Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи
Еще одна причина сомнений - гордыня
Еще одна причина сомнений - гордыня

Недавно я начала трилогию статей о женских сомнениях. Первая была о страхе одиночества, вторая - о страхе близких отношений.

Сегодня я хочу рассказать вам историю о том, как именно гордыня становится причиной сомнений в мужчине.

Просмотров: 114
Страх перед любовью - одна из причин сомнений в мужчине
Страх перед любовью - одна из причин сомнений в мужчине

В предыдущей статье "Почему появляются сомнения в мужчине" я описала самую распространенную причину сомнений в партнере - страх одиночества.

Почему еще возникают сомнения? Иногда они возникают из-за внутренних страхов перед любовью.

Просмотров: 139
Почему появляются сомнения в мужчине
Почему появляются сомнения в мужчине

За свою многолетенюю практику (более 18 лет), я почти в каждом случае сталкиваюсь с женскими сомнениями: “Люблю ли я его? Нужен ли он мне? Смогу ли я с ним прожить всю жизнь? Подходит ли он мне в качестве мужа? Нужно ли мне продолжать быть с ним? Расстаться или попытаться сохранить отношения?”

Думаю многим из вас знакомы такие мысли. Откуда же они возникают? Давайте разберемся в причинах.

Просмотров: 195
Почему мужчины изменяют
Почему мужчины изменяют

Сегодня очень многие сталкиваются с изменой и предательством. Меня не раз спрашивали: “Почему мужчины изменяют? Неужели верные, заботливые мужчины вымерли как мамонты?”

И практически никому не приходит в голову, что женщина может сама подтолкнуть своего избранника на предательство.

Просмотров: 351
 
 
Дети как смысл жизни: естественное чувство материнства или избыточная любовь?
Дети как смысл жизни: естественное чувство материнства или избыточная любовь?

Дети - смысл моей жизни” - как часто мы можем слышать эту фразу от многих матерей?

Первое, что чувствуешь - уважение и восхищение ее преданностью семье, жертвенностью ради воспитания достойного нового поколения. Но практически никто не задумывается, что кроется за этим глубоким чувством “материнства”.

Просмотров: 1242
Проблема материнской любви бывает не только в ее недостатке
Проблема материнской любви бывает не только в ее недостатке

Сейчас очень много говорят об отношениях матери и ребёнка, о проблеме материнской любви, точнее - ее нехватке. Но очень мало принято говорить в обществе о матерях, которые посвящают свою жизнь ребёнку.

Дети - смысл жизни для таких женщин. Но и от большой любви матери к ребенку у повзрослевших детей проблем не меньше, чем из-за ее недостатка.

Просмотров: 895
Жизнь проходит мимо
Жизнь проходит мимо

Думаю многим из нас знакомы такие чувства: "Жизнь проходит мимо. Я не живу". Почему порой мы чувствуем, что находимся за бортом большого красивого корабля? Не чувствуем радости и удовлетворения. 

Каждый человек на протяжении всей своей жизни периодически принимает для себя очень важные решения, о которых спустя некоторое время забывает. Но все принятые решения оказывают большое влияние на нашу существующую жизнь. Особенно много решений мы принимаем в своем детстве.

Просмотров: 1432
Виноваты родители
Виноваты родители

Мы неразрывно связаны с детством и поэтому часто можно услышать: "Я не могу реализоваться - виноваты родители, это из за них я поступила не туда..." "У меня не складываются отношения с мужчинами - виноваты родители, это они не додали мне любви и внимания..." "Во всем виноваты родители и если бы у меня было другое детство, я бы была счастливее..."

Родители, безусловно, оказывают на нас огромное влияние вне зависимости от их отношения к нам и от нашего отношения к ним. Мы можем идеализировать их, считая самыми лучшими и правильными, а можем наоборот обесценивать их, думая, что все наши проблемы из за них.

Просмотров: 1284
 
 
Мужчина, предназначенный судьбой. История одной женщины - 5
Мужчина, предназначенный судьбой. История одной женщины - 5

После программы мы сделали наши индивидуальные онлайн-встречи редкими. Светлане все еще было страшно решиться самостоятельно жить, она все еще боялась сделать что-то не так. Но она хорошо поработала над собой, а я постаралась направить ее в нужное русло и поддержать.

Просмотров: 222
Работа с воспоминаниями из детства. История одной женщины - 4
Работа с воспоминаниями из детства. История одной женщины - 4

У нас было еще несколько персональных консультаций. Затем Светлана захотела поработать в группе, с женщинами, у которых сложились подобные обстоятельства. Я предложила ей 2х месячную программу "Эмоциональная зависимость", на которой мы с группой общаемся в онлайн-режиме, разбираем каждую ситуацию, анализируем сны, бессознательно сценарии и психологические защиты, которые у каждого человека проявляются по-разному.

Просмотров: 230
Возрождение из пепла. История одной женщины - 3
Возрождение из пепла. История одной женщины - 3

Мы со Светланой добрались до самой глубины ее боли. Это должно было стать переломным моментом - осознание, что он уже не вернется, что он начал другую жизнь, без нее. Она наконец начала задумываться о том, как ей жить дальше. А это очень большой шаг - решиться строить планы, искать новый смысл жизни, восстанавливаться из пепла…

Просмотров: 380
Жизнь без него не может продолжаться. История одной женщины-2
Жизнь без него не может продолжаться. История одной женщины-2

Первые чувства при разрыве у всех одинаковы - неверие, что его больше нет, и дальше придется жить “без него”, острая боль, непонимание за что, что я сделала не так и  опять боль…

Разве можно просто взять и вырвать из сердца человека, с которым успел сродниться, срастись? Который стал таким родным и близким, с которым связано прошлое и настоящее, и даже все будущие планы строились только с ним, в конце концов множество воспоминаний? Конечно же, нет.

Просмотров: 475
 
 
Страшный диагноз
Страшный диагноз

Сегодня мы затронем тему сложную и тяжелую. Мы поговорим о состоянии человека, узнавшего, что он смертельно болен.

Неизлечимых болезней немало. По статистике, сегодня в мире больше всего людей умирает от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Что переживает человек, которому сообщили о роковом диагнозе? Какова его реакция на подобное известие? Что делать дальше?

Просмотров: 2264
Рак не означает смерть
Рак не означает смерть

Лучшая профилактика болезней — это жить согласно своей миссии и предназначению. Нахождение не на своем месте, даже если с точки зрения быта и обустроенности всё прекрасно, чревато глубинной потерей смысла жизни и встречей со смертельной болезнью.

На сегодняшней день немало психологов и докторов уже не считают рак окончательным приговором. Эта болезнь приходит к человеку не просто так, не случайно, впрочем, как и другие недуги. 

Просмотров: 2201
Рак, как отражение душевных проблем
Рак, как отражение душевных проблем

Исходя из своего опыта, могу сказать, что если мы обратим внимание на то, как ведет себя рак уровне клеток, то будет нетрудно провести параллели со своей жизнью.

Работая с онкобольными, я пришла к выводу, что у них внутренний душевный конфликт переходит на клеточный уровень, и работая с образами, можно ясно и четко проследить основные механизмы и проблемы, которые запускают это заболевание.

Просмотров: 2153
Как жить... когда времени не остается
Как жить... когда времени не остается

Самые страшные слова, которые можно услышать: "Вам жить осталось недолго". И как это ни странно, иногда после таких слов человек начинает жить по настоящему. 

Берни Зигель, хирург, уделяющий много внимания работе с психикой пациентов, считает, что уже сам факт осознания возможной и скорой смерти изменяет человека. В таком состоянии он наконец-то начинает жить по-настоящему, «без черновиков», используя и раскрывая весь свой потенциал. 

Просмотров: 1869
 
 
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта