниками, то почему вы сомневаетесь в его чувствах? Неужели букет цветов будет большим доказательством, чем желание ввести в круг своей семьи?

Конечно, хочется и букетов, и знакомство с семьёй, но в любви, к сожалению, без жертв не бывает.

Всё зависит от того, чем вы готовы пожертвовать.

Вашему мужчине, видимо, как и вам, необходимо чувствовать свою нужность. Он, как и вы, полагает, что если у вас будет желание звонить и приехать к нему, вы это будете делать. А если нет, то и он навязываться не хочет.

Он отдаёт инициативу в отношениях в ваши руки — как вы решите, так и будет. И на самом деле женщина решает. Если ей нужен мужчина, она хочет быть с ним, то её не будет смущать то, что мужчина ей не звонит. Она в своей душе уверенна в себе и в своём желании. Я сейчас не хочу уйти в другую крайность, когда женщина действительно не замечает, что мужчина не хочет быть с ней.

Нужно уметь отличить, где болезненная потребность во внимании разрушает отношения, а где желание быть с мужчиной закрывает женщине глаза на отсутствие желания со стороны мужчины.

Сверхчувствительность в отношениях к мужскому вниманию разрушает их.

Если вы заражены гордыней, то вам, прежде всего, нужно научиться искренне просить. Скажите ему о своём желании получить цветы, иногда без повода, услышать его телефонный звонок, но не делайте акцент на этом, скажите и забудьте в своей душе, перестаньте ждать. Возможно, когда-нибудь вы и получите то, что хотите, но придёт это к вам только тогда, когда вы потеряете всякую надежду получить и примите человека таким, какой он есть.

Ваш мужчина честно вам сказал, что не умеет быть романтичным, он и не станет им в короткий срок. Но если для вас это важно, то с годами хорошей совместной жизни, может быть, у вас и получится немного сдвинуть его в сторону романтики. Но обольщаться не стоит.

На начальном этапе отношений ваша настойчивость может только всё испортить.

Это всё в теории, но вы считаете, что вы разрушаетесь, значит внутри вас живёт часть, которая отчаянно пытается удовлетворить своё желание чувствовать себя нужной и любимой. Чтобы почувствовать это, вам нужны доказательства его любви. Познакомиться со своей частью, которая считает себя недостойной любви, помочь ей обрести уверенность – это долгий процесс, требующий годы.

А пока в настоящих отношениях научитесь видеть главное — не обращайте внимания на мишуру в отношениях, она красива, привлекательна, но после праздника её убирают в шкаф до следующего года.

А ещё хочу сказать вам, что по мере развития отношений просыпаются ваши страхи, вытесненные, дремавшие части начинают давать о себе знать. Внутри вас, по всей вероятности, живут по меньшей мере 2 части (на самом деле их больше), которые имеют совершенно противоположенные желания.

Одна очень хочет быть в отношениях. Другая боится быть в близких отношениях, для неё близкие отношения связаны с болью, единственный способ избежать боль – не допустить близости и продолжения.

Смотрите, что получается, мужчина вам говорит, что он не романтичный, а та часть внутри вас ставит не осуществимое для него условие – быть романтичным. Если мужчина не будет таким, каким вы хотите его видеть, значит, напрашивается вывод — он вас не любит.

Часто женщины начинают создавать мужчине условия, которые ему крайне трудно выполнить, а для женщины выполнение этого условия является доказательством его любви к ней.

Если женщина открыта для любви, она умеет чувствовать душой и сердцем, то она будет чувствовать душу мужчины, будет находить там и любовь, и нежность и тогда не нужны будут доказательства любви и внимание. Всего будет достаточно. Не будут возникать условия для продолжения отношений, они просто будут развиваться.

Много трудностей и препятствий будет у вас на пути к настоящей близости, но в отношениях у вас есть удивительная возможность пройти свои уроки и раскрыться как женщина.

У вас есть удивительная возможность изучать свой внутренний мир и решать свои глубокие проблемы. Не тратьте время на объяснения с мужчиной, на ожидание, что он вам что-то даст. Попробуйте проанализировать и понять, почему для вас так важно, чтобы он проявлял к вам внимание. Что за этим стоит?

Направьте свое внимание исключительно на себя и решение своих проблем. Вы не будете ничего терять с мужчиной, вы будете только приобретать, внутренне меняясь. А меняясь внутри, вы не будете больше чувствовать, что мужчине просто удобно с вами. Вы вырастите из этих ощущений.

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта