Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Самое главное в отношениях

Самое главное в отношениях

Просмотров: 667
05 декабря 2017 г.
Самое главное в отношениях

Каждая из нас мечтает получить рецепт счастливой жизни. Мы хотим знать что то такое, что способно творить чудеса. Большинство из нас хотят изменится только с одной единственной целью - получить любовь и поменять мужчину, а скорее всего его отношение к нам.

Что же является самым главным в отношениях? Главное - это понимать, какая программа живет в вашем бессознательном. какой сценарий должен проиграться в очередной раз?

У каждого человека есть свои собственные убеждения о жизни, людях, отношениях. Он стремится жить в соответствии со своими убеждениями. Можно сказать, что наши убеждения оказывают сильное влияние на развитие нашей жизни.

Убеждения формируются в детстве

Развиваясь и взрослея, ребенок наблюдает за окружающим миром. Вся информация, которую он видит, ощущает, складывается в одно целое - выводы о механизме окружающего мира, взаимоотношениях людей. У ребенка формируются убеждения, что то-, что он видит и есть правильно. Полученные в детстве выводы впоследствии влияют на взрослую жизнь человека.

Убеждения появляются не из-за каких-либо конкретных, ярких событий. Они собираются по крупицам в течении всего детства, и даже жизни - каждое событие, подтверждающее ростки какого-либо убеждения, укрепляет веру человека в том, что все должно быть именно так, а не иначе. Такие выводы о правильности жизни касается всех областей жизни - отношений с любимым человеком, учебы, работы, дружбы.

 

Наши убеждения в определенных вещах есть отражение наших мыслей, а наши мысли - результат наших убеждений.

 

Некоторые мысли появляются подсознательно, другие - осознанно. Но если мы в глубине подсознания имеем определенные представления о каких-либо вещах, при этом мы верим в них - все это создает реальность каждого из нас. То есть наша реальность - это наша вера в наши убеждения.

Изменение своей жизни начинается с изменения убеждений

Если нас что-то не устраивает в жизни, в первую очередь нужно изменить наши умозаключения, сформировавшиеся за долгие годы, в которые мы продолжаем верить.

Но просто захотеть поменять убеждения недостаточно, и процесс их изменения очень долгий. Ведь даже при условии, что вы осознаете неправильность своих убеждений, отказаться от них невероятно сложно. В душе все еще хранятся все те чувства, ощущения и переживания, которые вы испытывали во время формирования своих убеждений.

Например, если однажды ребенок ощутил себя лишним, у него начнет формироваться убеждение, что когда-нибудь - не важно, сейчас или через некоторый промежуток времени, - он будет лишним и его бросят.

Разумеется, частично человеческие убеждения состоят и из вполне осознанной психики. И только тот, кто осознанно придет к умозаключению, что его убеждения беспочвенны и абсурдны, становится способным изменить свою реакцию на определенные события, которые ранее подтверждали убеждения. Изменяя свои действия, поведение, человек меняет свое сознание и может перенастроить его на восприятие иных убеждений.

 

Для основательных изменений недостаточно просто осознать ошибочность своей веры. Важно вспомнить причины своих убеждений и прожить все те чувства, которые послужили формированию ложных выводов.

 

Прожить чувства не значит заставить заново себя все это перенести. Необходимо посмотреть на все под другим углом, осознать свою перенесенную боль, и после переживания давних чувств и ощущений придет настоящее изменение внутри человека.

Влияние убеждений на отношения

В детстве дети испытывают особую потребность в любви. Иногда так получается, что ребенок получает меньше любви, чем ему требуется. Поэтому, повзрослев, человек глубоко в душе убежден, что долгой, взаимной и счастливой любви не бывает. При этом человек очень хочет ощутить взаимное чувство, но он не способен на это ощущение - у него не было такого опыта.

 

Опыт от общения с родителями в детстве является основой наших убеждений.

Убеждения являются нашим личным взглядом на окружающий мир, людей и их отношения.

 

Рождение ребенка у определенных родителей - не случайное явление. Как и встречающиеся на жизненном пути мужчины у женщин. В каждой семье присутствует собственная атмосфера. Девочка с детства делает определенные выводы обо всем, что наблюдает в семье. Эти выводы прочно закладываются в подсознании и остаются там на протяжении всей жизни. Некоторые выводы формируются под влиянием детской фантазии, и являются неправдоподобными. Их-то и нужно исключить из своего подсознания.

 

Пример появления убеждений у девочки 13-ти лет.

«Любовь - это невыносимые страдания. Любить нельзя. Влюбленный человек становится послушным мягким пластилином в руках любимого. Любимый человек играет с пластилином, подстраивает его под себя. Когда игра надоедает, он сбрасывает пластилин с высотки. Чтобы тобой не играли, нужно быть твердой, как сталь.»

 

Сегодня эта девочка является 45-ти летней женщиной, с двумя несчастливыми браками за плечами и многочисленными связями с мужчинами, всегда заканчивающимися одинаково - разочарованием, душевной болью. Так выглядит связь сформированных в детстве убеждений и сложившейся реальностью.

Будучи еще подростком, гкроиня твердо верила - если она влюбится, ею будут пользоваться, избранник не оценит ее хрупкость и ранимость. Она понимала, что любовь придает человеку уязвимость, он погружается в любовь, и это делает его марионеткой в руках избранника. И ладно бы любимый игрался, но ведь  обязательно выбросит!


Почему так происходит

Как только в жизни этой женщины появлялся мужчина, он становился центром ее мира. Она посвящала ему всю себя, жила лишь ради него, удовлетворения его желаний и потребностей. Она становилась его тенью, старалась выглядеть и вести себя в полном соответствии с тем образом, который ему нравится - делала все, лишь бы заслужить его любовь, получить в награду его внимание, нежность и ласку.

В итоге мужчина вел себя в соответствии с ее представлениями об отношениями - сначала был с ней, после она стала ему неинтересной и он отправился на поиски другой.

Так и получилось, что ее убеждения оправдались - она вела себя в отношениях по давно имеющемуся в голове сценарию, что повлекло за собой вполне ожидаемую развязку. Разве сможет она встретить мужчину, который будет ее любить? Ведь она заранее настраивается на то, что он не будет рядом с ней всегда, он лишь “поиграется и бросит”.

 

Если вы твердо уверены в том, что любовь - это боль, разочарование, муки - вы будете разочарованы, полны боли. Если вы уверены, что отношения всегда сопровождаются предательством - так оно и будет.


Решение подсознательной проблемы

Вы хотите быть счастливой в отношениях? Счастливой по-настоящему, с любящим человеком? Тогда подумайте о своих ошибочных убеждениях. Если связь с любым мужчиной заканчивается страданиями, расставанием - значит, вы заранее не верили в другой исход отношений.

В подсознании нет воспоминаний о долгих взаимных чувствах (с родителем). Поэтому вы не можете долго наслаждаться счастливыми отношениями - когда избранник начинает открываться по-настоящему сильному чувству, вы начинаете вести себя вопреки этим развивающимся отношениям, и разрушаете ваши и его чувства.

Почувствовав любовь другого человека, у вас просыпается подозрительность, ревность. Из-за этого вы постоянно будете напряжены, и не сможете вполне насладиться каждой минутой вашей близости. Партнер, который является полным отражением вашего представления об избраннике, будет вести себя также, действуя в соответствии с вашими ожиданиями.

Большинство женщин, строящих свои отношения по подобной схеме, считают, что им просто не везет с мужчинами. Вот только встречающиеся им мужчины соответствуют одной из сторон самой женщины. Вы думаете, что готовы окружить любимого заботой, вниманием, любовью, но на самом деле это не так - вы боитесь поверить в любовь, не умеете ее принимать. Вы считаете, что некому оценить ваши чувства, но вы не умеете их по-настоящему показать, так как вам мешает убеждение, что все это не навсегда.


Женщина стремится “заслужить” любовь

Все женщины с убеждением, что любовь - это боль, стремятся избежать боли. И для этого стремятся заслужить любовь настоящую, чтобы избежать боли. Им кажется, что если они будут соответствовать неким требованиям - они будут вознаграждены истинной любовью.

Способы заслуживания различны: одни забывают о себе истинной и погружается в партнера, его интересы, мир; другие просто во всем слушаются избранника, избегая прислушиваться к собственным желаниям; третьи жертвуют всем, что у них было до мужчины, лишь бы быть рядом с ним. Есть еще один тип - женщины, которые боятся испытать любовные муки, поэтому просто не позволяют себе и мужчине любить в полной мере.

 

Стремление к любви обретает болезненность, отрицательный опыт отношений в детстве способствует зарождению страха этих самых отношений,душевной боли, которая их сопровождает. Все это создает препятствия к получению искренней любви.

 

Одновременная жажда и страх быть нелюбимой вызывает внутреннее напряжение и тревогу. С течением отношений они увеличиваются, женщина испытывает противоречивые чувства и ведет себя нелогично, сочетая действия, выражающие ее любовь и в то же время неприязнь, вызванную подозрениями. Она отталкивает избранника и в итоге он, чувствуя себя ненужным, уходит из отношений. А убеждение женщины о неизбежной боли отношений в этом находит подтверждение. Она думает, что это мужчина встретился таким, а на самом деле сама его оттолкнула.

 

Присутствием мужчины в своей жизни женщина пытается достичь спокойствия.

 

Но вместе с некоторым спокойствием приходят и страхи. Этот конфликт мешает быть по-настоящему счастливой - женщина находится в постоянном внутреннем напряжении, она не может быть гибкой, не способна к спонтанности, не настроена любить и отдавать любовь. А ведь все эти качества и есть женская сущность. Любовь нужна ей, как воздух.

 

Любовь для женщины - дополнительный источник получения энергии и удовольствия, но вовсе не единственный.

Как вернуть возможность любить и быть любимой

Чтобы получать и отдавать любовь, необходимо вернуть свою женскую духовную полноту, постоянно развиваться духовно. Не стоит изменять мужчину, который появился в вашей жизни. Его появление принесет вам новый опыт, подарит свою любовь. Не нужно его в чем-либо обвинять, ведь лично он ничего плохого вам не сделал.

Попробуйте выяснить, какие у вас имеются убеждения и какое влияние они оказывают на отношения. Возьмите листок бумаги и напишите свои ассоциации со следующими вещами:

  • Любовь - это…
  • Мужчина - это…
  • Семья - это…
  • Отношения - это…
  • Работа - это...

Прочтите, что получилось. Подумайте, насколько эти понятия, то, как вы их видите, влияют на вашу жизнь в целом и отношения с мужчинами в частности?

 

Шестимесячная программа “Дорога домой” создана, чтобы помочь разобраться и изменить глубоко проросшие в сознании убеждения, которые мешают вашему личному счастью.

 

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси.

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта