1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Саморазвитие Наши страхи или как перестать бояться

Наши страхи или как перестать бояться

Просмотров: 443
19 мая 2017 г.
Наши страхи или как перестать бояться

Мы часто обманываем себя относительно своих истинных целей, и мужчины поступают так же. Мы боимся своих желаний и мечтаний, а вернее того, что они не исполнятся.

Как перестать бояться и избавиться от страхов?

Стремитесь к своей цели по-настоящему. Но не идите напролом, а проходите как бы сквозь все препятствия.

 

Многие женщины глубоко уверены в том, что если они не будут показывать мужчине свою заинтересованность в нем, то он начнет их добиться. И поэтому с первых минут встречи они стараются продемонстрировать ему свое равнодушие и холод. Женщина боится даже самой себе признаться: «Да, я хочу быть с этим мужчиной. Я выбираю его, и он будет со мной». Она настолько опасается поражения, что даже не может поставить перед собой такую цель. А другие, наоборот, — стремятся к тому, что наметили, и идут к этому напролом, отпугивая мужчин.

Да, нам страшно ставить перед собой настоящие цели. И страшно достигать того, чего мы боимся.

Так почему бы не избавиться от страха?

 

Мужчина, обостряющий неуверенность женщины

Чаще всего, то, что нам более всего желанно, то, к чему сердце тянется сильнее всего, и есть для нас самое ужасное.

Когда мужчина чувствует себя очень неуверенно? Когда рядом с ним школьница или когда рядом с ним бывшая одноклассница? Или когда рядом вдруг оказалась девушка, которая ему нравится больше всех на свете? Когда он менее уверен в себе? Правильно, когда женщина очень нравится. В этом случае все — клин полный. Потому что мужчина испытывает сильные эмоции, а за эмоции отвечает правое полушарие. Однако в этом полушарии у мужчин нет ни одного речевого центра, поскольку он у них один — в левом полушарии.

Женщина удивляется: что же случилось, почему мужчина не может связать двух слов? И соотносит такое поведение с отсутствием интереса к себе. Потому что у женщины семь речевых центров, и она может пользоваться любым, чтобы говорить: ни о чем, о логичных вещах, о своих эмоциях, о том, что она хочет сказать. И чем больше эмоций, тем более леди разговорчива. С мужчиной же все наоборот. Чем сильнее его чувства, тем более молчаливым он становится.

Обычно женщина рядом с таким кавалером теряет свою уверенность — потому что она прежде всего не уверена в себе и потому, что не верит, что может понравиться мужчине и он захочет с ней встречаться. И она начинает убеждать себя в том, что он ей не нужен, что он не сможет быть верным и ничего хорошего из этих отношений не выйдет.

 

Мужчина, испытывающий тревогу

Мы часто обманываем себя относительно своих истинных целей, и мужчины поступают так же. Они предпочитают ухаживать за девушками, которые им не особо-то и нравятся, но рядом с которыми они ощущают себя более уверенно. Или они считают, что «потренироваться» можно на той, которой не сильно увлечен: «Обрету уверенность, тогда смогу попробовать поухаживать за другой». Но есть один нюанс: эту «тренировку» можно однажды воспринять всерьез и привязаться.

И все мы защищаемся: стремимся к своим целям, к чему-то очень важному для нас, но при этом стараемся избегать сильных волнений, тем самым разрушая свои мечты. Почему мы это делаем? Потому что боимся потрясений.

И это на самом деле так. Если проверить состояние мужчины, спрятав под его костюмом специальные датчики, то можно увидеть, что он испытывает внутренний кризис: его пульс и сердцебиение учащены, зрачки расширены, дыхание сбито. Это критическое состояние тела. И что в итоге происходит? — Он не подходит к женщине, которая ему нравится. Потому что страшно.

«А почему страшно-то? — спрашивают женщины. — Мы ведь не кусаемся». Или ничего не говорят и делают вид, что им все безразлично — а это еще хуже. Поскольку мужчина думает, зачем же ему знакомиться с той, кто его игнорирует. Он боится, что его оттолкнут. Женщина же, видя, как к ней подходит кавалер решает: «Надо быстрее показать, что я равнодушна». Просто жутко от всего этого.

И в итоге кажется, что к вам подошел какой-то робот. А в мужчине просто в этот момент преобладает страх: ведь от вас ни привета, ни ответа. Поэтому большинство мужчин говорят, что если женщины будут так себя вести, то они не сделают даже шага в их сторону.

 

Безразличная женщина

Если вы станете изображать из себя Снежную королеву, чтобы вызвать у мужчины интерес охотника, — это принесет вам только вред. Это не работает: ни один здравомыслящий мужчина не станет играть в подобные игры. Он скажет: «Если я нравлюсь женщине, то почему бы ей не показать это, и тогда я сделаю все, чтобы узнать ее лучше. Я хочу проявить свое внимание, а в какой-то степени и свою любовь. Чего же она из себя строит?»

Но ведь примечательно то, что женщина ничего из себя и не строит, просто она боится счастья, вот и все. Почему-то очень многие женщины стыдятся продемонстрировать свои чувства и предпринимают массу усилий, чтобы убедить мужчину в своем безразличии.

Это можно объяснить. Мамы учили нас, что нужно быть скромными и гордыми, и заговорить первой о своей любви женщина с достоинством не может. Однако это чушь — не показывать другим, чего ты хочешь. А как тогда ты достигнешь желаемого? Ведь, как правило, при этом не показываешь своих устремлений именно тем, от кого зависит исполнение твоего желания.

 

Страх перед мечтами

Когда человек понимает, что нужно избавиться от страха перед своими целями, от страха жить полной жизнью, исполнять самые яркие, самые смелые желания, он осознает, что столкнется с реальностью и, возможно, разбившимися иллюзиями. Он думает, что зря мечтал о журавле, зря каждое утро просыпался, полный надежд и устремлений. Он смиряется с тем, что у него ничего нет и не будет.

Чтобы избежать этих страхов, мы в итоге поступаем от обратного, то есть начинаем стремиться к вещам, которые, как говорится, ни сердцу, ни уму, ни душе. Зато нам не надо переживать о том, что этого у нас пока нет. Мы боимся своих желаний и мечтаний, а вернее того, что они не исполнятся. Боимся просыпаться и понимать, что ничего пока в нашей жизни не изменилось к лучшему и вряд ли изменится.

Люди, которые могут выдержать максимальное количество неисполнений своих желаний, в итоге всегда приходят всегда к уровню «исполнилось». Они никогда не сдаются, потому что в глубине души у них есть вера, что рано или поздно все получится.

 

Женское сбегание от реальности отношений

Люди, которые не могут справиться с неисполнением желаний, как бы кастрируют себя — и больше они уже ни к чему не стремятся или желают какой-то ерунды, которой легко добиться, пусть даже этого и не нужно на самом деле.

Например, женщина, потерпевшая несколько неудач на сайте знакомств, вообще отказывается от устройства своей личной жизни, заявляя, что все нормальные мужики давно разобраны.

Или, чтобы не чувствовать своего одиночества, погружается в сферу карьерных достижений, чтобы не ощущать, что у нее полный провал в отношениях — «дыра размером с Бога», как сказал Ницше. «Я просто эту дырку забью зачетами и экзаменами, дипломами и бакалаврскими, аспирантскими и докторсками»,— решает дама. Энтузиазм учиться у таких женщин очень большой. Они получают по 2–4 высших образования, при этом не имея смелости начать работать, или с головой погружаются в создание своего дела, а потом просаживают деньги на косметологов и путешествия. Или перелопачивают Интернет в поисках ответов на свои вопросы, читая все подряд и посещая огромное количество психологических тренингов. Но при этом в их жизни ничего не меняется, потому что у них нет уверенности, а самое главное — веры в то, что они достойны быть счастливыми и любимыми.

Иногда женщина так сильно погружается в работу, что это становится опасным для ее тела — оно разрушается, когда нет отдыха. А такая леди не может себе позволить отдохнуть, потому что это означает столкнуться лицом к лицу со своим одиночеством. Поэтому она использует свой единственный шанс — работать без перерывов. И к чему это приводит?

Во-первых, все ресурсы организма быстро исчерпываются, и женщина стареет на глазах. А когда женщина стареет, но по-прежнему дурачит саму себя относительно отношений, она вдруг в ужасе понимает, что теперь ее желания точно не исполнятся. И в каком-то смысле ей становится и спокойнее: «Ну вот, я уже старею, и нечего особенно мечтать о суженом, судьбою предсказанном. Хотя было бы неплохо, если бы в жизни был друг».

Женщины пребывают в какой-то полувере: «Я, вроде, не против того, чтобы у меня появился мужчина». Но никто не желает так. Представьте себя, маленькую девочку, и Деда Мороза. Вы подходите к нему, и он спрашивает: «Ну и чего ты хочешь?» А вы ему и отвечаете: «Ну я, в принципе, не против, чтобы у меня была красивая кукла». Неужели вы думаете, что такое желание исполнится? Представляете такого малыша? Нет. Ребенок обычно говорит: «Очень-очень хочу!» Вот это и есть настоящее желание!

 

Я нередко спрашиваю женщин: «Если вы достигли всех целей своей жизни и полностью реализовались, что же вы так плохо выглядите?» Есть такое американское выражение: «Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?»

Так что же вы такая умная и красивая — и такая одинокая? Не бойтесь желать и верить. Не позволяйте страхам захватить вас в свой плен. Стремитесь к своей цели по-настоящему. Но не идите напролом, а проходите как бы сквозь все препятствия.

 

Все эти вопросы мы будем прорабатывать на моем вебинаре: «Как прийти к своей цели».

Ждем вас!

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта