Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Мы и дети

Мы и дети

Опасность слишком сильной материнской любви

Материнскую любовь называют святой. В обществе ее принято возносить, ее недостаток - осуждать. А вот о слишком сильной материнской любви практически не говорят.

Но если не изучить обе стороны медали можно и не понять истины отношений между мужчиной и женщиной, проблем общения между родителями и детьми. Давайте немного поговорим о том, чем опасно растворение женщины в детях и к каким проблемам она приводит.

Просмотров: 144
 
Нелюбовь к себе - от мамы к дочке

Сегодня хочу поделиться с вами еще одной истории моей клиентки. Очень надеюсь, что на примере ее ситуации вы поймете, как важно уметь любить себя здоровой любовью, уметь ценить себя просто за то, что вы есть, как нелюбовь к себе мешает вам быть счастливой и как эта нелюбовь передается от мамы к дочке.

Просмотров: 357
 
Материнская любовь в формировании женщины

Давайте поговорим о том, как материнская любовь влияет на формирование женщины с самого детства. Все вы знаете, что первых этапах своей жизни каждый ребенок неосознанно формирует свое восприятие взаимоотношений с другими людьми по примеру общения с родителями. И очень важно здесь поведение матери. Именно от нее зависит такое незначительное, но в последующем очень значимое восприятие себя, мира и окружающих, любовь к себе и всему вокруг.

Просмотров: 285
 
Недостаток материнской любви

Недостаток материнской любви, испытанный в раннем детстве, оставляет неизгладимый след в душе человека. Работая с женскими проблемами, я постоянно сталкиваюсь с ситуациями, когда мама или не любила, или не умела показать свою любовь.

А ведь именно чувственная атмосфера помогает ребенку понять, что такое любовь, каково это - быть просто любимым. Безусловно, так как женская любовь не имеет условностей.

Просмотров: 382
 
Сложности сепарации

Я уже рассказывала вам о том, как сепарироваться от мамы во взрослом возрасте. Давайте рассмотрим сложности, которые возникают во время сепарации от мамы.

Просмотров: 373
 
Как сепарироваться от мамы во взрослом возрасте

Я встречаюсь в ваших письмах и в историях, которые вы мне рассказываете, вот эту самую большую проблему: мама,  в каком бы возрасте она не была, в каком бы физическом состоянии не находилась, она все равно будет считать себя хозяйкой. Даже если она на данный момент в возрасте 80 лет, полностью зависит от вас материально и физически.

Давайте поговорим о том, как сепарироваться от мамы, будучи во взрослом возрасте.

Просмотров: 669
 
Зачем разбираться в своем детстве и отношениях с мамой - 2

Вторая часть статьи о том, почему важно простить своих родителей, примириться со своим прошлым.

Просмотров: 256
 
Зачем разбираться в своем детстве и отношениях с мамой - 1

Когда ко мне приходят на консультацию, очень редко приходят с прямым запросом, что есть трудности во взаимоотношениях с мамой, с отцом. Вот такой прямой запрос на проблемы в отношениях с родителями звучит очень редко. Даже запрос, когда приходят с проблемами с детьми, он встречается гораздо чаще, чем запрос о проблеме с родителями.

Просмотров: 332
 
Составляющие чрезмерной материнской любви

Материнская любовь в большинстве случаев - это не просто искаженная истинная любовь к ребенку. Это еще и гамма из разнообразных чувств, причем не самых приятных.

В результате выходит, что искренней светлой любви к малышу практически и нет. В данном случае материнскую любовь было бы правильнее назвать материнским чувством. И у этого чувства есть устойчивая основа из нескольких аспектов.

Просмотров: 267
 
Что значит “слишком сильная материнская любовь”

Мы много с вами говорим о последствиях недостатка материнской любви. Я писала раньше, что недостаток часто приводит к эмоциональной зависимости, к любовному голоду и во взрослых отношениях с мужчиной мы ищем то, что не получили от матери или отца. 

А вот о последствиях  слишком сильной материнской любви практически не говорят.

Просмотров: 480
 
1 2 3 4 5 Ctrl →
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2020 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта