Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Мы и дети

Мы и дети

Сложности сепарации

Я уже рассказывала вам о том, как сепарироваться от мамы во взрослом возрасте. Давайте рассмотрим сложности, которые возникают во время сепарации от мамы.

Просмотров: 118
 
Как сепарироваться от мамы во взрослом возрасте

Я встречаюсь в ваших письмах и в историях, которые вы мне рассказываете, вот эту самую большую проблему: мама,  в каком бы возрасте она не была, в каком бы физическом состоянии не находилась, она все равно будет считать себя хозяйкой. Даже если она на данный момент в возрасте 80 лет, полностью зависит от вас материально и физически.

Давайте поговорим о том, как сепарироваться от мамы, будучи во взрослом возрасте.

Просмотров: 103
 
Зачем разбираться в своем детстве и отношениях с мамой - 2

Вторая часть статьи о том, почему важно простить своих родителей, примириться со своим прошлым.

Просмотров: 135
 
Зачем разбираться в своем детстве и отношениях с мамой - 1

Когда ко мне приходят на консультацию, очень редко приходят с прямым запросом, что есть трудности во взаимоотношениях с мамой, с отцом. Вот такой прямой запрос на проблемы в отношениях с родителями звучит очень редко. Даже запрос, когда приходят с проблемами с детьми, он встречается гораздо чаще, чем запрос о проблеме с родителями.

Просмотров: 181
 
Составляющие чрезмерной материнской любви

Материнская любовь в большинстве случаев - это не просто искаженная истинная любовь к ребенку. Это еще и гамма из разнообразных чувств, причем не самых приятных.

В результате выходит, что искренней светлой любви к малышу практически и нет. В данном случае материнскую любовь было бы правильнее назвать материнским чувством. И у этого чувства есть устойчивая основа из нескольких аспектов.

Просмотров: 168
 
Что значит “слишком сильная материнская любовь”

Мы много с вами говорим о последствиях недостатка материнской любви. Я писала раньше, что недостаток часто приводит к эмоциональной зависимости, к любовному голоду и во взрослых отношениях с мужчиной мы ищем то, что не получили от матери или отца. 

А вот о последствиях  слишком сильной материнской любви практически не говорят.

Просмотров: 169
 
Идеальных родителей не бывает

Как бы мы сами ни старались быть идеальными родителями, как бы наши родители не пытались дать нам все самое лучшее - идеальных родителей практически не бывает.

Просмотров: 460
 
Виноваты ли наши родители

Я много пишу о том, что все психологические проблемы идут из детства. Но так ли виноваты наши родители, если они любили нас не так, как нам этого хотелось? Конечно же, в этом их вины нет. И если в 20, 30, и даже в 60 лет мы продолжаем держать обиду, это делает нас детьми. Только понимание, что идеальных родителей и идеальных отношений между отцами и детьми не бывает, делает нас по-настоящему взрослыми.

Просмотров: 373
 
Две крайности гиперопеки

Быть родителем - это очень ответственно и нелегко. Нужно суметь соблюдать золотую середину - давать достаточно любви и заботы своему малышу, при этом не топить его в своей опеке. Родительская гиперопека имеет две крайности - потворство и доминирование.

Просмотров: 341
 
Как гиперопека делает нас морально недееспособными

Мы часто встречаем очень заботливых родителей, которые стараются оградить свое чадо от всех напастей, проконтролировать действия (а вдруг забудет позвонить/сделать/написать?). Когда ребенок еще недееспособный малыш, такое поведение выглядит трогательно и естественно. Но когда чаду 15-20-30 лет, а с ним продолжают няньчиться, как в детстве… Это уже гиперопека, которая делает человека морально инфантильным. Он не развивается, не происходит сепарация от матери, физически сформированные мужчины и женщины так и остаются в душе детьми…

Просмотров: 379
 
1 2 3 4 5 Ctrl →
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2020 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта