Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений

Психология отношений

Хороший секс не гарантирует счастливых отношений. Часть 1

Я часто встречаю молодых женщин, которые несчастливы в своих отношениях. При этом они стараются переубедить меня “У нас шикарный секс, а значит не такие уж и плохие отношения”.

Спешу вас разочаровать: хороший секс еще не гарантирует счастливых отношений. Поэтому попытка привязать мужчину постельными отношениями ни к чему не приводит.

Просмотров: 138
 
Как мужчины и женщины реагируют на стресс

Продолжая тему различия мужской и женской психологии, давайте рассмотрим как мужчины и женщины реагируют на стресс. Мы можем не замечать, но это тоже часто становится причиной конфликтов. Наши реакции кардинально отличаются, и если забыть, что это естественно, можно неправильно понять поведение партнера.

Просмотров: 86
 
Слова могут ранить или исцелять

В стихах Вадима Шефнера есть такие строки:

“...Словом можно убить, словом можно спасти,

Словом можно полки за собой повести....”

Это истинная правда. И порой в порыве эмоций мы говорим самым дорогим людям слова, о которых после горько жалеем. Слова могут ранить, а могут и исцелить от самых тяжелых ран…

Продолжая серию статей о различии мужской и женской психологии, я хочу поговорить на тему слов, которые мы говорим друг другу в моменты ссоры, и о восприятии этих слов другим человеком.

Просмотров: 100
 
Не только женщинам важно уметь слушать

Не только нам, женщинам, сложно понять мужскую психологию. Сильной половине человечества также сложно понять психологию женщин. И одна из причин ссор в паре - неумение партнера слушать свою избранницу.

Эта статья будет полезна не только женщинам, но и мужчинам.

Просмотров: 119
 
Зависимая женщина и ее “пагубные привычки”

У каждой зависимой женщины есть “пагубные привычки” - черты характера, которые способствуют страданиям не только в отношениях с мужчинами, но и в целом с окружающими людьми.

Вполне возможно, что вы найдете и в себе некоторые черты зависимой женщины.

Просмотров: 322
 
Отрицание - самозащита зависимой женщины

Зависимыми могут быть не только мужчины, но и женщины. Почему же я тогда пишу для прекрасной половины человечества? Потому что способность к безусловной любви, к чувствам заложена именно в нас.

Отрицание - это самозащита зависимой женщины, да и любого зависимого человека.

Просмотров: 282
 
Психопаты и мучители среди нас

Психопаты и мучители живут среди нас. Их сложно различить, ведь они могут быть очень милы, внимательны к потребностям других, обаятельны, обладать ангельской внешностью и кажущейся открытостью.

Но все это так ровно до тех пор, пока вы не станете их жертвой. Как только они заманивают жертву в ловушку, их отношение становится чисто потребительским.

Просмотров: 313
 
Мужчина - охотник. Как избежать несчастливой любви

Я уже писала раньше о роковых встречах и роковых мужчинах, не способных на полноценные отношения. Их цель - ваши эмоции, чувства, ощущения легкой влюбленности. Они не умеют идти вглубь отношений, не умеют любить. Для них женщины - это средство достижения определенных целей…

Просмотров: 233
 
Мы говорим на разных языках. О мужской и женской психологии

Не так давно я начала писать о том, насколько мы разные - мужчины и женщины. Мы действительно говорим на разных языках. Мужская психология очень сильно отличается от женской психологии.

Мы как Инь и Янь - полные противоположности друг друга. Но именно союз этих противоположностей делает наш мир идеально полноценным, полным, помогает увидеть жизнь в более ярких красках.

Просмотров: 245
 
Мужской героизм и женская самоуверенность

Я уже писала о мужском желании быстро решить проблемы женщин и о женском - обсудить события, чувства. А также о том, как эти два желания не могут найти компромисс.

Когда два любящих сердца вдруг перестают понимать друг друга, нам становится очень больно. Счастливые и легкие отношения превращаются в пытку. Так почему же так происходит? Как снова вернуть счастье?

Просмотров: 192
 
1 2 3 4 5 Ctrl →
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта