Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Начальница - любовница 

Начальница - любовница 

Просмотров: 586
15 февраля 2018 г.
Начальница - любовница 

Служебные романы в наше время перестали быть редкостью. Учитывая, что некоторые женщины стали успешнее мужчин. Не удивительно, что часто случаются романы, где начальница выступает в роли любовницы. В фильмах такие ситуации могут казаться романтичными, интригующими. Вот только реальность далека от красивой телеэкранной картинки.

Ранее часто встречались отношения между “шефом и секретаршей”, когда мужчина занимал руководящую должность и проявлял симпатию к подчиненной. Я хочу поговорить в этой статье о ситуации, когда действия развиваются наоборот - леди-босс проявляет свой интерес к подчиненному мужского пола.

Какая она - леди-босс

Женщина-руководитель чаще всего точно представляет свою жизнь, идеального партнера, отношения. Достижение самой высокой ступеньки карьеры чаще приходится на средний возраст, то есть женщина уже перешла рубеж 40+.

Когда леди-босс обращает свой взор на подчиненных и выделяет конкретного представителя мужского пола, ему можно лишь посочувствовать: она считает, что ей лучше знать, как ему жить, как одеваться и поступать.

С одной стороны любовница одаряет своего избранника дорогими вещами, аксессуарами, и прочими внешними украшательствами, чтобы ее избранник полностью отвечал ее представлению об идеальном мужчине. Она, как руководитель, пользуется своей властью и дает ему более высокую должность с хорошим уровнем заработной платы.

Постепенно она приучает его к себе, навязывает мысли о том, что они могут вместе появляться в определенных местах, и возможно даже заявить о своей связи.

 

Женщине-боссу абсолютно плевать, женат ее мужчина или нет, отвечает ли он ей взаимностью. Эта связь формируется добровольно-принудительно.

 

Через некоторый промежуток времени мужчина привыкает к созданному любовницей образу жизни. В то же время женщина привыкает к искусственно созданному образу мужчины — успешному, с приятным стилем в одежде и вещах вокруг. И теперь ей хочется, чтобы ее просто любили — просто за то, что она есть, за ее нежность, ласку, заботу, любовь. Она забывает, что отношения создавали не двое — их создала она сама, материально привязывая выбранного мужчину.

Любовник надеется на моральное вознаграждение за уделенное время любовнице, ведь так и начинались их отношения. Ему становится непонятным вдруг возникшие обиды женщины, ее упреки в его холодности. Ведь с самого начала это выглядело так: он ее ублажает, она его материально одаривает. Отношения начинались не с чувств, а с материального расчета.

Теперь же любовница-начальница попросту поработила мужчину. Чтобы иметь возможность заниматься своими делами, уделить время семье (если она есть), он вначале должен выполнить все прихоти женщины. Она считает себя выше и лучше многих, в том числе лучше жены любовника, если он состоит в браке.

 

Мужчина боится бросить свою любовницу. Он уже начал привыкать к материальному благополучию, карьерному росту, дорогим вещам и аксессуарам. Теперь он боится потерять свою работу, а ведь он уже начал строить планы, чего он сможет достичь, если будет «хорошим мальчиком».

Вырваться из этого рабства можно только одним способом — заставить женщину самостоятельно решиться бросить его. При этом нельзя ссориться с начальницей, иначе можно лишиться обещанных премий и даже работы. Леди-босс не задумываясь уволит даже очень хорошего сотрудница, если он решится поссориться с ней.

Мужчина боится что-то изменить, ведь ему угрожают лишением всех тех привилегий и финансовых вознаграждений, если он будет вести себя не так, как сказала любовница.

Она же, в свою очередь, ждет истинной любви в благодарность за ее «заботу» и знаки внимания материального характера. Она твердо убеждена — лучше нее ему не сыскать.

 

Психологическая проблема любовницы-босса

Женщина, состоятельная и уверенная в себе, самостоятельно добившаяся определенных карьерных успехов, может конкретно представить образ спутника жизни. При этом у нее остается некоторая проблема — она не знает и не умеет находить достойных себе партнеров. Каждый раз, когда она встречает мужчину, который мог бы быть ее идеалом, ее накрывает страх корыстной любви. Она боится, что любить будут не ее, а ею нажитое состояние.

 

Парадокс, но когда мужчина по-настоящему, искренне влюбляется в леди-босс, женщина бежит от него.

 

Чем искреннее мужчина выражает свои чувства, тем меньше верит ему женщина. Страх чувств по расчету вызывает защитную реакцию — недоверие к словам и поступкам любимого. В итоге она попросту отталкивает мужчину, которого сама же и притянула к себе.

 

Боязнь расчетливых отношений распространяется на всех близких людей.

 

Женщина, которая многого добилась сама, очень хочет быть просто любимой и желанной, не только в глазах избранника, но и в глазах родственников и друзей. Когда она достигает определенных финансовых достижений, у нее появляется страх, что родные любят ее из-за денег, и друзья также стремятся к общению только из-за денег.

Чтобы осадить придуманный пыл окружающих и их якобы жажду овладения деньгами женщины, леди-босс делает дорогие подарки посторонним, при этом практически никак не проявляет свою щедрость на по-настоящему любящих ее людей.

 

Отношения с леди-босс

Отношения с начальницей очень сложные. Она будет любить искренне, но если мужчина сделает что-то, что не соответствует ее ожиданиям, она тут же умерит его пыл, воспользовавшись преимуществом на работе.

 

Леди-босс очень сложно различать любовь, работу и дом. Поэтому ее партнеру приходится очень тяжело - выбирать слова, обдумывать действия, пытаясь предугадать реакцию любимой.

 

Если женщина находится в браке, то, вероятно, муж давно устал от нестабильного настроения его женушки. Он может быть даже рад тому, что она отвлечется на кого-то другого. Да, она немного потратится финансово, но из семьи не уйдет. А когда разочаруется в своей игрушке, то негатив будет сливаться на постороннего, но не на мужа.

Женщина-начальница подсознательно уверена, что все вокруг ей подвластно, так как все можно купить. А потом впадает в депрессию от мысли, что вокруг все продажно, и нет в этом мире ничего искреннего, верного, доброго и светлого. Когда же, наконец, она осознает, что из доброй и милой феи превратилась в злую, неудовлетворенную ведьму, снова примется творить добро. По отношению к отверженному любимому сменит гнев на милость, неожиданно нанесет визит или просто позвонит когда-то дорогим и близким родственникам или друзьям.

 

Неожиданные скачки настроения объясняются сложным разделением искренних чувств и материальных благ. Близким людям таких женщин свойственна терпеливость по отношению к ее выходкам - иначе никак.

 

Властная и в то же время ранимая, независимая и одновременно жаждущая принадлежать кому-то - у такой женщины все же есть в мире человек, который сможет с ней совладать, знает все ее слабости, умеет обращаться с ней правильно. Но она ни за что не подпустит его к себе - она все также боится любви, а если и поверит в искренность его чувств, то не сможет ответить ему взаимностью, предпочтет держать его на расстоянии и просто наблюдать за его любовью, пряча в сердце нотку тоски по искреннему, теплому чувству.

 

В заключение хотелось бы сказать, что женщинам с вышеописанным положением все же стоит обратить свое внимание на тех людей, кто действительно ее любит и просто отвечать им взаимностью. Это сложно - перебороть свои страхи и сомнения и снова начать доверять людям. Но задумайтесь: с какого момента вы стали такими подозрительными? Чаще всего это происходит после предательства, неудачных отношений. Подумайте о возможных причинах вашего нынешнего состояния, постарайтесь найти причину, переосмыслить ее и начать жить дальше, восстановив доверие к людям и себе самой.

2-ух месячный курс: "Как встретить Его" поможет разобраться во внутреннем мире и открыться любви. 

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта