Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Если он потерял интерес, что делать

Если он потерял интерес, что делать

Просмотров: 3756
21 июля 2017 г.
Если он потерял интерес, что делать

Причиной женского разочарования является прежде всего отсутствие внимания со стороны мужчины. Что делать, если он потерял интерес. Самое первое:

Всегда принимайте мужчину полностью таким, каков он есть, но все-таки высказывайте ему свои пожелания.

Мужчина и женщина — два разных мира. Мы часто слышим эту расхожую фразу, уже не особо вдумываясь в ее смысл. А ведь порой бывает так, что людям, выросшим в немного различающихся культурных условиях, уже сложно понять друг друга. А тут — два мира. Логика и чувства. Последовательные размышления и эмоциональные волны...

В Древнем Китае девушку до ее замужества учили, как понимать мужчин и правильно взаимодействовать с ними, поскольку ее близкие люди понимали: а иначе как же она будет общаться с мужем? — Ведь не так же, как ей вздумается?

Давайте сегодня и мы обсудим эту тему в свете обсуждения вопроса: почему мужчина теряет интерес к женщине?

 

Мужская логика

Мужчина обычно делает то, что ему нравится. Не нравится больше что-то делать — он этого и не делает. Все логично и просто. А интересно мужчине немногое: просмотр спортивных программ, лежа с пивком на диване перед телевизором. А вот если он делает что-то большее, то значит... ищите женщину. Да, во всех своих свершениях мужчина ориентируется на женское одобрение и восхищение, ждет его.

Почему же он больше не делает что-то нужное или приятное для вас? Почему он потерял интерес?

 

Ну, возможно, потому, что вы перестали его нахваливать, заботиться о нем, проявлять нежность и внимание. И стимул для действий у него пропал.

Большинство из нас строит отношения, исходя из опыта условной любви, полученного в детстве. То есть мы хотим, чтобы партнер удовлетворял наши потребности в нужности, одобрении, внимании. Это и не плохо, и не хорошо. Так оно есть. Опыт безусловного принятия в детстве смогли пережить лишь редкие счастливчики — столь зрелых людей, к сожалению, немного.

Так вот, мужчина, воспроизводя детскую модель поведения в отношениях с женщиной, стремится что-то сделать для нее, чтобы получить ее заботу и похвалу, как это было у него с матерью. Это привычно для него. Тогда почему он может перестать добиваться вашего внимания, желая что-нибудь заполучить взамен?

Ну, значит, либо ему уже ничего от вас не надо, либо вы сами ему все даете, не требуя выполнения определенных условий.

Поэтому, конечно, принимайте мужчину полностью таким, каков он есть, но все-таки высказывайте ему свои пожелания.

 

Женская непредсказуемость

Женщина непостоянна в своих эмоциях и желаниях. Сегодня ей нужно одно, а завтра — уже другое. Сейчас ей необходимы знаки внимания мужчины, а прошло немного времени, и они ее раздражают или стали безразличны. Для женщины это нормально. Она нелогична по своей натуре.

Но вот мужчина не понимает этой временности настроений. Он решает, что если сейчас что-то происходит подобным образом, то так будет всегда. И если женщине вдруг наскучили какие-то проявления внимания, мужчина считает, что они больше ей не нужны, он принял к сведенью эту информацию — и так во всем.

А теперь посмотрите, что обычно происходит в отношениях. Женщина привыкает к партнеру постепенно. И мужчина старается ей угождать, нравиться. Но позже она уже с головой погружается в эту связь, и тут срабатывают разные сценарии, заложенные в ее душе. Она либо начинает все делать для мужчины просто так, ничего не ожидая взамен, либо, как старуха из «Золотой рыбки», без конца желает все новых и новых преподношений, внимания и др.

В обоих случаях мужчина теряет интерес к «подвигам»: ведь, что ни делай, а его уже и так любят, или же он всегда плох и виновен. Как видите, в отношениях женщине нельзя быть ни излишне влюбленной, ни излишне ненасытной.

 

Об уважении в отношениях

Почему же женщина залипает на своей связи с мужчиной и становится либо слишком доброй, либо недовольной? Открою секрет именно эти два состояния способны убить в мужчине любовь и соответственно привести к потере его интереса к вам.

 

И здесь мы опять вспоминаем о несчастном внутреннем ребенке, живущем в каждой женщине, стремящемся к любви и цепляющемся за любимого человека.

Как только женщина привязывается к своему мужчине — тут же включаются ее сценарии «излишеств». Как этого избежать? Всегда оставайтесь уверенной в себе женщиной, независимой внутри. Другой человек будет уважать вас, только если вы сами цените себя. А это значит, что вам надо всегда оставлять в вашем пространстве пары зазор между вами, не сливайтесь полностью с партнером. Кроме того, благодаря этому вы сможете справиться и со своими эмоциональными перепадами.

Всегда помните о своих личных границах! Целостность личного пространства — это гарантия сохранения уважения и самой к себе, и со стороны окружающих. Это поможет вам не потерять себя в любовных отношениях.

Люди, и мужчины в частности, всегда уважают тех женщин, которые ценят себя и умеют отстаивать свои интересы. Рядом с леди хочется быть джентльменом.

 

Когда расставание неизбежно

Если вы больше не соглашаетесь терпеть неуважительное, а то и унизительное, отношение к себе со стороны мужчины, то иногда единственный выход сохранить свое достоинство — это расставание. Внутри вас должен быть «прибор», показывающий, что вот сейчас — всё, стрелка зашла за красную черту. Больше терпеть нельзя, ваши границы разрушены. Только индикатор внутри вас определяет стоит ли обращать внимание на то, что мужчина потерял интерес. Иногда это знак к расставанию, а иногда это этап в отношениях, который скоро пройдет.

Чтобы быть способной на такое решение - расстаться, вы не должны бояться одиночества и того, что будете жить без мужчины. Когда внутри себя вы сможете преодолеть эти страхи, ваша самооценка повысится, что почувствуют и окружающие. И тогда вы больше не позволите другим людям, партнеру относится к вам пренебрежительно.

Если женщина увязла в отношениях и не видит своей жизни без мужчины, она пугается от мысли, что партнер может уйти, даже если тот, образно говоря, вытирал об нее ноги. Но если все столь плохо, то вы так и будете мучиться в этом союзе, пытаясь сохранить его. И ваше решение разойтись уже не ухудшит его.

Можете пожить отдельно друг от друга какое-то время, так и скажите партнеру: «Давай пока не будем жить вместе, оценим наши отношения со стороны». И в половине случаев обычно женщины говорят: «Наконец-то свобода! Слава Богу!»

Какой смысл затягивать тягостные отношения? Этот союз все равно развалится, это лишь вопрос времени. Так уже лучше это сделать осознанно, предложив разъехаться.

Будут ли страдания? Да, конечно, будут. В древних индийских трактатах написано об этом примерно так: если была плотская любовь, расставание всегда будет трагичным, потому что когда мужчина и женщина вступают в сексуальные отношения, возникают клеши (санскр.) — энергетические узлы, которые нельзя развязать, их придется разрубать, разрывать. И это всегда это происходит с мучениями. Например, когда вырезают аппендицит — это больно, сверлить зуб, чтобы вылечить кариес, — больно. Но это неизбежный этап исцеления. Поэтому и не надо спать с кем попало, даже если очень хочется. Не надо.

 

О моих программах

На моих занятиях собирается много женщин с проблемой зависимости в отношениях. Поэтому на своих семинарах я учу пришедших символическому расставанию с партнером.

Исцеляясь от излишней привязанности к мужчине, вы меняете свое внутреннее состояние, которое в свою очередь влияет и на вашего партнера. И тогда уже вы сами будете решать сохранять связь или разорвать ее, но «отлепившись» от мужчины, вы уменьшите свои претензии к нему, перестанете копить обиды. Вам самой, прежде всего, станет легче.

На семинарах я предлагаю женщинам работу с воображением, медитации и визуализацию, нацеленные на умение отпускать. При этом многие участницы пугаются: а вдруг их партнер уйдет из их жизни? Но именно на этом и строится символическое расставание — этот уход нужно пережить глубоко внутри себя. И не ждать, что мужчина вернется.

Если после курса упражнений партнер уходит от женщины, это значит, что в отношения вкладывалась только она — своей энергией, устремлением. Но разве вам нужен такой союз, который необходим, по сути, только одному партнеру — вам? А другой человек уже давно не заинтересован в этой связи.

Отпускайте от себя страхи перед расставанием, перед одиночеством. Работайте над собой. Не старайтесь изменить партнера, что-то объясняя ему, поучая его. Это не принесет плодов. Только изменяя себя, можно изменить и свои обстоятельства.

 

С уважением,

Ирина Гаврилова Демпси

Комментарии
comments powered by HyperComments
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта