1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Саморазвитие Как выбрать мужчину

Как выбрать мужчину

Просмотров: 1307
08 апреля 2017 г.
Как выбрать мужчину

Именно женщина должна выбирать себе мужчину. И в процессе выбора мужа ее должен в первую очередь интересовать характер избранника, а не его знаки внимания. 

А в реальности получается все наоборот. Мужчина выбирает женщину, а она с радостью пытается оправдать его ожидания.

 

Современные женщины действительно не знают, как нужно выбирать мужчину, с которым она хотела бы прожить долго и счастливо. Да и, если честно, мужа ли они ищут? Или пытаются за счет мужчины удовлетворить свои потребности и неосознаваемые желания?

Давайте поговорим о том, какие ошибки совершает женщина, выбирая будущего супруга, и как нужно себя вести и что учитывать, делая самый главный шаг в своей жизни, определяющий женскую судьбу.

 

Большинство из нас — уже зрелых и сформировавшихся людей — росли и воспитывались в условиях дефицита любви и внимания. Сама система роддомов и организация процесса родов в корне нарушала удовлетворение первых и самых важных потребностей ребенка в безопасности.

Как мог окружающий мир восприниматься малышом любящим, добрым и надежным, если его сразу забирали от матери и приносили для кормления каждые три часа? А если ребенок хотел есть чаще, если потребность чувствовать мать и ее тепло была постоянной? Как младенец ощущал себя, находясь далеко от мамы? Поэтому неудивительно, что представители нашего поколения сталкиваются в своей жизни с одинаковыми проблемами, как мужчины, так и женщины.

 

Слепила из того, что было

Каждый человек привносит в отношения свои особенности. И чаще всего в основе построения союза лежит стремление удовлетворить потребности. Из-за этого женщине бывает трудно увидеть перспективы дальнейшего развития связи.

Подчас просто ласковое и внимательное отношение со стороны мужчины становится для нас определяющим фактором при принятии решения быть с ним. Многие из нас, с первых минут знакомства начинает строить планы на будущее, и в женской голове возникают картины счастливого брака, женщина уже видит мужчину своим мужем и переводит его из статуса постороннего человека в статус близкого партнера. Она очень быстро начинает воспринимать его как часть себя, а себя — как часть его.

И как только происходит это слияние, женщина теряет способность и возможность воспринимать мужчину реально. Это можно сравнить с тем, как мы видим ствол дерева, когда стоим близко к нему — вся крона в этот момент не доступна для нашего взора. И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ВЕСЬ ПЕЙЗАЖ. Для того чтобы рассмотреть панораму, нужно отойти от дерева подальше.

В отношениях «отойти» подразумевает способность эмоционально не переплетаться с объектом интереса, не терять себя, сливаясь с избранником, умение ощущать свою целостность даже в союзе с близким человеком. Это, в конце концов, восприятие партнера не частью себя, а отдельной, самостоятельной личностью.

Любить кого-то как часть себя и любить независимого от вас человека — это разные виды любви. Если нам не нравится какая-то часть нашего тела, мы вправе доводить ее до совершенства. Мы имеем определенную власть над телом. Мы можем попытаться принять и полюбить то, что нам дано природой, а можем, приложив усилия, изменить.

И с другим человеком мы, не осознавая, поступаем аналогичным образом. Не принимая его таким, какой он есть, мы тратим неимоверное количество сил с единственной целью — изменить его. Но наш партнер — это не часть нас.

Наше влияние распространяется только на нас самих. Мы можем менять только себя. Но не другого. За границами нашего тела и сознания наша власть заканчивается.

Не понимая этих законов, женщина ошибочно воспринимает свои возможности в отношениях. Она как будто имеет дело с глиной (а не со сформировавшимся мужчиной) и надеется вылепить из нее то, что будет ее радовать. Она даже не пытается «приобрести» «готовое изделие»! Надеюсь, в данном случае вы понимаете, что я использую символический язык, и не нужно воспринимать все буквально.

На самом же деле женщина может лишь выбирать из «готового». И чтобы иметь возможность ВЫБИРАТЬ мужчину, нужно быть взрослой и свободной от детских желаний. Только зрелый человек, не потерявший связь с внутренним ребенком, способен поступать правильно.

Правильный выбор возможен только тогда, когда душа и разум человека образуют дружеский тандем. Когда поддерживается баланс между чувствами и действиями. Когда вы доверяете себе и слышите голос сердца. А это возможно только при достижении духовной зрелости.

Истинная же зрелость души — к сожаленью, не столь частое явление в нашей жизни. Именно поэтому большинство женщин просто не могут правильно воспринимать процесс поиска и выбора будущего мужа.

 

Женская роль в отношениях

При общении с женщинами я часто выслушиваю их претензии к мужчинам, их возмущение тем, что они должны изменяться и что-то делать ради сохранения брака. «Он почти ничем не занят, не помогает, денег зарабатывает мало, а я еще должна искать к нему подход и развивать женственность. Разве это справедливо?»

Я понимаю гнев женщин. Принять такого супруга сложно. И действительно, в семье еще существуют и чисто мужские обязанности. И только союз, в котором оба партнера равноценно выполняют свои роли, может быть гармоничным и счастливым.

Что же представляет собой женская сфера влияния в отношениях?

Именно женщина несет ответственность за атмосферу семьи и ее сохранение. Именно она должна выбирать себе мужчину, как будущего спутника жизни. Но что обычно происходит? Какой мужчина чаще всего становится ее мужем женщины? А тот, который просто обратил на нее внимание. Ну и приложил некоторые усилия, ухаживая за ней и добиваясь ее. То есть стоит любому мужчине проявить по отношению к даме чуть больше заботы и нежности, и все — он уже стал для нее кандидатом в супруги.

Но ведь спутника жизни выбирают, понимая, что семья — это союз, подразумевающий длительное сотрудничество. И красота мужчины, его положение в обществе, его умение быть галантным и романтичным не так уж важны в этом случае. Хотя, конечно, все эти составляющие могут многое сказать о внутреннем потенциале и характере кандидата. А ведь именно характер избранника должен интересовать женщину в первую очередь.

Разумеется, лишь время способно показать насколько счастливым и жизнеспособным оказался союз. Обычно, чтобы понять перспективы брака, достаточно порядка двух лет, проведенных вместе. И, конечно, большую роль в осознании этих перспектив играет мудрость женщины.

А мудрая женщина — это женщина духовно развитая. Только мудрая партнерша способна оказать благотворное влияние как на своих детей, так и на мужа. Поэтому так важен для женщины личностный рост. Она — создательница и хранительница своей семьи.

И если женщина изначально ошиблась в выборе мужчины, то что ждет ее? Ведь изменить другого человека она не сможет.

Итак, что же нужно знать, чтобы правильно выбрать будущего супруга?

 

Энергетический баланс пары или как правильно выбирать мужчину

Чтобы семейный союз был счастливым, женщине нужно доверять своему партнеру, уважать его, поддерживать его в делах и планах. Он должен восприниматься ею как ее МУЖЧИНА. А она рядом с ним должна ощущать себя ЖЕНЩИНОЙ.

Вообще, тема взаимодействия мужчины и женщины — тонкая материя. В некоторых древних культурах о флюидах, определяющих отношения между людьми, говорили, используя такие понятия, как жизненная энергия и энергетический баланс. Генераторами энергий разного качества и содержания считались так называемые чакры — энергетические центры, имеющие свои проекции на теле человека.

Давайте более подробно рассмотрим представления об этих центрах и то, как вырабатываемая ими энергия влияет на наши ощущения и восприятие друг друга.

 

Муладхара

Самая нижняя первая чакра. Область проекции — зона паха. Планета-покровитель — Марс. Цвет — красный.

Этот центр ответственен за выживание, а также за прямое и даже грубое сексуальное влечение. Это уровень инстинктов. Он проявляется как первичное телесное принятие и совпадение партнеров.

Свадхистхана

Вторая чакра. Область проекции — четыре пальца ниже пупка; у женщин — это зона матки. Планета-покровитель — Венера. Цвет — оранжевый.

Это ваша способность к наслаждениям, потребность в комфорте, удовольствиях, умение принимать изобилие жизни. На уровне гармоничного взаимодействия партнеров это совпадение предпочтений в пище, представлений об уюте и расслабленности. Так, одним людям для восстановления сил нужна активность — походы, лыжные пробежки, гонки на велосипедах и т.п. Другим понравится ленивое лежание на пляже, сон до полудня в роскошном номере отеля. Кто-то будет счастлив в маленьком домике в лесной глуши, возле тихой речки, а кто-то обожает бурление городских улиц и жилища на верхних этажах небоскреба.

Как вы понимаете, предпочтения партнеров в этих базовых, определяющих стиль жизни потребностях должны совпадать, ну или хотя бы не быть диаметрально противоположными.

Манипура

Третья чакра. Область проекции — зона между пупком и солнечным сплетением. Планета-покровитель — Солнце. Цвет — желтый.

Это центр управления, воли, ответственности. Все боевые искусства «работают» на энергиях этой чакры. В паре ее энергии проявляются как требования к поведению, поступкам партнера, его умению держать слово. Например, если один человек опоздание партнера (хоть делового, хоть любовного) на час-два воспринимает спокойно, да и сам может прийти позже на полчаса, то для другого это может быть серьезным проступком, негативно влияющим на дальнейшие взаимоотношения. Это уровень социальных связей. И понятия о чести и правилах взаимодействия у партнеров не должны сильно разниться.

Анахата

Четвертая чакра. Область проекции — зона сердца. Планета-покровитель — Луна. Цвет — зеленый.

Этот центр отвечает за наше умение открывать свою душу, чувствовать любовь, сострадать, доверять. Если два человека открыты миру и друг другу в разной степени: один полностью, а второй почти закрыт, — то такие отношения не принесут им счастья. Холодность и жесткость партнера особенно будут ранить более открытого супруга.

Вишуддха

Пятая чакра. Область проекции — нижняя зона горла. Планета-покровитель — Меркурий. Цвет — голубой.

Центр общения, творческой реализации, гармонии с миром. Это уровень общих интересов и разговоров в паре, совместного творчества, сонастройки — когда люди легко понимают друг друга. Если вам не о чем поговорить с партнером (кроме бытовых и семейных тем), значит, энергия этой чакры слабо используется в вашем тандеме. Однако у вас есть все шансы раскрыть этот уровень общения, развиваясь духовно.

Аджна

Шестая чакра. Область проекции — зона «третьего глаза» — в середине лба. Планета-покровитель — Сатурн. Цвет — синий.

Это энергии восприятия жизненных ценностей, убеждений, верований, мудрости, полной картины мира. Это очень высокий уровень взаимодействий в паре. Когда партнеры выполняют совместную миссию, решают общие задачи мирового уровня.

В принципе энергии этой чакры используются партнерами, когда они думают о будущем развитии своей семьи, совместных духовных целях, занимаются практиками личностного роста. На этом пути возможны трудности: Сатурн посылает испытания идущим по пути духовности, чтобы, преодолевая их, они накапливали мудрость.

Для семейной гармонии важно, чтобы взгляды супругов на духовность во многом совпадали.

Сахасрара

Седьмая чакра. Область проекции — макушка и зона выше чуть выше головы. Планета-покровитель — Юпитер. Цвет — фиолетовый.

Это центр нашей связи с Божественным, уровень общечеловеческого сознания. Эта такая ступень духовного развития, когда супруги видят друг в друге (и вообще во всех людях) проявления Бога на земле. Разделение на мужское и женское начало здесь пропадает.

Постоянно осознавать энергии этой чакры способны единицы. Это уровень пар — служителей Небесным силам на Земле.

 

Для того чтобы ваш семейный союз действительно был счастливым и гармоничным, желательно совпадение партнеров по четырем чакрам (с 1-ой по 4-ую) — взаимодействие на материальном уровне и уровне чувств.

Что касается трех верхних центров (с 5-го по 7-ой), то проблемы в отношениях возможны при разнице их раскрытия. То есть если один партнер стремится к духовному росту, а другой считает это ерундой, то понятно, что таким людям будет все сложнее и сложнее находить общий язык.

Как правило, в отношениях у мужчин в первую очередь реагируют на партнершу нижние чакры. Женщины же — более утонченные создания. Они лучше настроены на энергии высших центров, поэтому могут почти сразу понять и спрогнозировать, чего им ждать от общения и союза с данным мужчиной. Стоит ли вообще начинать роман.

И все, что женщине нужно, — это просто внимательно прислушиваться к самой себе. Какой мужчина нужен именно вам? И что нужно делать, чтобы получить его любовь и нежность?
Об этом вы узнаете на моем курсе: “Сила Притяжения. Мужчина и женщина

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Внучка Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания детские травмы Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной как улучшить свои отношения кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта