Вы так устали от него, его отношения, тех неприятных чувств, которые рождаются в ваших отношениях. И вы приняли решение: «Все, хватит!» Что в этот момент вы чувствуете?
Говорят, что каждый человек на землю приходит для чего-то. Мы все хотим получить ответ на вопрос - для чего мы здесь?
Все мы уже хорошо знаем, что у нашего опыта «ноги растут из детства». Безусловно, оба родителя оказывают сильное влияние на нас, наше восприятие себя, жизни, партнера, закладывая определенное видение своими словами, собственным примером.
На одной из консультаций клиентка спросила меня, почему её свекровь вечно ей недовольна и предъявляет претензии. Все, что она не сделает, все не так. Раньше она молчала, а с годами стала показывать недовольство. И как только она покажет, свекровь тут же переобувается и начинает подлизываться.
«Я люблю свою маму, забочусь о ней. Временами мне её жалко, но когда мы с ней встречаемся, я чувствую некую неловкость, когда она меня хочет обнять. Я не могу надолго задержаться в её объятиях! Да и сама, когда обнимаю, чувствую, что как-то не от души что ли…»
Даже не знаю, как подступиться к теме, о которой хочу поговорить. Но наверно начну с себя. Очень долгое время в моей голове жил идеальный образ отца и полностью деидеализированный образ матери.
Помимо индивидуальной работы у меня почти каждый день в расписании стоит работа в группе. И каждая группа, как человек, всегда разная. Разные проблемы всплывают и мы с каждой группой всегда идем дорогой, которую мне показывают участницы. Но иногда меня поражает насколько глубокие пласты поднимаются на наших занятиях.
Конечно же мы должны понимать, что все классификации очень относительны, но все же их можно составить. Хочу обратить ваше внимание на еще один важный момент - в реальной жизни практически не встречаются типы в чистом виде. В каждой матери может присутствовать микс типажей, но какой-то или какие-то являются более выраженными:
Часто на индивидуальных я слышу истории женщин, которые случайно обнаружили связь мужа с другой женщиной.
Чему вы хотите сказать СТОП? Честно ответьте на этот вопрос. Можете даже написать СТОП…Продолжайте. Видимо, есть что-то в вашей жизни, что вас серьезно не устраивает. И 100% вероятность - это что-то находится в ваших отношениях.
Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме как «жизнь в режиме ожидания». Я знаю, многие из вас действительно не живут, а ждут. Зачастую ждут, когда он поймет, что вы самая классная, ждут счастливого завтра, в котором появится принц на белом коне…
Дорогие мои, с праздником вас! Я очень люблю этот праздник - День Победы. Когда по особенному чувствуешь свой народ, страну. Не перестаешь восхищаться силой нашего духа, мужеством и патриотизмом.
Сегодня мы затронем тему сложную и тяжелую. Мы поговорим о состоянии человека, узнавшего, что он смертельно болен.
Неизлечимых болезней немало. По статистике, сегодня в мире больше всего людей умирает от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Что переживает человек, которому сообщили о роковом диагнозе? Какова его реакция на подобное известие? Что делать дальше?
Лучшая профилактика болезней — это жить согласно своей миссии и предназначению. Нахождение не на своем месте, даже если с точки зрения быта и обустроенности всё прекрасно, чревато глубинной потерей смысла жизни и встречей со смертельной болезнью.
На сегодняшней день немало психологов и докторов уже не считают рак окончательным приговором. Эта болезнь приходит к человеку не просто так, не случайно, впрочем, как и другие недуги.
Исходя из своего опыта, могу сказать, что если мы обратим внимание на то, как ведет себя рак уровне клеток, то будет нетрудно провести параллели со своей жизнью.
Работая с онкобольными, я пришла к выводу, что у них внутренний душевный конфликт переходит на клеточный уровень, и работая с образами, можно ясно и четко проследить основные механизмы и проблемы, которые запускают это заболевание.
Самые страшные слова, которые можно услышать: "Вам жить осталось недолго". И как это ни странно, иногда после таких слов человек начинает жить по настоящему.
Берни Зигель, хирург, уделяющий много внимания работе с психикой пациентов, считает, что уже сам факт осознания возможной и скорой смерти изменяет человека. В таком состоянии он наконец-то начинает жить по-настоящему, «без черновиков», используя и раскрывая весь свой потенциал.