1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Саморазвитие Короткие романы

Короткие романы

Просмотров: 4270
15 февраля 2017 г.
Короткие романы

 Многочисленные романы и увлечения отражают страх увязнуть в отношения так, что из них уже нельзя будет выйти.

Только пройдя через опыт зависимых отношений, вы сможете постепенно внутренне повзрослеть и стать свободной.

 

Короткие романы, хорошо это или плохо? Если вы находитесь в поиске партнера, то такие отношения полезны, поскольку вы ищите мужчину, которого смогли бы любить и уважать. И в этом случае ваша задача — как можно быстрее понять и почувствовать, сможете ли вы хорошо относиться к данному кандидату. Сможете ли принять его всей душой, без желания переделать. Принять таким, какой он есть прямо сейчас.

А вот если короткие романы стали неотъемлемой частью вашей жизни, то это уже повод задуматься: а почему так? Что стоит за короткой связью? Неумение идти вглубь отношений и страх? Нежелание попасть в зависимость и потерять свободу? Или это стремление слизывать сливки любви и неприятие ее во всей полноте?

 

Быстрые романы

Особенность коротких романов заключается в их быстроте — время скоротечно и необратимо. А ведь чем дольше и больше вы общаетесь с мужчиной, тем быстрее у вас возникает привязанность. Привязываться же нужно далеко не ко всем, чтобы потом не мучиться из-за разлада разума и души. В связи с этим я хочу привести вам в качестве примера одно письмо.

Я получаю много сообщений с вопросами и благодарностями и стараюсь отвечать на все, но не всегда это получается. Но бывают письма, которые наводят меня на размышления и рождают желание написать об этом. Вот одна из таких историй.

 

Здравствуйте, Ирина!

Сначала я хочу выразить Вам благодарность за то, что Вы просто есть! Что работаете с нами и помогаете стать счастливее, даете возможность разобраться в себе, в своем внутреннем мире. ОГРОМНОЕ Вам человеческое СПАСИБО!

А теперь я хотела бы рассказать о том, что происходит сейчас в моей жизни...

При этом чувствую какой-то ступор... Не знаю, как и с чего начать...

Мне 31 год, замужем была, сейчас живу одна, детей нет. Свободное время заполняю чем придется. Есть хобби, так скажем, приносящее дополнительный доход. В свободное время я читаю материалы по психологии, медитирую, слушаю мантры, посещаю бассейн, общаюсь с друзьями.

Работаю. Работа нравится. НО сама себя периодически ловлю на том, что через некоторое время мне становится скучно заниматься своим делом, и я начинаю искать что-то новое. Нахожу. Меняю работу... И опять все прекрасно :) Новое общение, новый опыт... вечный поиск себя.

С личной жизнью ВСЕ очень сложно :) После развода (по моей инициативе) я начала встречаться с парнем, назовем его Максим (познакомились на работе). Потом был Андрей, я встречалась с ним около года. Это был друг Максима.

Сейчас, как ни смешно, у меня, скажем так, «свободные» отношения с его другом Валерой )))

Сейчас, либо в силу того, что у меня нет другого кавалера на горизонте, либо оттого, что не было на протяжении длительного времени серьезных романов, мне хочется, чтобы у нас сложились отношения. И он вроде тоже не против. Мы говорили с ним на эту тему и выяснили, что нам обоим интересно находиться рядом друг с другом, нас обоих устраивает не только секс, но и человеческие качества друг друга, нас тянет друг к другу. И в то же время нас что-то отталкивает...

Что со мной происходит?

Благодарю Вас за внимание и уделенное мне время!

С уважением,

Ольга

 

У меня есть много материалов на различные темы, и я поднимала этот вопрос в одной из своих статей. И сегодня я хотела бы расширить свое виденье этой проблемы.

 

Бесперспективные отношения

Так сложилось, что ко мне приходят разные клиентки и рассказывают свои истории. И кажется, что в этих рассказах нет ничего схожего. Одни женщины на годы «зависают» в бесперспективных отношениях и никак не могут порвать их. А другие, наоборот, как бабочки, порхают от одного мужчины к другому.

Что значит бесперспективные отношения? У каждой женщины в этом вопросе есть свои критерии. Для одних бесперспективность — это алкоголизм мужа или его жестокость и несдержанность, для других — неимение у супруга работы и желания зарабатывать, для некоторых — это измены и постоянное отсутствие партнера дома, а для кого-то — это роман с женатым мужчиной.

Причем женщина может умом понимать, что союз с данным партнером не принесет ей ничего хорошего, что она не будет счастлива с ним, но почему-то она продолжает оставаться в отношениях, надеясь на чудо изменений. Она до последнего живет надеждой, что мужчина поменяет свое поведение, все осознает и поймет.

Но проходят годы, а ничего не меняется, и красивая и жизнерадостная женщина постепенно превращается в особу с уставшим, потухшим взглядом, обессиленную и замотанную жизнью.

При общении с такими женщинами только проницательный взгляд может разглядеть под огромным грузом изнеможения былую женственность и энергичность.

Почему женщины доводят себя до такого состояния? Почему позволяют бесперспективным отношениям разрушать себя?

А дело в том, что они привязываются к мужчине душой, даже если умом понимают, что он не нужен. Получается, что с партнером они возвращаются в свои детские переживания, по сути, ОПЯТЬ испытывая свои детские чувства. Они не понимают, что обрекают себя на бег по кругу.

Как же вырваться из этой ловушки?

Для этого необходимо похоронить надежду на изменения мужчины. Перестать ждать, что случится чудо, и отношения станут другими.

В этой ситуации очень важно наконец заняться собой. Но не с целью ВЕРНУТЬ любовь партнера. Переключитесь исключительно на себя. И это не марафон — бег ОТ СЕБЯ, а медленное путешествие в свои глубины. Не нужно избегать неприятных чувств, пытаясь их чем-то заглушить, а наоборот, найдите возможность уединиться, займитесь тем, что помогает вам соприкоснуться с внутренним миром.

Для чего это все необходимо? «Зачем загонять себя в депрессию и уныние?» — спросите вы.

Дело в том, что только проживание внутреннего негатива приведет вас к настоящим внутренним изменениям. Вы, безусловно, если постараетесь, сможете заглушить свою боль, ощущение предательства, ненужности, покинутости и многие другие неприятные переживания. Но, поверьте, с годами энергии становится все меньше и, соответственно, на удержание защит ее уже будет не хватать, как в молодости. Поэтому с возрастом наружу прорывается все, что вы раньше тщательно вытесняли из своей жизни. В зрелости дают о себе знать различные болезни, проявляются неуравновешенные эмоциональные состояния, фобии, панические атаки, тревоги.

А вот другая крайность выше описанной модели поведения — это как раз многочисленные романы и увлечения. Причем краткие увлеченности могут проявляться во всем — как в любви, так и в других областях жизни.

Подобная реакция психики отражает страх увязнуть в отношениях так, что из них уже нельзя будет выйти. Интуитивно чувствуя это, женщина, не осознавая, предпочитает «порхать», меняя свои занятия и мужчин. Она не хочет погружаться в любовь из боязни потерять себя и навсегда остаться в «подземельях» зависимости.

Страх перед зависимостью заставляет сбегать от нее. Таким образом вы прячетесь от своего внутреннего привязчивого ребенка, не позволяя себе удовлетворить его потребности в любви и безопасности, и оставляете его наедине с его страданиями.

Выход же из этой ситуации заключается в противоположном способе реагирования. Нужно шагнуть навстречу своей привязанности и в итоге погрузиться в ту зону психики, откуда обычно женщинам трудно выбраться. Но только побывав там, прожив боль своей ненужности, простившись с надеждой на чью-то защиту, вы распустите клубки энергии внутри себя —  пласты внутреннего напряжения, оберегающие вас от болезненных ощущений. А высвободившуюся энергию вы сможете использовать, чтобы выкарабкаться ИЗ ЗАВИСИМОСТИ. Только пройдя через опыт зависимых отношений, вы сможете постепенно, не сразу, внутренне повзрослеть и стать свободной. 

 

Как возникает зависимость и почему так трудно от нее избавиться?

Наш жизненной путь начинается с того, что мы пребываем в полной зависимости от мамы. Ребенок рождается в системе «мать — дитя». Он беспомощен, бессилен и находится во власти родителей.

До этого, в утробе матери, ребенок воспринимал себя ее частью, а ее — своей. Мать же обычно считает малыша частью себя, а себя его частью — НЕТ. Вот в этом и заключается основной конфликт.

Мать отвергает свою полную зависимость от новорожденного. Вернее, она боится ее, и подчинение его желаниям вызывает в ней раздражение, внутренний протест и непринятие. Из-за этого и из-за своих страхов она не способна раствориться в ребенке. И выходит, что она, не осознавая, отвергает малыша, но на самом деле она отвергает не его, а свое подчиненное положение, беспомощность и бессилие от того, что он плачет. И это понятно: ее опыт зависимости был не совсем приятным для нее.

А ребенок ожидает полного растворения матери в себе. Он вроде и получает ее любовь, но урывками. И у него формируется представление, как это хорошо, но из-за отсутствия длительного состояния слияния, он не насыщается материнским вниманием полноценно. Он остается голоден в своих чувствах. Этот голод и фиксирует внутри него желание снова и снова стремится к любви-растворению.

Это сосредоточение порождает зависимость от объекта желания. При этом формируется следующий сценарий: объект вначале удовлетворяет потребность, и поэтому внутри ребенка возникает блаженное ощущение счастья, но из-за отсутствия насыщения этим счастьем рождается желание продолжения. И удивительный парадокс: продолжение в итоге вызывает пресыщение и стремление оттолкнуть то, что некогда приносило удовольствие. И потому зависимый человек, устремляясь к свободе, не знает, что с ней делать, получив ее.

Поэтому так важно именно в этом раннем возрасте насытить потребность ребенка в любви, раствориться в нем и его желаниях, забыть о себе, а потом потихоньку, шаг за шагом, возвращаться к привычному образу жизни и к себе. Посредством такого постепенного отрывания ребенок учится переживать свое маленькое горе недостатка любви и внимания, учится занимать себя, таким образом обретая ощущение СЕБЯ как существа, отдельного от матери.

Редко кому удается пройти этот период детства в здоровой обстановке, поэтому каждый из нас в той или иной степени страдает зависимостью, другое дело, что у одних эти проблемы вытеснены глубоко в бессознательное, а у других они не столь сильны. Почему же ребенок не может насытиться любовью, казалось бы, при достаточно хорошей и заботливой матери?

Это во многом зависит от материнского характера. И здесь возможны такие варианты.

 

  1. Волнообразная структура характера матери, ее неумение долго поддерживать состояние близости.

Слияние трудно переносить в течение длительного времени. Зависимый человек не умеет сохранять баланс между ощущениями близко и далеко. Он то слишком близок, до удушения своим вниманием, то слишком далек, что рождает в другом чувство одиночества и холода.

  1. Закрытость души.

Очень многих матерей можно назвать хорошими, но функционально хорошими. То есть они могут вовремя накормить малыша, поменять ему подгузники, потом найти лучшие развивающие игры и программы. Они записывают ребенка в разные секции и кружки, находят лучшую школу и дают прекрасное образование. Они великолепны в своей заботе о ребенке, но вот их душа… Как правило она остается закрытой, поэтому они в силу своей природы не могут дать своему чаду достаточно сердечного тепла и любви.

 

И вот взрослая женщина, выросшая в таких условиях, в отношениях с мужчиной пытается найти то, чего не обрела в своем детстве. Но, увы, ее трагедия заключается в том, что она верит и надеется на то, что сможет отыскать такого мужчину, который даст ей все, в чем она нуждается. Но это невозможно.

2-ух месячный курс: "Как встретить Его" поможет разобраться в существующих сценариях и изменить их.

 

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Внучка Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания детские травмы Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной как улучшить свои отношения кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу любовница Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта моя жизнь изменилась Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену пережить потерю Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта