1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Саморазвитие Любовные западни

Любовные западни

Просмотров: 5245
22 марта 2016 г.
Любовные западни

Любовные западни...Как больно попадать в капканы расставленные на пути к любви. Можно ли их избежать?

Мы живем, постоянно попадая в ловушки. Никто не может избежать западни. Главное понять, попался ты или нет. Если ты в ловушке и не осознал это, тебе — конец.

                                                                                                                                                                                                                                                      Чарльз Буковски

Любая женщина встречает препятствия в отношениях — так называемые любовные западни. И каждая из нас хоть раз да попадала в одну из них. Кто-то делает выводы из случившегося и старается больше не наступать на одни и те же грабли, а кто-то продолжает идти по наезженной колее, попадая в ту же ловушку.

Как правило, мы попадаем в западни, которые запрограммированы в нашем бессознательном. Психика устроена так, что ловушки буквально притягивают нас, как магниты. Сознательно мы, конечно, не хотим попасть в капкан на пути, но неосознанно движемся прямо на него.

И ведь часто бывает так, что, едва выбравшись из одной западни, мы тут же попадаем в другую. И наша жизнь становится похожей на бег с препятствиями. Со стороны иногда кажется, как будто мы сами специально создаем себе проблемы, чтобы потом выбираться из них. Без преодоления привычных трудностей наша жизнь теряет смысл.

Некоторые женщины настолько свыкаются с этим напряжением, что, испытывая спокойствие и радость, переживая так называемую передышку, не знают, что и делать в таком состоянии. Затишье начинает пугать еще больше...

Все мы живем в плену нашего бессознательного, порой не понимая, что же нужно поменять внутри себя, чтобы уменьшить страдания. Чистые же знания не способны изменить глубокие установки бессознательного, но они могут дать пищу для размышлений.

Знать, где ловушка, — это первый шаг к тому, чтобы избежать ее.

                                                                                                                                                        Фрэнк Херберт

 

Какие же любовные западни подстерегают женщину?

Первая западня: сильное желание быть с мужчиной

Если вы не представляете себя и свою жизнь без мужчины, а самое главное не чувствуете себя счастливой без него, то позже эта сильная заинтересованность в партнере сыграет с вами злую шутку.

Во-первых, вы сразу же будете стараться ему понравиться, а значит, вам часто придется делать так, как хочет он, а не вы. А во-вторых, его желания станут главными в ваших отношениях. Вы начнете подстраиваться под его график жизни. И тогда внутреннее напряжение станет вашим постоянным спутником.

Чтобы избежать этой ловушки на пути к любви, вам нужно научиться жить без мужчины. Не в быту, что многие умеют делать, а внутри. Надо стать свободной от желания быть любимой. От этого очень трудно отказаться, потому что, как правило, в нас с детства есть ощущение недополученной любви и внимания. А надежда на лучшее, как все мы знаем, умирает последней. И конечно же, в душе, каждая из нас верит, что ее мечта исполнится.

Представить себе даже на секунду, что ОН не придет к вам НИКОГДА невозможно и невыносимо. Становится грустно и тоскливо, будто исчез смысл жизни. Радость-то уж точно уходит. Желание быть любимой и большая заинтересованность в мужчине лишают вас возможности быть самой собой в отношениях. И все это приводит к тому, что вы постепенно теряете себя и попадаете в зависимость от партнера.

Мысли мечутся и крутятся как белка в колесе. Что он сказал? Как посмотрел? Как повел себя?

Так вы плавно перетекаете из одной ловушки в другую.

Вторая западня: «радар» для отслеживания мужчины

Вы перестаете видеть и замечать реального человека, для вас определяющим фактором в вашем союзе становится отношение мужчины к вам. За ласковым словом вы можете не заметить предательскую натуру своего избранника, за его подарками и красивым ухаживанием упустить то, что он абсолютно не уважает женщин. Сегодня проявляя щедрость, при расставании он не только выставит вам счет за свои затраты, но и прихватит часть того, что принадлежит вам.

Вы становитесь слепы к настоящим чертам характера своего спутника, а потом, после очередного неудавшегося романа, по кусочкам собираете свое разбитое сердце. Или удивляетесь, как ваш муж после стольких лет брака мог так с вами поступить. Ваша излишняя восприимчивость к мужскому вниманию провоцирует в вас обиды, претензии и недовольство. Вы играете в свои игры, которые направлены на получение любви и тепла. И у каждой женщины есть свой арсенал методов получения желаемого.

Кто-то замолкает и перестает разговаривать с партнером, кто-то сразу высказывает свои претензии и недовольство, кто-то эмоционально отстраняется, а некоторые пытаются убедить себя, что все хорошо и находят тысячу оправданий поступкам мужчины.

А что вы делаете, чтобы получить желаемое?

 

Третья западня: «Со мной он изменится и станет другим»

Ваше сильное желание быть с мужчиной и вера в чудеса загоняют вас в следующую ловушку, нахождение в которой может сильно ранить душу.

Все мы помним сказки «Аленький цветочек» и «Красавица и чудовище». Мы, как и эти сказочные героине, надеемся и верим, что любовь способна творить чудеса. Знакомясь с мужчиной, вы ведь изначально видите его недостатки, и внутри вы знаете, что они неприемлемы для вас (мужчина слишком простоват, не образован, груб, пьет). Но вы ни на секунду не задумываетесь об этом. Вы даже не допускаете мысли, что человек не изменится. В вашей душе не возникает никаких сомнений в том, что ваше доброе отношение и любовь помогут «чудовищу» исправиться. Вы убеждены, что он непременно станет другим, и тем самым обрекаете себя на вечную борьбу с его нежелательными чертами партнера. Люди не меняются, пока сами этого не захотят. Другой человек не способен изменить вас. Он может лишь помочь вам в ваших усилиях, и не более того. Да и то, только в том случае, если о помощи попросили.

Читая сказки, мы упускаем из вида, что героини не ждали превращения чудовищ в прекрасных принцев, они любили. А вы, встречаясь с мужчиной, не принимаете его таким, какой он есть, вы сразу же задумываете проект по превращению его в идеального героя.

Может быть, мужчина и изменится со временем, но ему нужно знать и чувствовать, что вы его принимаете и любите уже сейчас. Это единственное условия для чудодейственных превращений, и то не факт, что оно сработает.

Начиная отношения, лучше сразу честно оценить качества своего избранника, и если вы понимаете, что вам с ним будет тяжело и вы не сможете его принять таким, какой он есть на момент знакомства, то лучше не мучить ни себя, ни его. Но чтобы принять такое решение, нужно перестать бояться эмоционального одиночества и перестать быть зависимой от любви и внимания. Необходима насыщенность любовью внутри себя.

 

Четвертая любовная западня: гордыня

Вы уже знаете, что гордыня создает внутри вас расщепленное «Я». На одном конце – ваша грандиозность. На другом – ущербность.

Ведомые гордыней, вы заведомо выбираете мужчину, который с вашей точки зрения чуть недотягивает до вас. Вы можете сильно сблизиться, вам будет необыкновенно уютно с ним. Именно уютно, но в глубине души вы будете понимать, что социальное, возрастное, материальное положение у вас разное.

В начале отношений этот небольшой дефект в союзе не воспринимается как препятствие. Вы полны энтузиазма любить и быть любимой. Какое-то время вы можете не думать о том, есть ли польза в таких отношениях. Вам комфортно сейчас. Этот мужчина, как тихая гавань, в которой всегда можно отдохнуть и погреться в лучах ласкового солнца.

Вы готовы закрывать глаза на разницу ваших натур до тех пор, пока мужчина любит вас и восхищается вами. Любовь в его взгляде – это компенсация за маленькое «недотягивание».

Но как только пламя в его глазах стало меньше, вы начинаете замечать все нюансы, на которые раньше не обращали внимания. В ваших глубинах начинает заявлять о себе ваша грандиозная часть и с возмущением вопить, что вы достойны лучшего. И вы отчетливо видите, что ваш избранник вовсе не сильный, смелый и мужественный мужчина, в нем много слабостей. И это осознание навсегда губит ваше уважение к партнеру.

И в ту секунду, когда вас посещает первая подобная мысль, вы, сами того не замечая, начинаете с завидной периодичностью транслировать эту негативную информацию мужчине.

За прошедший период вы уже успели к нему привязаться и не видите возможности расстаться с ним. Но и принять его таким, каким вы его вдруг увидели, вы тоже не в состоянии. Ваша грандиозность не позволит вам этого. А она с каждым днем становится все сильнее и сильнее.

С пробуждением вашей гордыни мужчина вдруг начинает чувствовать свою ущербность, что еще больше загоняет его в состояние «не мужика».

Невозможно в рамках одной статьи описать все, что нужно делать. Это длинный путь примирения ваших двух разных внутренних частей. Ущербная часть должна вырасти и измениться. А грандиозная — раскрыться, проживая и принимая все свои чувства. Только в этом случае возможно установление подлинного контакта между противоположностями.

К моменту, когда вы начинаете явно видеть, что мужчина недотягивает до вашей планки требований, вы уже попали в зависимость от него. И тогда ваше расставание с ним – это уже не такой легкий процесс, как могло быть в начале. И партнер не устраивает, и расстаться сложно.

Единственный выход – высвобождать свою независимость из образовавшейся зависимости, формировать психологическую автономию.

Только пройдя через трансформацию гордыни, вы сможете более разборчиво относиться к выбору мужчины, поскольку не будете постоянно оглядываться на его отношение к вам. Или сможете отказаться от прежних стереотипов и открыть свое сердце любви.

 

Пятая западня: «Я тебя проучу»

В стремлении достичь желаемого чего только не перепробует женщина... И вот – последний выстрел. В ход идет все, даже запрещенные приемы. Женщина изменяет и сообщает об этом мужу в надежде хоть как-то расшевелить его уснувшие чувства, кто-то уходит, а кто-то идет подавать на развод и выставляет чемодан с вещами партнера за дверь.

Однако вот если бы все эти действия действительно были обдуманными и взвешенными, и за ними бы стояла глубокая усталость от существующих отношений, а не отчаянье ребенка... Если бы это было взвешенным решением уйти от партнера, но, к сожалению, очень часто за всеми этими поступками скрыто желание встряхнуть мужчину, пробудить в нем былую любовь через страх потери.

На одних мужчин это действительно влияет, а кто-то преспокойно уходит и находит другую женщину. А ваша игра, начинавшаяся не всерьез, оборачивается трагедией, от которой не так-то легко оправиться.

Прежде чем выгонять мужчину из дома и рушить отношения, подумайте и оцените свои истинные намерения. Действительно ли вы готовы расстаться безвозвратно? Безусловно, иногда перед угрозой расставания отношения могут наладиться, но для этого нужно расставаться по-настоящему, а не надеяться на то, что вы просто напугаете мужчину, и он вдруг поймет, как сильно вас любит... или что в разлуке он по достоинству оценит вас.

 

О других тонкостях партнерства мужчины и женщины читайте в моей книге
«15 рецептов счастливых отношений. Без измен и предательства».

С любовью, 

Ирина Гаврилова Демпси

 

Рубрика: Саморазвитие
Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Внучка Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания детские травмы Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной как улучшить свои отношения кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта