1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Измена и уход мужчины — это маленькая смерть

Измена и уход мужчины — это маленькая смерть

Просмотров: 5555
01 ноября 2015 г.
Измена и уход мужчины — это маленькая смерть

Нужно понимать, что измена и уход мужчины — это маленькая смерть...

Если вы страдаете по ушедшему от вас мужчине, то, прежде всего, нужно различать естественные страдания, возникающие при встрече с потерей и изменой, и затянувшиеся страдания, которые приводят к потери смысла жизни и затяжной депрессии.

Иногда женщине через месяц переживаний начинает казаться, что страдания слишком долгие, уже давно пора все забыть и начать жить по-новому.

Однако страдать и чувствовать боль потери – это естественно. Измена и уход мужчины – это маленькая смерть и ее нужно пережить.

Это всегда трагическое событие, которое сопровождается болью, разочарованием, потерей доверия, ощущением, что вас предали, унизили, поступили с вами несправедливо, оставили, отвергли. А что уж говорить о задетой гордыне и самолюбии…

Особенно тяжело переживается расставание, когда за плечами годы совместной жизни.

Многие женщины в этой драматичной ситуации задают себе следующие вопросы:

- как жить дальше?

- как пережить потерю?

- как справиться с болью?

- как найти в себе силы не бежать за мужчиной и не просить его вернуться?

- и, в конце концов, как поверить, что жизнь не закончилась, что возможны новые встречи и новая любовь?

Очень часто женщине не хватает простых знаний о естественных этапах переживания потери. Она не понимает, как дальше жить, как вести себя.

В такой ситуации надо знать, что при расставании наша психика проходит через определенные стадии переживаний.

Измена и уход мужчины — это маленькая смерть…

Пять стадий прохождения периода утраты (потери) близкого человека

Этап 1. Отрицание

Это могло случиться с кем угодно, только не со мной!

Вы наверняка слышали о подобных историях, но вам трудно поверить, что это произошло с вами. Разлука и предстоящее одиночество пугают настолько, что вы не понимаете, как жить дальше. В этот период человек не испытывает боли, он как бы становится непроницаемым для боли. Человек не понимает, что произошло.

Этап 2. Гнев

Как он мог так со мной поступить? Я не заслужила такого отношения!

Печаль, непонимание превращаются в ярость, и вас иногда пугает сила вашей ненависти к бывшему партнеру. Из-за обиды и горечи, несправедливости и униженности вы чувствуете беспомощность и сильную злость. Злость — это всегда защита от более болезненных чувств, живущих внутри вас.

Этап 3. Активность

Вы начинаете думать: «А если?..»

Вы ищете возможные варианты избавления от боли и изменения страшной ситуации. Эти поиски вызывают прилив энергии. Вы становитесь изобретательны. Используете любые шансы, чтобы восстановить отношения.

Появляется осознание своих ошибок и надежда на их исправление.

Многие женщины как раз в этот момент приходят к психологу с просьбой вернуть мужа. С большим желанием измениться, стать другой. Или начинают договариваться с Богом или Вселенной, обещая сделать все, что угодно, если отношения восстановятся. Некоторые обращаются к гадалкам и ясновидящим.

Но все действия напрасны. Ничего не меняется.

Этап 4. Депрессия, одиночество

После подъема энергии и эмоционального всплеска наступает еще более глубокое разочарование и сильное опустошение.

Мощное чувство потери, одиночество, печаль, бессилие, невозможность что-либо изменить и общая усталость от мира – вот что чувствует женщина на этом этапе. Она с трудом встает по утрам, чтобы идти на работу или заниматься домашними делами.

Появляются классические признаки депрессии: отсутствие аппетита, иногда – нежелание кого-либо видеть и или с кем-то общаться, а также слезы, бессонница или, наоборот, постоянная сонливость.

Этап 5. Принятие ситуации и желание выбраться из этого состояния. Путешествие внутрь себя

Сильное желание исцелиться приводит вас к серьезной работе над собой. Вы начинаете анализировать свои отношений, свою жизнь, себя. Возникает естественный вопрос: «Почему все это случилось со мной?»

Вы начинаете искать способы залечить душевные раны, отпустить прошлое, всех простить, воссоединиться со своей самостью и найти покой в душе.

Это заключительный шаг, который позволяет двигаться дальше – от развода в новую, счастливую жизнь.

И еще я хочу вам сказать: не обращайте внимания на слова ваших знакомых о том, что вы должны встряхнуться и взять себя в руки. Сейчас для вас очень важно пройти все стадии переживания горя. Помните: «Ночь всегда особенно темна перед рассветом».

Потеря — это очень болезненное испытание в жизни женщины, но приводящее к внутренней трансформации и очищению души. 

При прохождении всех этих этапов очень важно, чтобы рядом с вами были люди, готовые вас поддержать и понять. Человек, который поможет вам осознать все, что произошло, проведет вас через все трудности расставания.

Кто это? Близкая подруга, мама, духовный учитель, психолог – не важно. Главное – вы должны чувствовать, что вы не остались одни со своими страданиями.

Перестать страдать

Острое переживание горя, как правило, длится год. Для полного излечения от боли нужно около трех лет. Если ваши страдания затянулись – время задуматься.

Если вы ДОЛГО страдаете по ушедшему от вас мужчине, не можете его отпустить, принять ситуацию – вы эмоционально зависимы от отношений и мужчины. Выход из любой зависимости не бывает простым.

Любая зависимость обрекает вас на страдания.

В глубине души вы знаете, что есть другая жизнь и можно жить по-другому. Но по какой-то причине думаете, что это не для вас. Это все равно, что находиться за столом, полным вкусных блюд, и не решиться попробовать ни одно из них. Знаете, почему? Потому что у вас никогда не было опыта длительных, радостных и глубоких отношений. 

Если вы долго переживаете об ушедшем мужчине, то ваши переживания не исцеляют вас, а, наоборот, разрушают вас и вашу жизнь. Любовь для вас ассоциируется со страданиями. Пока вы, мучаясь, думаете о нем, вы поддерживаете иллюзию отношений. Вы как бы продолжаете находиться в  отношениях с ним, хотя в реальности их нет. Не освобождая пространство, вы тем самым не позволяете другим людям и вещам приходить в вашу жизнь. Только пустота способна заполняться. Кроме того, ваша энергия продолжает уходить на поддержание несуществующих отношений, и её не остается на налаживание вашей собственной жизни.

Неумение расстаться приносит страдание. Перестать страдать – это значит расстаться по-настоящему.

Скорее всего, мысль о расставании для вас просто невыносима. Но помните — удерживая надежду в своей душе, вы закрываете для себя возможность стать счастливой.

Именно зависимость делает расставание невозможным. И вы должны это понимать.  

Расстаться с надеждой, отпустить — это значит перестать отдавать энергию в никуда. Это значит начать заботиться о себе и бережно относиться к своим запасам энергии. Очистить свое пространство от ненужного вам и освободить место для нового

В зависимых отношениях расставание невозможно потому, что только с присутствием другого вы можете чувствовать свою безопасность. 

Одна моя клиентка, которая годами не могла забыть своего мужа, ушедшего к другой женщине, во время наших встреч вспомнила, как она, будучи ребенком, каждый раз надеялась и ждала, что очередной мужчина уйдет из жизни ее мамы.

Он уходил, а мама опять эмоционально возвращалась к ней, до очередного романа. И, уже став взрослой женщиной, после расставания с мужчиной она продолжала надеяться, что у него не получится жить с другой, что он осознает, как сильно любит ее, и вернется. Мысль, что он БОЛЬШЕ не любит ее, не «переваривалась» ею.

Ребёнок тяжело и трудно переносит недостаток любви, поэтому надежда очень долго продолжает жить в женских сердцах. С одной стороны, надежда помогает человеку в определённых моментах, а с другой — наоборот, мешает. 

Только когда вы поймете, что не можете повлиять на ситуацию и чудо не произойдет, сможете принять, что мужчина разлюбил вас, только тогда вы начнёте исцеляться. После потери надежды вы испытаете настоящее горе. В этом чувстве и начнётся ваше настоящее переживание потери. 

Безысходность —  это когда на сороковой день вы стоите у могилы близкого человека и понимаете, что его больше нет и НИКОГДА не будет. В этот самый момент вы обнаруживаете огромную зияющую внутреннюю пустоту и рану. 

Надежда может жить долго, притаившись в уголочке вашего сердца, постепенно разрушая вас и лишая возможности быть счастливой.

Если оглянуться назад на ваши отношения с мужчиной… Скорее всего, они не были радостными, в душе вы были недовольны и не чувствовали себя счастливой рядом с ним. У вас было к нему много претензий, вероятно, вы считали его недостойным себя. Когда вы находились рядом с ним, у вас появлялись поводы страдать, партнер не мог сделать вас полностью счастливой.

Вам всегда чего-то не хватало в отношениях, вам казалось, что мужчина недостаточно вас любит, мало уделяет внимания. С ним вы не чувствовали себя счастливой, и даже, может быть, мечтали о жизни без него, а когда он ушел — вы поняли, как любили его. Нежность и любовь проснулись в вашей душе.
Много причин в таких полярных чувствах. Это и ваша гордыня, которая всегда хотела больше, чем мужчина мог дать. Это и ваш страх потерять его. Желание вернуть.

Что бы за этим не стояло, важно одно. Если вы долго переживаете измену и ваше состоянии затянулось, то это означает только одно: пришло время задуматься над своей жизнью. И, следовательно,  начать поиски себя. Осознать свою жизнь без мужчины.


Надо понимать силу влияния зависимости на вашу жизнь. 

Многие женщины тратят огромное количество лет на ожидания и фантазии. Не правда ли, это похоже на детей в детском доме, которые дни напролет стоят у окна в ожидании мамы. Они видят ее в каждой женщине, ночью не выпускают из рук мягкую игрушку, обнимая ее и разговаривая с ней, представляя, что они разговаривают с мамой, которая обязательно должна прийти однажды.

Ребёнок даже в благополучной семье всегда ждёт маму и нуждается в её любви. И если ваши страдания затянулись,  вы должны понимать, что эта реакция не на мужчину – с его уходом проснулась ваша детская боль и вы попали в свои слабые места из прошлого.

Все чувства, которые вы проживаете, не новы. Они знакомы вам. Вы просто их не помните. Они хранились в глубинах вашего бессознательного, а расставание пробудило их. Просто из за того, что ребёнок не в состоянии прожить боль, она вытесняется.

Пришедшая боль заставляет вас проснуться и понять, что с болью приходит возможность её прожить, а значит, появляется шанс стать счастливой. 

Ваша жизнь —  в ваших руках, и только вы решаете, как вам жить дальше. Проводить годы, надеясь вернуть прошлое, или, прожив потерю, начать жить заново.

2-ух месячный курс: "Как встретить Его" и книга: “15 рецептов счастливых отношений. Без измен и предательства.” помогут пережить измену, потерю и предательство.

С любовью, Ирина Гаврилова Демпси

Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта