Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Как я выгляжу

Как я выгляжу

Просмотров: 388
12 мая 2017 г.
Как я выгляжу

Есть в народе такое выражение: «На лице все написано». И это справедливое высказывание. Смотришь на окружающих и видишь, что лица одних озарены неким внутренним светом, а другие мрачны и угрюмы. Еще в фильме «Москва слезам не верит» Баталов говорил, что у незамужних женщин какой-то оценивающий взгляд, взгляд незамужней женщины. Никогда не замечали, что женщины, которые очень хорошо выглядят зачастую одни. 

 

Внешность и любовь к себе

Почти все женщины озабочены вопросом: «Как я выгляжу? » Большинство из нас убеждены, что внешность является одним из главных женских достоинств. Мы готовы тратить деньги, силы и энергию в свою внешность. И мало задумываемся над тем, что внешнее неразрывно связано с внутренним миром. И по выражению лица можно определить любит себя человек или нет.

У принимающих себя людей лицо расслаблено, на губах полуулыбка, мягкий взгляд. Такие люди расслаблены – это их нормальное внутреннее состояние. Они любят себя, распространяют волны любви в окружающем их пространстве, любят окружающих людей. Они не ждут подвоха на каждом шагу. Они доверяют и открыты миру, жизни и другим людям. Расслабленность – это внутреннее состояние, которое отражается на внешности.

Справедливо и обратное. Когда человек недоволен собой, он транслирует в пространство свое недовольство, ему кажется, что вокруг враги и все его ненавидят. Это создает напряжение и на эмоциональном, и на физическом уровнях. У людей, не любящих себя, как правило, есть два сменяющих друг друга состояния – агрессия и подавленность. И в том, и в другом случае это напрямую отражается на лице. Напряженно сдвинутые брови, опущенные уголки губ, глубокие морщины, скованность движений в целом. В моменты агрессии во внешности проскальзывает что-то злое, недоброе. А в периоды подавленности – это потухший взгляд, поникшие плечи и безысходность.

 

Мы притягиваем в свою жизнь события и людей

Окружающие не могут этого не замечать. Когда от человека веет угнетенным состоянием, ненавистью и агрессией, у окружающих просто нет возможности относиться к нему по-другому.

Вывод из этого заключается в следующем. Бесполезно пытаться натянуть на себя маску. Бесполезно читать статьи в журналах о том, как нужно выглядеть. Это поверхностное. Главное – это внутреннее мироощущение. Если внутри царит гармония, то и выглядеть вы будете притягательно, это будет видно и без профессионального макияжа на лице. А если душу сковывает напряжение или другие негативные эмоции, то убрать следы этого с лица не сможет ни один стилист.

Почему одни люди становятся жертвами страшных преступлений, а другие нет? В криминалистике есть даже особый раздел – виктимология – наука о жертвах. И одно из направлений изучения этой науки – это взаимосвязь внешности и внутреннего состояния жертвы.

Для примера хочется привести рассказ одной женщины, которая в юном возрасте чуть не стала жертвой маньяка-насильника. Это ужасная по своей сути история, но со счастливым концом. Она по воле случая возвращалась вечером одна домой по скудно освещенной улице. И в темном переулке встретила того самого маньяка. Спасаться бегством не было не единой возможности. Единственный путь – пройти мимо. И девочка совершенно спокойно с чувством безопасности просто прошла мимо. Фантастика? Вовсе нет!

Это объясняется на уровне психопатологии. У маньяка немного другое мышление, чуждое здоровому человеку. Скорее даже животное, и действует он на инстинктах. Чувствует испуг – надо догнать жертву и сделать свое страшное дело. Если испуга нет, то рефлекс не срабатывает. Маньяк не видит и не чувствует жертву в человеке, который не боится.

Человек, любящий себя, не опасается, что ему воткнут нож в спину, образно говоря. Он осознает реальные опасности, но не ожидает подлости или жестокости от окружающих на каждом шагу. Он знает, искренне верит, что никто не хочет причинить вред или сделать плохо и больно. У человека есть доверие к людям, он их любит. Человек расслаблен и получает удовольствие от каждой прожитой минуты.

Поэтому люди, любящие себя гораздо реже попадают в плохие ситуации, на них не нападают, не грабят и так далее. А вот человек, который постоянно ждет какой-нибудь беды, рано или поздно ее получает.

Это все к тому, что нужно прежде всего заботиться о внутреннем мире, а не беспокоиться о том, как вы выглядите. Ваше внешность отражает ваш внутренней мир. Ещё А.П.Чехов писал: «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и 
мысли…»

 

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта