Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Чем любовница лучше

Чем любовница лучше

Просмотров: 514
14 ноября 2017 г.
Чем любовница лучше

Начало здесь

И снова пишу о наболевшей теме. Как больно бывает женщине столкнуться с изменой. Знать, что у мужа другая... обнимает другую... целует другую... говорит слова любви другой...

Наверняка, любая из жен, столкнувшихся с изменой супруга, задавала себе вопрос: «Чем любовница лучше?»



Письмо

«У него замечательная супруга и двое чудесных детишек. Ему хорошо с ней, тепло и по-домашнему уютно. Он всегда возвращался домой, где его ждал уют, чистота и вкусный ужин. Его супруга была отличной хозяйкой и лучшей матерью.

Но в супруге никогда не было того, что так притягивало его в НЕЙ.  Не было той манящей перчинки, стервозности.

ОНА  - полная  противоположность его супруги – абсолютно не умела готовить. Жила для себя. Ухоженная, дерзкая, красивая, с превосходной фигурой. Она всегда манила его. Их отношения длились на протяжении пяти лет, и все это время он искусно скрывал их от супруги.

Порой ему было непросто. Греясь с любовницей под лучами южного солнца, он вспоминал, что было бы не плохо и семью свозить на отдых.

Он любил жену и хорошо заботился о семье. Но эта любовь к жене – не такая. В ней нет искры, нет страсти. Жена для него – это верный надежный друг, который будет рядом в любой ситуации. Он не видел своей жизни без жены. И без НЕЕ. Он любил обеих женщин.

И он думал, что так будет всегда, что ему не придется выбирать. Ему было комфортно в этом положении, до тех пор, пока любовнице не захотелось большего. Ее больше не устраивали совместные выезды в отпуск и редкие встречи. Она стала ревновать его к семье, а в ее фразах все чаще можно было прочесть, что пора переходить на другой уровень отношений. Но как он мог выбрать, ведь они такие разные и такие любимые».


Мужская измена - норма или предательство

Мужские измены – это бесконечная тема для обсуждений. Почему сегодня отношения на стороне уже не являются чем-то из ряда вон выходящим? Чего ищет мужчина на стороне? Или действительно все так просто – полигамность это его природа? Чем любовница лучше?

Мужчины не считают свои измены преступлением. Как психолог с большим опытом, заявляю – женщины тоже изменяют и нисколько не реже. Просто об этом как-то не заведено открыто говорить.

Но сегодня я хочу поговорить именно об изменах мужчин и о полигамии, которую так яростно пытаются доказать.

Если рассуждать о полигамии, то это понятие применимо лишь в случае, когда имеют место мимолетные, единичные сексуальные связи, когда низшие инстинкты человека преобладают – это и есть природа.

А что движет мужчиной, когда он на протяжении длительного времени состоит в отношениях с другой женщиной, где имеют место нежные чувства, привязанность, когда такие отношения заменяют ему семью? С этой женщиной он проводит не меньше времени, чем с семьей, ездит с ней в отпуск, хорошо знаком с ее друзьями и родственниками. Некоторые мужчины даже заводят детей и так называемую, вторую семью.

Что является причиной этого желания иметь две семьи или заводить длительные серьезные отношения?

Внутренний мир мужчины очень не похож на женский внутренний мир. Мужчина прячет свои эмоции и чувства глубоко внутри. Он живет и руководствуется преимущественно логикой и разумом. Но вместе с тем ему также необходимо ощущать любовь и тепло в душе. И ничто не способно так наполнять душу человека теплотой, как контакт с душой другого человека.

Женщинам часто кажется, что мужчина – бесчувственный сухарь, далекий от тонкого внутреннего мира. Но на самом деле это совсем не так. Чувства мужчины прячутся намного глубже женских, только так они могут быть надежно защищены. А все потому, что в действительности мужчины, несмотря на их силу и твердость, гораздо уязвимей и чувствительнее женщин.

Практически все свое время в браке мужчина стремится проводить в своем мире, в своем личном пространстве. Но именно это и заставляет мужчину испытывать страдания. Выбрав такой путь, он испытывает лишь одиночество и душевный холод. Спокойная и размеренная жизнь, жена рядом – все это успокаивает, усыпляет его эмоции и чувства, дает ему ощущение надежности и стабильности. Но несмотря на эту идиллию, его мужская природа рвется наружу. Но и женщине требуется время от времени испытывать что-то новое – яркие эмоции, романтику.

Но вся проблема состоит в том, что и мужчины и женщины стремятся к получению новых острых ощущений и ярких эмоций где-то на стороне, но не пытаются решать проблемы с помощью диалога. Ведь легче и быстрее приобрести новую вещь, чем отремонтировать сломанную.

Довольно распространено мнение, что раз муж пошел на измену, то непременно виновата жена, значит, это она не дает ему недостающих эмоций и пр. На самом деле далеко не всегда причиной мужских измен являются их жены.


Быт разбивает любовь

Семейная жизнь – это бесконечная работа с обязанностями и делами и зачастую за всем этим чувства начинают охладевать. Заметьте, охладевать, а не исчезать совсем. Ведь любовь и чувства – это как костер, пламя в котором необходимо поддерживать. Но это обязанность не одной только женщины.

Вспомните, в какие моменты мужчина может воспылать любовью? Тогда, когда женщина несколько недоступна. Причем эта недоступность, как правило, выражается больше на эмоциональном плане. Обычно ведь как бывает – после свадьбы женщина настолько привязывается к мужчине, открывается и доверяется ему, что все границы напрочь стираются. Вместе с тем пропадает и такая манящая мужчину дистанция. Мужчина расслабляется. Для него больше не существует того расстояния, которое до свадьбы заставляло душу и чувства трепетать и постоянно находиться в тонусе. Уходит и душевное напряжение. Теперь он просто получает удовольствие от того, что женщина всегда рядом. Он привязывается и привыкает к ней. И тут может быть два варианта:

  • Одни мужчины успокаиваются, становятся пассивными и ленивыми;
  • Другие же, чья мужская сила достаточно сильна, но не находит реализации в завоевании, с головой уходят в работу или же направляют все свои нерастраченные мужские резервы на другую женщину.

И жена может быть чудесной женщиной, интересной, привлекательной, но влечения к ней больше нет, потому что она постоянно при муже, в любое время доступна для него. Нет никакой остроты, новизны, легкой недоступности. А ведь именно то, что недоступно и манит больше всего. Проблема подавляющего большинства пар заключается в том, что на этом этапе они и тормозят, не пытаясь как-то решить ее. И это их большая ошибка.

Еще одна причина, по которой мужчина свернул в направлении параллельных отношений, это то, что жена слишком сильно привязана к нему. Привязавшись к мужчине, она теряет свою притягательность для мужчины. Его перестает тянуть к ней. А женщина в свою очередь, уже настолько увлечена своей привязанностью, что ей начинает не доставать его любви, внимания. Не получая желаемого, женщина требует, упрекает, обижается. А это просто подавляет в мужчине любые желания. Остывает его интерес к супруге, как к женщине. Когда он начинает ощущать, что обязан любить свою жену , то его чувства становятся простой обязанностью, а женщина больше не притягивает его.

За время брака женщина очень меняется. Она становится более мягкой и утрачивает те качества, которые когда-то притянули ее мужа. А женская мудрость заключается в том, чтобы в браке не потерять, сберечь те качества, притягивающие мужчин и приобрести новые.

Семейная жизнь должна делать женщину наполненной, обогащать, но не обеднять ее внутренний мир.

Ложкой дегтя в этой ситуации является и то, что женщина слишком глубоко погружается в свои обиды на мужа. А ее обиды постепенно разрушают отношения с мужем. Вместе с тем, как нарастают ее обиды, теряется ее уверенность и снижается самооценка. К такой женщине интерес мужчины быстро угасает. Что происходит в итоге?

Мужчина привык и достаточно привязался к жене, от этого угасла его страсть и влечение к ней. Усугубляет ситуацию то, что постоянные обиды и претензии женщины лишают мужчину ощущения того, что он желанный и нужный. Интерес к жене пропадает полностью. Все это приводит к тому, что он не видит другого выхода, как завести отношения с любовницей.

Продолжение...

6-ти месячная программа: "Дорога Домой" поможет пережить измену.


С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси 

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта