Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Изменил. Простила, но не забыла

Изменил. Простила, но не забыла

Просмотров: 100
26 сентября 2020 г.
Изменил. Простила, но не забыла

Сегодня затронем очень болезненную тему – тему измены мужчины. Когда, казалось бы, такого и предугадать невозможно, и причин в общем-то нет для измены, такой поступок со стороны самого близкого человека – это все равно, что нож в спину.

Так получилось и в ситуации одной читательницы: муж изменил, она сказала ему, что простила и решила не разрушать семью. Но забыть такую обиду очень сложно…

Письмо

«…Муж очень раскаивался, просил прощения, очень долго уговаривал меня простить его. Я сдалась, сказала, что простила. Но постоянно думаю об этом, хотя прошел уже почти год с того дня, как я узнала об измене. И я не просто думаю об этом – иногда в момент ссоры я напоминаю ему о его поступке. Думаю о разводе, но боюсь остаться одна с ребенком, в этом городе у меня больше никого нет…»

 

Обратите внимание: женщина сказала мужу, что прощает, но искренне этого не сделала. Оно и понятно – такую боль простить очень сложно. Но именно от этого и нужно идти. Вы боитесь собственных чувств, боитесь признаться в своих страхах, принять твердое решение и либо работать над отношениями, либо уходить из них. Можно сказать, что вы боитесь ответственности.

Мой способ работы – это проживание боли, а не поиск способа избежать ее. Не нужно молчать о своих внутренних чувствах. Я бы рекомендовала поговорить в открытую с мужчиной, рассказать о своих переживаниях, о том, как вам сложно простить его на самом деле. Сказать, как сильно перевернулся ваш мир после его измены. Вам обоим стоит просто сесть и поговорить об обидах, которые накопились у вас друг на друга.

Если после разговора вы оба решите, что хотели бы сохранить эти отношения, то вам нужно будет заново все выстраивать. Вам самой поработать над обидой на мужа. Если же вы решите сохранить отношения только из страха финансовых трудностей после развода – вы просто предадите себя. К тому же, вы не сможете забыть всего этого, и будете вариться в этих ощущениях, разрушая себя изнутри.

Что я могу порекомендовать: сначала поговорить с мужем начистоту, а после вместе с ним решить, сохранять семью или нет. И уже дальше, если не получится самостоятельно определить ваши взаимоотношения, обратиться к семейному психотерапевту. Либо записаться на семейную консультацию ко мне, а после мы решим именно с вами, как вам работать именно с вашей болью.

Для тех, кто столкнулся с изменой мужа, у меня есть отличный тренинг-интенсив в записи «Как пережить измену». После тренинга вы можете задать мне свои вопросы, написав на почту.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2020 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта