Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Законы кармы и судьбы в наших отношениях

Законы кармы и судьбы в наших отношениях

Просмотров: 16387
09 марта 2016 г.
Законы кармы и судьбы в наших отношениях

Законы кармы в наших отношениях действительно существуют. С мужчинами, детьми, родителями и другими людьми мы проходим уроки, которые никак не можем усвоить в этой жизни. 

«Мы пришли в этот мир лишь на время, чтобы усвоить определенные уроки и пройти школу жизни.»

Школа жизни

Обычно люди, сталкиваясь с душевными переживаниями и страданиями, редко понимают, за что все это выпало на их долю. Не понимают и верят в несправедливость жизни и событий.

Действительно, иногда нам легче обвинить мир, нежели искать причины происходящего в себе. Многие из нас не хотят видеть взаимосвязей в своей жизни: истоков существующих проблем в прошлых отношениях и трудностях.

Это закономерность: если у вашей мамы были проблемы во взаимоотношениях с ее матерью, то они находятся уже на ее бессознательном уровне; при рождении дочери проблемы мамы, естественно, отразятся на воспитании и развитии девочки. А она в свою очередь передаст эти трудности своим детям. Так и выходит, что «неполадки» психики передаются из поколения в поколение.

Вселенная устроена очень мудро и умно. Любая внутренняя проблема будет порождать внешние препятствия, наталкиваясь на которые, человек начинает страдать.

Наши страдания, как физические болезни, показывают область наших внутренних изъянов.

Когда мы сталкиваемся с постоянно повторяющимися проблемами, мы, по сути, проходим свои кармические уроки – это повторяющиеся события, которые посланы нам с определенной целью.

Если мы каждый раз, имея дело с похожими трудностями, внутренне не меняемся и продолжаем действовать, ориентируясь на привычные установки, то мы снова и снова наступаем на одни и те же самые грабли. И опять притягиваем в свою жизнь аналогичные события и ситуации.

Если в вашу жизнь приходит боль, а вы не делаете соответствующих выводов, не пытаетесь осознать свои ошибки, то, несомненно, страдания будут повторяться.

Например, вы в своей жизни столкнулись с предательством. Может быть, это случайность, но скорее всего – закономерность. Законы кармы всегда в действии. Возможно, это ваше глубоко неуважительное отношение к мужчине привело к данной ситуации, а может, изначально ваш выбор партнера был неверным. Вероятно, вы настолько были влюблены и слепы, что не замечали очевидного или не хотели замечать. В любом случае проблема не в мужчине, а в вас. И если вы поймете свои ошибки и изменитесь, то предательство уйдет из вашей жизни.

Измениться можно на ментальном уровне, но самые важные процессы протекают в наших глубинах.

Страдания, с которыми мы сталкиваемся, трансформируют наш внутренний мир.

Уроки страданий

Когда болит душа

Мы заслужили все страдания, которые испытываем. И свои жизненные уроки мы проходим, чтобы исцелиться и очиститься. Страдания очищают карму и меняют вашу судьбу. 

Страдания сродни физической болезни. Тело начинает болеть, чтобы подать нам сигнал о каком-то сбое в нашем организме. И когда мы чувствуем боль, мы обращаем внимание на эту зону. Когда же болит душа, то это говорит о внутренней дисгармонии, о том, что наша психика нуждается в лечении.

Болезни не всегда легко диагностировать, но, слава богу, наша медицина шагнула далеко вперед и теперь в ее арсенале много самых разных аппаратов для диагностики.

Но, к сожалению, для выявления проблем души такой техники не существует. Не можем мы сделать ее рентген и за одну секунду определить недуг.

Наши истинные глубинные сбои, как правило, скрыты от нас, и мы порой действительно не понимаем, почему с нами происходят те или иные события.

Почти все наши проблемы вытекают из нашего детства, они возникают из-за исковерканных отношений с каждым из родителей. Травмы души случаются именно в детском возрасте. И с этими травмами человек проживает всю свою жизнь, а зарубцевавшиеся раны души периодически тем или иным образом заявляют о себе.

Душевная травма – это болезненные переживания психики и сердца, боль души.

Самые болезненные переживания – это чувство отверженности, покинутости, ненужности, унижения несправедливости, предательство, одиночество.

Не всегда условия для формирования этих мучительных чувств создавались преднамеренно. Родители ведь могли не отвлекаться от ребенка, просто занятость мамы спровоцировала у малыша ощущение покинутости и ненужности. И в течение жизни человек будет сталкиваться с этими чувствами много раз. Он сам будет бросать других людей, даже не понимая, что поступает точно так же, как когда-то его мама поступала с ним.

У этой «монеты» две стороны: наши собственные действия по отношению к другим людям и наши чувства, возникающие, когда с нами поступают аналогичным образом.

Через наши болезненные ощущения вселенная учит нас понимать других людей, которым мы причиняем похожие страдания. А это и есть кармические уроки.

Проблема же заключается в том, что хоть мы и воспринимаем свои чувства и действия окружающих, в большинстве случаев не осознаем своих поступков и того, как влияем на чувства других. Мы не понимаем этого, потому что наши действия имеют скрытый характер. Это может быть выражение лица, интонация в голосе, что-то неуловимое и незаметное для нашего сознания. Иногда это какие-то бессознательные действия — опоздание, забывание, потеря вещей, нечаянные поступки – так называемые игры бессознательного.

Скрытые страхи

Когда вы открываете перед кем-либо свою душу и сердце, вы в ту же самую минуту становитесь очень уязвимыми. В этот момент о себе заявляют ваши глубоко вытесненные сценарии, страхи и защиты. И вы, не замечая, провоцируете другого человека на поступки, которых сами же и боитесь.

Наши страхи прокладывают дорогу действиям других людей.

Это очень трудно осознать и увидеть. У всех нас есть сознание и бессознательное. И обычно мы не понимаем, как от нас идут противоположенные посылы. Женщина, желающая создать семью, не осознает, что на бессознательном уровне боится этого. И когда в ее жизнь приходит мужчина, не настроенный на семейные отношения, она искренне не понимает, почему так происходит. Однако в мужчине она может увидеть отражение своих проблем.

Ваше бессознательное выбирает для общения таких людей, с которыми вам предстоит пережить болезненные ощущения из вашего далекого детства.

Другой человек, как зеркало, отражает ваш внутренний вытесненный в бессознательное мир. И до тех пор, пока вы не осознаете механизмы своего поведения и выстроенных защит, вам не удастся изменить существующее положение.

Кармические уроки мы проходим в отношениях с противоположенным полом, а также с родителями, детьми, друзьями, начальством, коллегами по работе.

Первый шаг к переменам – это осознавание и понимание того, что каждый человек в вашей жизни не случаен. Каждый несет в себе кармический урок и все развивается по законам вашей кармы и судьбы.

Окружающие люди делают то, на что вы их бессознательно провоцируете.

Реакция и поведение другого человека отражает ваши глубоко вытесненные чувства и желания.

Кармические уроки – это уроки, которые, к сожалению, нельзя прогуливать безнаказанно. От них невозможно уйти или спрятаться. Рано или поздно их придется проходить.

Работу можно сменить, мужа тоже, но сложнее, а вот дети… Через них к нам приходят уроки, от которых уже не сбежать.

Обучение у наших детей

Почему дети плохо относятся к родителям? Ведь иногда видишь явную несправедливость.

Совсем необязательно плохое отношение детей отражает такое же отношение родителей. Мать может безумно любить свое дорогое чадо и посвятить ему всю свою жизнь, а в ответ получить черную неблагодарность. Нужно понимать, что ее хорошее отношение было крайностью. Она не смогла заметить зарождающие качества в своем ребенке. Они слишком идеализировала его и не хотела видеть объективной картины.

Как рождается слепая любовь? Из собственной нереализованности? Из стремления дать то, чего сами в детстве не получили?

Отношение к себе, миру и людям складывается из того, как к нам относились в детстве наши родители. Иногда действует метод от противного: «Я буду к своим детям относиться по-другому».

Возможно, вы уже обратили внимание на то, что обычно одни и те же проблемы, передаваясь от родителей к вам, проходят красной нитью через ваши отношения с мужчинами и касаются ваших взаимодействий с детьми.

Часто матери не понимают, чего именно они не додали ребенку в детстве. С их точки зрения они сделали все возможное. Они не видят разницы между любящей матерью и функциональной матерью. Ведь можно выполнять свои обязанности от и до, но при этом быть невосприимчивой к чувствам ребенка. Не давать эмоционального отклика. А потом родители в старости не могут получить душевного тепла от детей. Все возвращается бумерангом.

В отношениях же с мужчинами эмоциональная отстраненность не один раз проявляется со стороны то одного, то другого. Партнер – это наше зеркало, с ним мы можем изучить себя и свой внутренний мир, пройти уроки и исцелить свою карму.

Жизненные уроки приходят к нам через мужчин, родителей и, в конце концов, через детей.

Когда в старости, оставшись в одиночестве, кто-то из нас столкнется с плохим отношением детей, с их равнодушием, неумением искренне сопереживать, то это, наверное, будут последние уроки, которые мы должны будем пройти прежде, чем покинем эту землю. Здесь тоже действуют законы кармы.

Наши дети – это наши самые правдивые зеркала. По их отношению к нам, а также во время общения с ними или благодаря нашим ощущениям в моменты ссор мы можем понять чувства, которые вызывают у них наши действия или слова.

Сталкиваясь с неуважительным отношением детей, с их равнодушием, прежде всего задайте себе вопрос: как вы относились к детям, были ли вы достаточно хорошими родителями для них?

И если вы посвятили всю свою жизнь ребенку, отказываясь от своих желаний и своей жизни, это не говорит о том, что вы были хорошей матерью. Может быть, вашему ребенку совершенно не были нужны ваши жертвы, и он бы хотел просто видеть вас счастливой, таким образом учась у вас быть счастливым.

Прежде чем обвинять детей в плохом отношении, подумайте: что же такое вы делали, из-за чего они стали такими?

Помните: никогда не поздно поменять свое отношение к себе, мужчинам, родителям и детям. Нужно только понять цель уроков. Усваивая одни задачи, мы переходим к другим – и в этом смысл нашей жизни.

1

Шестимесячная программа «Дорога домой»
поможет вам осознать ваши кармические уроки и начать свое исцеление.

Мира вам и добра!

С любовью, Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта