Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Гордыня и измена

Гордыня и измена

Просмотров: 209
01 декабря 2018 г.
Гордыня и измена

Женщина от природы чувствительное, эмоциональное создание. Она способна любить просто так, не ожидая что-то взамен, не сравнивая и не оценивая объект любви.

Но гордыня ломает способность к безусловной любви, уничтожая саму суть женской природы.

Основа гордыни и ее влияние на отношения

Гордая женщина чаще всего страдает дефицитом любви. А если в душе нет безусловной любви, то вы не можете ею делиться с другими. При этом вы сами остро нуждаетесь в ней, но и принять ее тоже не можете, просто потому что нет опыта безусловного принятия другого человека.

В бессознательном нет сценария здоровых взрослых отношений. И, не смотря на физический возраст, психически вы остались ребенком с потребностью во внимании, заботе и безусловной любви.

Ранее я писала о сценариях отношений, о том, что в жизнь каждого человека не приходят случайные люди. Так и в случае с гордыней - вы притягиваете в свою жизнь мужчин, отражающих вашу внутреннюю проблему. То есть вы встречаете мужчин, которые по какой-то своей причине не могут испытывать искренние чувства (например, не способны на длительную связь и склонны к измене), или могут, но вы не можете ее принять.

Женщина, которая не получила в детстве простой любви без условностей, не умеет любить просто так. Для нее настоящая обоснованная любовь - это видимые условия, за что можно полюбить человека: черты характера, достижения в работе или увлечении, внешние данные.

И если вы не замечаете определенных действий, подвигов со стороны своего партнера, вы задаетесь вопросом: “А за что я могу любить этого человека?” Вам и в голову не приходит, что его можно просто так любить, не оценивая и не сравнивая с другими мужчинами.

Соприкосновение со своей гордыней

По мере развития отношений и у мужчины, и у женщины слой за слоем снимаются защитные маски. За очередным слоем виднеется новая черта характера или привычка, ранее не виданная. Так мы раскрываем себя настоящих в отношениях.

Человек, зараженный гордыней, имеет две крайности. Видимая личность показывает самые лучшие свои стороны, скрывая в бессознательном самые уродливые, нелицеприятные черты.

Сближение с партнером сопровождается проявлением тех черт характера и привычек, которые в период знакомства всегда скрываются. В случае с гордыней на место “идеальной леди” постепенно приходит та часть личности, которой вы стыдитесь, а иногда даже самой себе боитесь признаться в ее существовании.

Страх показать свою “ущербную” сторону личности толкает вас на действия, разрушающие отношения.

Партнер отражает одну из скрытых в бессознательном частей. Женщина с гордыней, замечая неприятную для себя черту характера, отталкивает от себя партнера также, как отталкивает нелюбимую внутреннюю девочку с такой же чертой характера.

Получается, что вы, заметив в своем избраннике негативную на ваш взгляд черту, решительно прекращаете отношения. И в этом кроется большая ошибка, потому как избранник - это ваш личный кармический урок. Благодаря ему вы видите частицу своего внутреннего мира.

 

Гордыня - причина измены

Гордыня заставляет вас обесценивать не только свой выбор, но и некоторых людей из своего окружения. И вы, в соответствии с уже созданными в бессознательном образами, притягиваете к себе нужного мужчину. Он - отражение вашей скрытой, постыдной стороны личности. Вы можете самостоятельно определить, есть ли в вас признаки гордыни.

Вы заранее притягиваете к себе “неидеального” партнера, которого в последствии начнете презирать за его ущербность, слабость, несовершенство. А как представителю сильного пола ему важно чувствовать себя самым лучшим рядом со своей избранницей. Не чувствуя вашего восхищения, уважения, он начинает искать другой источник женской энергии.

Так происходит измена - принижая мужчину, не замечая его достоинства и подчеркивая недостатки вы сами толкаете его на поиски любовницы. Как только вы узнаете об измене, предательстве, в вас тут же вскидывает голову Гордыня: “Как он посмел предпочесть мне кого-то другого? Почему он изменил? Значит, она в чем-то лучше меня?”

Гордыня не допускает возможности превосходства над собой. Она стремится быть лучше всех, любой ценой. И не знает, что такое “прощение”.

Предательство заставляет вас чувствовать себя использованной игрушкой - поиграли и выбросили. И это ощущение особенно острое, ведь не смотря на внешнюю независимость вы привязаны к мужчине со всей детской непосредственностью! Измена и предательство лишают вас главного - ощущения безопасности. Потеря близкого человека равноценна разрушению собственного “Я”.

Для человека, пораженного гордыней, измена и предательство хуже смерти.

Горделивая женщина полностью теряет себя после измены. Ей во сто крат тяжелее восстановиться, снова обрести себя, собрать по кусочкам. Но это вполне возможно! Если вы понимаете, что речь идет именно о вашей проблеме, записывайтесь на 6-ти месячную программу "Дорога Домой"

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика:
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта