У меня очень много подписчиц, девочек в группе и клиенток на индивидуальной терапии, которые приходят с запросом расстаться с мужчиной.
Есть очень важный момент в такой ситуации, о котором я хочу вас предупредить. Когда женщина внутренне принимает решение расстаться с мужчиной, то непроизвольно в ее бессознательном появляется понимание: нужно расстаться с прошлым, чтобы войти в красивой, счастливое будущее.
Давайте продолжим говорить о нашем, о женском. Я очень часто слышу удивление от женщин, которые говорят: «Почему, как только я его забыла, он вернулся в мою жизнь?»
В жизни каждого человека происходит боль, расставания, другие трагичные события, которые переворачивают все внутри. Но, какое бы событие, какая бы трагедия это ни была – это всего лишь часть нашей жизни. А жизнь – она гораздо больше
Как-то на почту мне пришло письмо от подписчицы. Главный вопрос: «Почему в отношениях я начинаю болеть?» И в этой статье я хочу раскрыть вам реальный случай психосоматики, который очень классно показывает, как в отношениях можно либо прийти к глубоким внутренним изменениям, либо к серьезным проблемам со здоровьем.
Знаете ли вы, какова сила убеждений, которые привиты к нам с детства? Кто-то может оправдывать свое иногда «странное» поведение свойствами своего характера. Но это не так, это просто сценарий определенного поведения, заложенный в нашем подсознании с детства. То, что мы сейчас имеем, как относимся к произошедшему, наша ответная реакция – это все создается под влиянием установок и убеждений.
Материнская любовь уже очень много лет считается чем-то возвышенным, важным, и даже больше – важнее всего остального. Почему-то именно на женщину возложили главную ответственность за воспитание потомства, их здоровье и благополучное развитие. Я не могу согласиться с этим, я считаю, что вклад мужчины в детей не менее важен, чем вклад женщины.
Про материнскую любовь сейчас говорят очень часто. В основном по телевидению и от разных «специалистов» мы слышим о ее недостатке. Но мало кто поднимает тему избыточной материнской любви. И сегодня я хочу поднять именно эту тему – составляющих чрезмерной материнской любви, того, что способствует гиперопеке.
Материнскую любовь называют святой. В обществе ее принято возносить, ее недостаток - осуждать. А вот о слишком сильной материнской любви практически не говорят.
Но если не изучить обе стороны медали можно и не понять истины отношений между мужчиной и женщиной, проблем общения между родителями и детьми. Давайте немного поговорим о том, чем опасно растворение женщины в детях и к каким проблемам она приводит.
Частая ситуация, когда мужчина говорит: «Ты ненормальная, ты истеричка, тебе лечиться нужно!» Бывает и другая картина: женщина, находясь в отношениях, понимает – с ней что-то происходит, она перестала быть легкой, спокойной, стала требовательной, неуравновешенной - истеричкой.
Как раз на эту тему я и хочу поговорить. О том, что происходит, что вообще за этими ощущениями стоит.
Я категорически против непоследовательной работы над собой – там выдернули информацию, здесь выдернули пару теорий… Все же любая полноценная программа – короткая или длинная – это лучше, чем информация по кусочкам, полученная из видео и статей разных, а иногда даже одного специалиста. Потому что каждая ситуация индивидуальна!
Продолжаем говорить о наших внутренних частях, о древнегреческих богинях. В прошлой статье я порекомендовала вам почитать книгу Дж. Болен «Богини в каждой женщине». О них и хочу рассказать вам немного подробнее.
Я хочу поговорить об очень важных, женских вещах. О том, как работает женская психика, о защитах, мешающих быть счастливыми. Перед эфирами я часто даю домашние задания в виде психологической игры, или медитацию, или тест, чтобы посмотреть на ваше психологическое состояние, наследие по вашему женскому роду. А потом говорю о том, что вам нужно делать, какой дорогой нужно идти.
Сегодня мы затронем тему сложную и тяжелую. Мы поговорим о состоянии человека, узнавшего, что он смертельно болен.
Неизлечимых болезней немало. По статистике, сегодня в мире больше всего людей умирает от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Что переживает человек, которому сообщили о роковом диагнозе? Какова его реакция на подобное известие? Что делать дальше?
Лучшая профилактика болезней — это жить согласно своей миссии и предназначению. Нахождение не на своем месте, даже если с точки зрения быта и обустроенности всё прекрасно, чревато глубинной потерей смысла жизни и встречей со смертельной болезнью.
На сегодняшней день немало психологов и докторов уже не считают рак окончательным приговором. Эта болезнь приходит к человеку не просто так, не случайно, впрочем, как и другие недуги.
Исходя из своего опыта, могу сказать, что если мы обратим внимание на то, как ведет себя рак уровне клеток, то будет нетрудно провести параллели со своей жизнью.
Работая с онкобольными, я пришла к выводу, что у них внутренний душевный конфликт переходит на клеточный уровень, и работая с образами, можно ясно и четко проследить основные механизмы и проблемы, которые запускают это заболевание.
Самые страшные слова, которые можно услышать: "Вам жить осталось недолго". И как это ни странно, иногда после таких слов человек начинает жить по настоящему.
Берни Зигель, хирург, уделяющий много внимания работе с психикой пациентов, считает, что уже сам факт осознания возможной и скорой смерти изменяет человека. В таком состоянии он наконец-то начинает жить по-настоящему, «без черновиков», используя и раскрывая весь свой потенциал.