Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Любовница, ставшая женой

Любовница, ставшая женой

Просмотров: 2160
13 ноября 2017 г.
Любовница, ставшая женой

Очень много литературы и статей можно найти на темы измен и предательства.

Пишут о женах, которых предали, говорят о любовницах... Ко мне часто на прием приходят женщины с просьбой о помощи - пережить измену и найти в себе силы для прощения. Но ко мне ни разу не приходили любовницы, ставшие женами. И вот 2 дня назад ко мне обратилась женщина, у которой были проблемы в отношениях с мужчиной, который ушел из семьи.

Большинство женщин сходятся в едином мнении, что любовницы, которым удалось стать женами – это невероятно счастливицы. Но в действительности не всегда все происходит так радужно, как кажется. И место удовольствия и счастья от появления мужчины в ее жизни занимают совершенно противоположные чувства.


С какими проблемами чаще всего сталкиваются любовницы, ставшие женами

Как это часто происходит – встретила мужчину, но выясняется, что он женат. Сначала женщина не особо переживает по этому поводу. Ее вполне устраивает тот факт, что это чужой мужчина. Ее не расстраивают редкие тайные встречи и свидания. Казалось бы, ее все устраивает, но, как говорится, ничего не предвещало...

Каждая женщина обладает особенностью достаточно быстро и сильно привязываться к партнеру. И порой даже самый простой, не отличающийся бешеным обаянием мужчина способен достаточно легко привязать к себе женщину. Для этого ему не нужны особые умения, достаточно проявить к женщине внимание, чуточку упорства и интерес к ней. Когда мужчина стал объектом привязанности женщины, факт присутствия жены в их любовном треугольнике начинает ее напрягать.

Все чаще в ее голове возникают вопросы: Какие у них отношения? Какой он с ней? Как он к ней относится? Спят ли они?

На подсознательном уровне любовница ставит себя в сравнение с его женой, получая невероятное удовольствие от осознания своего преимущества над ней.

Она должна знать все об отношениях этой семьи, ведь чем больше она узнает, тем более изощренными будут ее методы по завоеванию этого мужчины.

Например, если его супруга не отличается большим талантом к готовке, то у любовницы появляется возможность покорить мужчину своими кулинарными способностями, если жена неряшлива, то у любовницы все сверкает чистотой, если супруга не ухаживает за своим мужчиной, то у любовницы всегда найдется время для стирки и глажки его рубашек. Стоит ли упоминать о сексе?

Любовница имеет явное преимущество над законной женой, поскольку у нее есть возможность прощупать все сильные и слабые стороны своей соперницы, тогда как супруга вряд ли станет интересоваться у мужа о достоинствах его любовницы. Но и у жены есть свой козырь – ей не требуется завоевывать мужчину, потому что он уже ее и она имеет полное право вести себя как собственница.


Задача №1

Так исторически сложилось, что уже на инстинктивном уровне мужчина воспринимается как охотник, завоеватель. Но не всегда это утверждение справедливо. Многие современные женщины с большим успехом могут посоревноваться с мужчинами в умении завоевывать сердца.

Особенно сильно этот инстинкт обостряется у женщин в ситуации, когда мужчина живет с супругой, но еще не развелся с ней.

В такой ситуации главная задача любовницы – увести мужчину у жены. И здесь у каждой имеются свои методы. Кто-то ставит ультиматумы и жесткие условия. Некоторые используют более изощренные методы, медленно, но верно настраивая мужчину против жены и семьи, став для него идеальной спутницей жизни, одаривая его тем, чего ему так не хватает в супружеской жизни.

Какими бы ни были методы по завоеванию сердца женатого мужчины, все действия женщины направлены лишь на то, чтобы он поскорее принял решение и, конечно же, в ее пользу.

Но, несмотря на все усилия любовницы, далеко не всегда мужчина готов принять решение оставить супругу. Даже если к жене уже давно нет любви, его с супругой связывает множество других, не менее важных моментов.

Не стоит оставлять без внимания и тот факт, что мужчины не очень-то любят кардинальные перемены в жизни, тем более, когда они не уверены, что это будут перемены в лучшую сторону.

Желание увести мужчину становится навязчивой идеей любовницы, ее задачей № 1. Она убеждена, что как только он оставит жену и придет к ней, она, наконец, будет по-настоящему счастливой женщиной.

Каждый шаг, каждое действие женщины направлены на то, чтобы приблизиться к исполнению своего желания... и вот этот долгожданный момент настал – мужчина сообщает супруге о другой женщине, если она еще не знает. Те, кто посмелее, ставят жену перед фактом о решении уйти. Если мужчина не такой смелый, то он делает все, чтобы жена сама захотела расстаться.

А что же чувствует любовница? Она добилась желаемого – мужчина теперь принадлежит только ей. Но теперь она начинает понимать, что нет того чувства эйфории. Она уверена, что случись это чуть раньше, все было бы иначе, а теперь момент, когда она испытывала бы радость от происходящего, упущен. Именно сейчас нет той остроты и яркости происходящего.

Что происходит на самом деле? Выводы из практики.

Почему женщина не получает удовлетворения от самого факта завоевания? Для отсутствия этой радости может быть масса причин. Но, по моему мнению, поговорка «Ложка меда хороша к обеду» здесь совершенно не уместна.

Когда женщина действительно любит, она не ставит для себя цели - сделать его своим мужем.

Без сомнения, каждая женщина хотела бы видеть рядом с собой того единственного, который будет по-настоящему ее. Но любовь не терпит границ и поэтому не должна ограничиваться целью. В любви не должно быть цели.

Любовь — это процесс

Когда женщина в отношениях ставит перед собой цель, значит, она ищет непоколебимых доказательств его любви. Для нее уход мужчины из семьи является прямым доказательством любви к ней.

 

Как она это видит – раз любит меня, значит, непременно должен оставить жену, а не искать отговорок для этого. Ну а если и дальше живет с ней – значит, меня он не любит, использует меня в собственных интересах.

Но, как правило, уход мужчины от супруги никак не отражает его чувства.

В своей практике я много раз сталкивалась с историями, когда мужчины очень страдают от того, что любят любовниц, а те им ставят условия, давят на них. Но мужчина привык к жене тоже, ведь помимо любви и страсти существует множество чувств, которые связывают людей, например ответственность и обязательства.

Тот факт, что мужчина долго вынашивает принятие решения оставить жену, лишь подтверждает его порядочность, присутствие в нем достойных качеств и ответственности.

Но когда любовница слишком долго ждет и не получает от мужчины по ее мнению, доказательств его чувств к ней, она на подсознательном уровне убеждает сама себя в том, что он не испытывает к ней любви и постепенно подготавливается к неизбежному расставанию.

В таком положении она может находиться долго и когда мужчина все-таки делает свой выбор в ее пользу, она понимает, что ей больше не нужно этого. Тщательная долгая работа по подготовке к разрыву лишает женщину этой долгожданной радости.

В этой ситуации я могу дать действенный совет –  получайте удовольствие от своих отношений, любите и цените именно любовь, не выдвигайте ультиматумов и никогда не сопрягайте развод мужчины со степенью его любви.

Займитесь собственным духовным ростом и учитесь получать радость от безусловной любви здесь и сейчас.


В треугольнике нет победителей

Не позволяйте себе накручиваться тем, что, скорее всего, он вас не любит, не готовьтесь к скорому разрыву, не позволяйте себе погружаться в обиду. Научитесь просто ждать.

Не нужно сосредотачиваться только на своих потребностях , считая, что они непременно обязаны исполниться. Учитесь с радостью принимать то, что вам дается и к чему вы сами идете.

Я уже вижу негодование законных Жен, которые сочтут эти строки за «настольное руководство по уводу мужчины из семьи». Не правда!

Я в одинаковой степени сочувствую и тем, кто столкнулся с предательством супруга. И любовницам, от безысходности и одиночества вступающим в такие отношения. И мужчинам, вставшим перед таким сложным выбором между двумя женщинами.

В этой истории нет победителя. Здесь есть только страдания всех участников любовного треугольника.

В нашей жизни все относительно – жена, которая стала жертвой измены, завтра сама может стать любовницей, разрушившей чужую семью. А та любовница, которая стала женой, так же легко может очутиться на месте бывшей жены.

Разочарование. Потеря прежней жизни

Это еще одна проблема, с которой часто сталкиваются любовницы, становясь женами. Когда мужчина сделал все вовремя и так, как хотела она, казалось бы – вот оно счастье.

Но на этом этапе любовница, почти жена, начинает замечать в настроении и поведении мужчины большие изменения.

Еще вчера ласковый, чуткий, любящий мужчина вдруг становится молчаливым, замкнутым, грустным человеком. В глазах его нельзя отыскать ни огонька, ни радости. И кажется, что он уже не рад сложившейся ситуации.

И снова женщина думает, что любит не ее, а все еще любит и скучает по жене и прежней жизни. Получается так, что ее ожидания о счастье и радости не оправдываются.

Столкнувшейся с таким настроением женщине необходимо осознать и принять, что это – абсолютно естественная реакция.

Когда он на протяжении нескольких лет не решался уйти от супруги, он проживал этот период в семье. Именно его терзания и переживания были тем моментом, когда они на подсознательном уровне прощались со своей прошлой жизнью и переживали эту утрату.

Но те мужчины, которые резко уходят от супруги, переживают этот этап с нуля с начала жизни  с любовницей.

Ни одно расставание не может пройти легко. Это не зависит от того, есть ли у него другая женщина, но депрессия после расставания – закономерное явление.

Именно поэтому когда мужчина очень быстро уходит от жены он сталкивается с этими чувствами. Возможно, он даже сам не сможет до конца осознать, что именно с ним произошло, но он с головой уйдет в воспоминания и переживания. Так он будет справляться с потерей прежней, привычной для него жизни.

Эту потерю необходимо пережить. Но, большинство женщин не понимая этого, снова пытаются связать настроение и поведение мужчины с его чувствами к ней.

Любовь – это терпение

Женщине так же важно пережить этот нелегкий период. Кто-то всю жизнь терпит уходы и возвращения мужчины, а некоторым приходится набраться терпения после его прихода в ее жизнь.

Ведь что такое любовь? В первую очередь – это терпение. Именно любовь наделяет нас терпением, которое в будущем окупится не единожды.

Только искренне любя партнера вы способны за его отдаленностью и молчанием разглядеть и прочувствовать его эмоции и переживания.

Сумев прочувствовать его страдания, вы откроете дорогу к гармонии внутри самой себя.

Я не хотела обидеть Жен. Я искренне желаю счастья каждой из них. Быть может, и им окажутся полезны мои советы для того, чтобы выстроить новый полноценный союз.

Приглашаю всех принять участие в бесплатном вебинаре: «Кто Я и какая Я с мужчиной»


Продолжение следует

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Комментарии
comments powered by HyperComments
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта