Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие От любви не уходят

От любви не уходят

Просмотров: 494
01 октября 2018 г.
От любви не уходят

За время своей работы я пришла к определенному выводу: От любви не уходят. Часто слышу истории, как женщина посвятившая жизнь мужу осталась одна - предали по всем фронта - и эмоционально и материально. За что? Почему? Ведь я его так любила.

Почему он ушел

Женщина искренно не понимает, почему он нашел другую, чем она лучше неё. Конечно трудно все это понять. Но, "благими намерениями вымощена дорога в ад". И это точно. Трогательная забота о другом - это не показатель любви. Часто такое поведение говорит об обратном - о нелюбви к себе. Невозможно любить человека, не любя себя. Любовь к мужчине, начинается с любви к себе. И вот от такой любви не уходят. Не уходят от женщин, любящих себя и уважающих себя. 

Каждый из нас рождается на землю со своими потребностями. И основными являются безопасность и любовь - потребности, в которых нуждаются с рождения. Со временем формируются дополнительные: чувство значимости в чьей-то жизни, ощущение семьи, проявление себя и своих способностей, уважение и признание в обществе...

Основная проблема большинства из нас, что наши основные потребности не были удовлетворены в детстве. Поэтому вы идете в отношения, чтобы восполнить "дефицит детства" и конечно же ждете от партнера - любви, заботы, ощущение своей значимости и ценности для него.

Вы не сможете полюбить мужчину - вы будете использовать его для удовлетворения собственных потребностей, если в вашем бессознательном сохранилось неудовлетворение вниманием и любовью родителей в раннем детстве. В таких условиях мужчина становится инструментом для вашего морального удовлетворения.

Для женщин и мужчин одинаково жизненно необходима подлинная любовь. К сожалению, большинство людей ошибочно принимают потребность в любви за способность любить.

При желании удовлетворить потребность партнеры требуют постоянного доказательства нужности, важности одного в жизни другого. И если ожидания не оправдываются, требования не удовлетворяются, вместо любви приходит злость. Но ведь избранник не изменился, а вот чувства к нему стали другими. Почему?

Только лишь потому, что ожидания не оправдались. И дело вовсе не в партнере - он совершенно не изменился. Вам хотелось любви и ради этого вы шли на жертвы, приспосабливались к характеру, терпели что то, меняли свои планы, старались угодить, быть хорошей - список бесконечен.

Но на самом деле это не проявление любви, это попытка её получить, заработать, заслужить. Вы пытаетесь неосознанно устроить благополучные условия для привязки человека к себе. За гиперзаботой скрывается желание контролировать, за добротой и лаской - стремление приручить избранника. При этом нуждающийся ждет ответной реакции - такой же сильной заботы, нежности, которые он бы воспринял как доказательства любви партнера. Понятно, когда вы не получаете взамен то, на что рассчитывали возникает раздражение, злость и даже ненависть. Все зависит от степени неудовлетворения и внутренних ставок. Чем больше жертва с вашей стороны, тем сильнее злость. 


От любви не уходят

Партнер разрывает с вами отношения, хотя вам казалось, что вы его очень любили? Поверьте, от истинной любви не уходят - к ней стремятся всем сердцем и душой. Ваша любовь не была искренней, хоть вы и называли ее любовью.

 

Истинную способность любить и быть любимой вы раскроете в себе лишь тогда, когда решите свои внутренние проблемы. В противном случае при каждой попытке построить отношения вы будете использовать мужчину лишь для удовлетворения собственных желаний.


С неудовлетворенностью женщины не сможет справиться ни один мужчина, каким бы идеальным он не был. Капризы ребенка бывает сложно, либо вовсе невозможно удовлетворить. Если бы эти капризы не перерастали в настойчивые требования, возможно, был бы небольшой шанс получить от избранника желаемое.

Человеческая жизнь такова, что желания человека выше возможностей их удовлетворить. И нужно хорошенько поработать над собой, пройти кармические уроки и принять боль, разочарование, чтобы увидеть настоящую действительность. Если в душе живет вера в возможность исполнения желания любой ценой, вы будете постоянно страдать при попытках начать серьезные отношения с мужчинами.

 

Отношения с любимым мужчиной - это шанс, данный вам Вселенной, пройти сложный урок и вынести из него необходимый вам опыт. Благодаря ему у вас есть возможность стать мудрее путем исцеления душевной боли.

 

Чувствуя, что любовная потребность не удовлетворяется партнером, вы раздражаетесь без причины, часто его действия и слова вызывают злость. Чем дольше вы страдаете от неудовлетворенности, тем сложнее вам удерживать контроль над собственными чувствами. Сложность в контроле возникает при духовном сближении с мужчиной. Если же духовной близости нет, вы удерживаете эмоциональное расстояние с избранником, позволяющее контролировать свои эмоции, действия, слова. Но при этом в любом случае не чувствуете себя счастливой. Вам не хватает любви и тепла. Важно понять, какие бы тактики и стратегии вы не выбирали, вы всегда будете неудовлетворенны. Потому что внутри зияет черная дыра, которая не позволяет вам быть счастливой. 

 

Во время духовной близости вы теряете контроль над своими чувствами и выплескиваете накопленный годами негатив на избранника.

 

Это еще одна причина, почему многих из нас бояться сближаться, любить, доверять. По сути мы боимся боли, быть отвергнутой, брошенной, преданной. Суть негативных чувств кроется в детской ненависти к родителям за их безразличие, недостаточно проявленное внимание, ласку, заботу. Не привычный к близости в детстве, внутренний ребенок не может принять ее во взрослых отношениях. Ему кажется, что это нечто неприемлемое. Попытки духовно сблизиться воспринимаются с раздражением, неприязнью и страхом. Внешне это выглядит как агрессия, злость, дистанцирование. Внутренний ребенок одновременно требует любви и не принимает ее, даже боится ее почувствовать.

Ваше поведение - это копия поступков маленькой девочки в детстве. Память тщательно оберегает вас от негативных воспоминаний, поэтому вы вряд ли вспомните свое поведение в раннем возрасте.

 

Чем дальше развиваются отношения, тем сильнее неудовлетворенный ребенок прорывается наружу, а значит требования становятся все больше.

 

Когда начинаю "влипать"

Когда отношения начинаются женщина легка, у неё нет претензий, обид она ничего не ждет и умеет держать баланс. Приятное равновесие, когда она не влипает в отношения. Потому что внутри себя она, на сознании или нет, боится переступить ту грань, когда начнет качаться её эмоциональное состояние. Мужчина просто не сможет удовлетворить постоянно растущие аппетиты. И не можете переварить женское недовольство. Его "Я" слишком хрупкое, чтобы по взрослому реагировать на женские эмоции. Большинство мужчин не способно с ними справляться. Так как каждое слово они воспринимают как нападение, обвинение, недовольство. И вместо того,чтобы попытаться понять о чем женщина говорит, что она ожидает от него и что хочет, он закрывается, уходит и тем самым еще больше расстраивает женщину. Ну почему, мы женщины, ждем, что мужчина придет к нам взрослым.

Не стоит забывать, что именно этого человека вы притянули в свою жизнь не случайно - он является отражением одной из ваших скрытых сторон личности. Если вы внутренне незрелы, то какой партнер придет в вашу жизнь? Такой же. Вы хотите быть нужной и любимой, так и ваш мужчина за этим же пришел к вам.

Капризная девочка, которая живет в глубинах вашего подсознания, испытывает неудовлетворенность не только поведением избранника - она неудовлетворенна внутри себя. И партнер, неспособный удовлетворить желания - это и часть внутреннего мира. И получается нет взрослого ни внутри ни в реальной жизни, способного понять, принять и полюбить безусловной любовью. Внутренний конфликт, конечно же будет находить свое отражение и в существующих отношениях.

Отношения это возможность понять собственные внутренние проблемы. А чтобы решить их, нужно пройти через прощение и принятие.

 

Психика скрыла в детстве некоторые стороны вашей личности, с которыми не может справиться ребенок. Но взрослому человеку под силу понять и принять эти черты, какими бы они ужасными и постыдными не казались. Отношения учат наблюдательности и внимательности, благодаря которым мы можем выявить свои скрытые особенности.

 

Глубокий смысл отношений

Отношения - это погружение в прошлое, благодаря которому вы можете заново пережить сложные ситуации. В детстве некоторые события вызвали в вас определенные чувства, которые ребенок не смог понять и принять правильно. Теперь же у вас есть шанс прожить их повторно, но вместо неприятия и страха вы можете взглянуть на них более осознанным, взрослым взглядом, принять и получить ценный опыт.

Те боль и страдания, которые детская психика перенесла в бессознательное, имеют собственные причины. Понимание этих причин позволит вашему внутреннему ребенку взрослеть, а вместе с этим и изменить в лучшую сторону общение с окружающими.

Ваша пара - это единое целое с разными гранями. Ваш избранник отражает вторую вашу сущность, которая спрятана в бессознательном. Цель его появления рядом с вами - дать вам возможность взглянуть на себя с другой стороны, узнать свой внутренний мир. Понимание истинной причины боли поможет вам сфокусировать свое внимание не на внешних событиях, а проблемах внутреннего мира. У вас открывается возможность узнать лучше свои противоречия, собственные противоположные черты, наблюдая за поведением вашего мужчины.

 

Важно понять: находясь в отношениях, не только вы можете испытывать боль - партнер также страдает, и причина этому - ваше поведения, ваши действия. Чувство боли заставляет вас делать больно своему избраннику.

 

Это очень сложно - понять, насколько больно вы делаете окружающим. Если бы страдания близких людей было легко увидеть, вы бы тотчас изменили свое поведение, и одна из частичек вашей души прекратила причинять боль близким людям. Это возможно только через проживания и понимание своей боли. Но вместо попыток понять свою боль вы убегаете от нее, прячетесь. Не ощущая в полной мере собственную боль, вы не почувствуете страдания окружающих людей.

Обычно говорят, что друзья и влюбленные сходятся лишь потому, что они не похожи друг на друга. Как говорится, противоположности притягиваются. Это так, но как правило партнер - это часть вашего глубинного бессознательного. Отношения заставляют углубиться в себя, познать скрытые от вас самих стороны характера.

 

Появление мужчины в вашей жизни подобно встрече с прекрасным принцем: он преодолевает преграды на пути к вашей душе, а его прикосновение к вашим бессознательным глубинам заставляет вас очнуться от глубокого сна.

 

Знакомство с собой

Знакомство со своим вторым “Я” не обещает быть приятным. Но именно благодаря этому вы лучше узнаете себя. Возможно, вам откроются не самые лучшие ваши грани, но они являются частью вас, их необходимо принять как данность. Все, что существует в мире, имеет противоположные качества. Тем не менее, противоположности создают идеальный тандем. Так и человеческая личность - с одной стороны имеет прекрасные черты, с другой - нелицеприятные. Примите себя настоящую, и тогда в вашем сердце раскроется источник женской любви - прекрасной, нежной, безусловной, способной творить чудеса.

Вы научитесь не только взаимной любви - вы начнете лучше понимать собственные чувства и управлять своими эмоциями. А благодаря пониманию собственного внутреннего состояния вы сможете лучше ощущать чувства окружающих людей - истинные чувства, не внешние эмоции.

Понимание чувств окружающих людей - это путь к способности любить. Вы больше не будете требовать любовь от мужчины, вы сами создадите атмосферу любви в ваших отношениях. Помните: От любви не уходят. И если вы полюбите себя, то и к мужчине вы сможете испытать подлинные чувства. И тогда ни один мужчина не захочет и не сможет от вас уйти. Потому что каждый из нас хочет быть любимым и единственным. 

Всем этим мы и занимаемся на 6-ти месячной программе: "Дорога Домой".


Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

 

Рубрика:
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта