Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Бабочки в животе

Бабочки в животе

Просмотров: 690
17 января 2018 г.
Бабочки в животе

Влюбленная женщина находится в эйфории от своих чувств, "бабочки в животе"и может часами говорить о своем любимом:

«Я встретила мужчину - идеальную свою половинку. Мир вокруг меня словно преобразился - стал ярче, красочнее, сочнее. Это такое счастье - понимать, что среди множества мужчин я встретила одного, чья жизнь мне интереснее и важнее других жизней.

Что интересно - я чувствую, что посвящаю ему себя полностью, но он любит во мне лишь одну небольшую частичку. При этом меня в нем также привлекает одна частичка его личности, как я поняла со временем. Это необычно и удивительно.»


Бабочки в животе

Человек так создан, что для полноценного ощущения счастья ему нужен другой человек. Если быть точнее, душа ищет в других душах недостающую частичку. И когда среди множества окружающих людей мы находим Того Единственного Человека - это наша душа нашла свой «недостающий фрагмент», без которого человек не сможет жить счастливо, в гармонии с собой.

 

В любви душа познает наивысшее наслаждение именно при встрече с «тем самым человеком».

 

Если показать своему избраннику одновременно все свои стороны личности, ярко выразить положительные и отрицательные стороны характера, раскрыть перед ним все свои радости и проблемы, это отпугнет его. Разнообразие эмоций, чувств, накроет его с головой, от чего он испугается и будет стремиться убежать от того, что его пугает.

На начальном этапе отношений мы влюбляемся только в одну грань личности, и познаем в полной мере лишь ее. Остальные остаются неизведанными и должны раскрываться постепенно.

 

При раскрытии всех граней личности партнера чаще всего рождаются разочарования из-за несоответствия увиденного ожиданиям.

 

Рождение разочарования в возлюбленном

Влюбляясь, мы мысленно создаем определенный образ любимому человеку, исходя из той грани, которая нас привлекла. Когда мы узнаем человека ближе, чаще всего оказывается, что нами придуманный образ не соответствует реальности. Многих это пугает, вызывает желание изменить человека, подогнать под придуманный образ. Но разве для этого Высшая Сила сводит людей вместе? Разве для этого Она обращает наше внимание на единственного человеке из миллиардов людей, живущих на планете?

Каждый, познавая партнера, выделяет для себя наиболее и наименее  привлекательные данные. Последние определяются в тех обстоятельствах, когда наш возлюбленный вызывает в нас неприятные чувства своими действиями.

Мужчина для женщины такой же неизведанный, как Вселенная. То же самое и они испытывают к нам, женщинам.

 

Кроме индивидуальности каждого человека на планете есть различия между мужчинами и женщинами. Их нужно знать и принимать, как естественный факт нашего различия.

 

Человек - существо загадочное, по-своему индивидуальное, ни на кого не похожее. И это по-своему прекрасно.

В отношениях нужно научиться принимать партнера таким, какой он есть. Научитесь не разочаровываться, когда понимаете, что придуманный вами образ не соответствует действительности. А чтобы не разочаровываться, не придумывайте образы, не стройте ожиданий. Просто принимайте Его таким, какой Он есть - ваш Мужчина. Никто нам ничего не должен, и Мужчина не должен оправдывать ваши ожидания. Он такой, какой есть, и его нужно принять настоящим, не пытаясь его изменить и подогнать под придуманный шаблон.

Женщины часто представляют свой идеал мужчины, и собственные счастливые, идеальные отношения с ним. Но это все мечты, грезы, далекие от реальности. Люди разные, но мужчина и женщина, встретившись и полюбив, дополняют друг друга. Изменяя партнера, вы можете со временем сделать такого человека, который совершенно не будет похож на первоначальный образ, вызвавший в вашем сердце любовь.


Отношения вне брака

Многие женщины считают привлекательными отношения на стороне из-за того, что они выставляют на обозрение ту часть себя, которая привлекла избранника.


Я не говорю сейчас об отношениях, которые обусловлены материальной выгодой для женщины. Эта тема требует отдельного внимания. Я говорю о настоящей, искренней любви, о той силе притяжения между двумя душами, которая заставляет нас трепетать, взлетать, с нетерпением ждать каждой встречи с любимым. О тех чувствах, испытывая которые, женщина говорит:

 

 “Я не представляю без него свою жизнь, ведь он и есть моя жизнь, мой воздух, мой смысл. Понимаю, это не правильно, у него есть семья, но он любит меня, а я люблю его. Я научилась ждать, молчать и любить. Я радуюсь каждой минуте нашей встречи, когда он рядом - я парю в облаках, купаюсь в солнечных лучах его любви.

Когда наступает момент расставания, моя душа угасает вместе с его уходом… Я понимаю, что однажды он уйдет навсегда… Этот прекрасный сон закончится, мне придется проснуться и испытать сильнейшую душевную боль, от которой хочется кричать - громко, протяжно, чтобы Вселенная услышала и почувствовала мою боль!

Но сейчас он рядом, и я счастлива. Я наслаждаюсь настоящим моментом. Знаю, многие считают меня бесчестной, развратной, раз позволила посягнуть на чужого мужа…

Знаю также, что его жена догадывается о наших отношениях и безумно ревнует. Она испытывает ревность вовсе не из чувства, что у нее забрали ее мужчину, а из-за того, что завидует моему женскому счастью, ощущению полета моей души, ведь чувство влюбленности так прекрасно…

Я чувствую, что рядом с ним я живу. Это так прекрасно - любить и быть любимой! Но я никогда не покажу ему, насколько сильно он стал важен для меня... ”

 

Если в данный момент вы чувствуете острое желание расставить все точки над “i”, разобраться в своей жизни, отношениях, выяснить все неизвестные и сомнительные нюансы, изменить в корне ситуацию - не спешите. Как говорит пословица, “Поспешишь - людей насмешишь.” Я всегда рекомендую пройти символическое расставание с партнером. Подождите дня три - это самый оптимальный вариант в тот момент, когда внутри кипят чувства. За три дня они немного утихнут, и вы сможете спокойно, осознанно подойти к ситуации, проанализировать ее, сделать выводы и принять взвешенное решение о последующих действиях.

Влюбляясь в чужого мужа, вначале ни одна женщина не задумывается, к каким серьезным последствиям и сильным чувствам, привязанности, это может привести. Со временем приходит осознание, что рано или поздно отношения должны прийти к логическому смыслу - либо развитию, либо окончанию.

Не спешите принимать решение, взвесьте все “за” и “против” и только после этого решайте, стоит ли продолжать отношения, настолько ли сильны чувства к мужчине, чтобы забрать его у другой семьи и построить свою. И, конечно же, не забывайте оценивать чувства партнера - действительно ли он любит вас или просто убегает от семейных неурядиц.

6-ти месячная программа: "Дорога Домой" поможет вам разобраться в существующих отношений. 

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта