Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Боль предательства и измены

Боль предательства и измены

Просмотров: 730
29 ноября 2017 г.
Боль предательства и измены

Столкнувшись с предательством, женщина страдает, не в силах пережить боль от такого удара. Она не может перевоплотить эту боль во благо для себя.

Как боль предательства перевоплотить во благо для себя самой

 

“Я так хочу почувствовать себя любимой…”

“Лучше быть рядом с таким мужчиной, чем вовсе остаться одной…”

 

Такие нелегкие мысли знакомы каждой женщине, лично познавшей душевные страдания от предательства любимого. И каждая осознает, к чему они приводят, но не хочет понимать, что они лишь приводят к новым мукам.

Мир чувств - это стихия женщины, и она стремится к отношениям намного больше, чем мужчина. Чувствовать себя нужной и любимой для нее жизненно необходимо. Но некоторые женщины просто-таки зациклены на любви, они не могут себе представить жизнь без любви мужчины к ней.

 

“Если я не чувствую мужской любви ко мне, то жизнь теряет всякий смысл.”

 

Женщина в отношениях зачастую подвергается сомнениям. Если она окунается в ощущение ненужности, не чувствует счастья рядом с партнером, ее посещают сомнительные мысли: “Есть ли смысл продолжать отношения с этим человеком? Что делать дальше?” В такой ситуации многие думают о сохранении отношений, но аргумент звучит не позитивно: “Пусть он и такой, но хоть какой-то. Лучше так, чем жить в одиночестве.”

Иногда в отношениях складываются критические ситуации, в которых правильным поступком будет постараться понять эту ситуацию и просто уйти из отношений. Но женщины этого не хотят, поэтому продолжают насильно мучить себя, стараясь вернуть утраченные чувства. Вместо того, чтобы совершенствовать себя, они стараются сделать все, чтобы изменить мужчину, его отношение к ней, заставить его снова влюбиться в нее и вернуться к ней. В противном случае они разочаровываются в партнере и считают, что это просто был не их мужчина.

Временами очень сложно понять, какое решение будет правильным - разойтись в разных направлениях или работать для сохранения отношений.


Желание создать отношения часто являются причиной женских страданий

Женщины часто стремятся к отношениям лишь для того, чтобы почувствовать восхищение, любовь, избавиться от чувства одиночества. Кажется, что только так можно стать счастливой, уверенной в себе женщиной. Они готовы терпеть неприемлемое для поведение партнера, его какие-либо качества характера, лишь бы удержать его рядом.

Когда женщина не может себе представить жизнь без мужчины рядом, готова терпеливо жить даже с аморальным человеком только из-за страха остаться одной — она зависима. Она искренне верит и ждет, когда он чудесным образом оценит ее любовь, заботу, теплоту, все ее жертвы, и изменится сам, станет идеальным мужчиной. Вот только на самом деле она стремится не к его любви, а к избавлению от страха. Она боится чувства одиночества, быть брошенной, в ней живет страх, что ее отвергнут, обесценив все ее поступки и чувства.

 

Зависимость от человека бывает разная, но причина кроется в одном — недостатке/перенасыщении любовью.

 

Признак зависимости от любви выражается в желании любой ценой сохранить отношения с партнером. Часто случается так, что мужчина совершенно не дорожит и не любит свою избранницу, ему просто удобно ее присутствие рядом. Находясь в поиске избранника, зависимая от любви женщина часто связывает свою жизнь с человеком, которого в душе считает недостойным партнером. При этом вовсе не обязательно, чтобы мужчина действительно был плохим человеком — статус его «недостойности» формируется исходя из личных представлений женщины об идеальном супруге.

Неосознанно женщина имеет образ идеального мужчины, который был бы для нее достойной партией, но при этом она чувствует себя недостойной такого прекрасного «принца».

 

Причина таких несчастливых отношений с не своей парой — страх жизни в одиночестве, без представителя сильного пола.

 

Получается, что из-за страха одиночества женщина соглашается на отношения с первым попавшимся мужчиной, что вовсе не делает ее счастливой. Она так рада мужскому вниманию, что даже не пытается понять — а действительно ли он тот самый, с которым она счастлива? Страх руководит ее действиями, мыслями и чувствами, она думает практически круглосуточно только об отношениях и мужчине. Не она искала себе избранника, она просто позволила ему быть рядом и окружать себя вниманием, обеспечивать материально.

 

Ошибка женщины, которая боится одиночества, допускает грубую ошибку - ей льстит его внимание и она просто отвечает ему взаимностью.

 

Чувствуя зависимость от появившегося в жизни мужчины, его любви к вам, вы начинаете грубо управлять отношениями, тем самым обесценивая партнера как Мужчину. Есть и другой вариант развития событий - женщина вовсе не проявляет инициативу, поддаваясь воле партнера, из-за страха сделать неверное действие и разочаровать любимого.

Получасется, что отношения строятся только на одном человеке, хотя это должна быть игра на двоих.

Отдаваясь на волю судьбы, женщина дарит избраннику самое ценное - свою жизнь. В реальности должно быть наоборот - из множества мужчин женщина должна выбрать самого достойного для себя партнера, мужа, отца будущих детей.


Зависимость пробуждается после предательства

Женщина, которая больна зависимостью от мужчины, чаще всего в прошлом на себе почувствовала предательство дорогого сердцу человека, пережила боль потери любви.

В жизни бывают разные случаи, приводящие к зависимости. Я говорю о большинстве случаев, которые встретились мне на протяжении всех лет моей работы.

Зависимые женщины так или иначе прошли испытание душевной болью. Часто они становились успешными, строили карьеру, находясь в отношениях. Но так как эти отношения были не с тем мужчиной, сам партнер никаких успехов не достигал. По этой причине женщина чувтвовала себя рядом с ним намного выше, лучше него.

 

Зависимая женщина с самого начала отношений чувствует несоответствие себя и избранника. Но она хочет любви, поэтому позволяет себя любить. При этом она боится, что равный ей мужчина предаст или будет недостаточно сильно любить и ценить ее. А недостойный мужчина будет тянуться к ней.

 

Рано или поздно мужчина изменяет зависимой от него женщине, потому что не чувствует от избранницы тех же чувств, которыми окружает ее сам. Он подсознательно ищет в окружении другую женщину, которая удовлетворит его потребности в любви.

А женщина, осознавая мужские недостатки, всегда находит им оправдания. Чаще всего негативные стороны личности человека женщина оправдывает его отношением к ней, либо просто смиряется с его натурой из боязни остаться совсем одной, брошенной и никому не нужной.

Продолжение следует



С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта