Среди моих клиенток очень много по-настоящему красивых женщин. Уже не помню, сколько, но были девочки, которые работали профессиональными моделями; были те, кто выигрывал конкурсы красоты, печатались в журналах. Ну и конечно, просто красивых женщин у нас очень много в России.
Был у меня в жизни период между торговлей и психологий, когда с деньгами было совсем плохо. По факту я вроде бы зарабатывала, но у меня их не было. Такое было чувство, будто денежный сосуд дырявый. Все, что в него попадает, тут же и уходит. Ничего не задерживается!
А как правило оставить придется то, что очень хочется взять с собой. Вся наша жизнь это путь, состоящий из множества домов. У кого-то их много, у кого-то нет. Но как в течение жизни человек меняет свое жилье, так и в своих ощущениях по жизни. Вы решились на переезд. Вы не сможете буквально все вещи взять с собой.
Распространенная история: из-за одиночества женщина совершенно не разбирается в мужчинах и залипает на тех, кого нужно обходить стороной.
Вторая часть статьи о том, почему важно простить своих родителей, примириться со своим прошлым.
«Я люблю свою маму, забочусь о ней. Временами мне её жалко, но когда мы с ней встречаемся, я чувствую некую неловкость, когда она меня хочет обнять. Я не могу надолго задержаться в её объятиях! Да и сама, когда обнимаю, чувствую, что как-то не от души что ли…»
Даже не знаю, как подступиться к теме, о которой хочу поговорить. Но наверно начну с себя. Очень долгое время в моей голове жил идеальный образ отца и полностью деидеализированный образ матери.
Помимо индивидуальной работы у меня почти каждый день в расписании стоит работа в группе. И каждая группа, как человек, всегда разная. Разные проблемы всплывают и мы с каждой группой всегда идем дорогой, которую мне показывают участницы. Но иногда меня поражает насколько глубокие пласты поднимаются на наших занятиях.
Кто со мной давно, то уже знает, что я работаю с эмоциональной зависимостью. Вы знаете, я работаю онлайн в этой теме около 11 лет. Если в начале моей работы самой популярной статьей была «Я потеряла себя в отношениях», потом наклон ушел в сторону «Не могу расстаться», «Умом все понимаю»...
Не знаю, как вы, а я в детстве очень любила сказку “Три орешка для Золушки”. Терпеть не могла “Алые паруса”. Не понимала я эту Ассоль.
Только много-много лет спустя поняла, что очень долгое время была типичной Ассоль. А с мужчинами конкурировала как принцесса из “Три орешка для Золушки”.
Меня назвали женщиной…Думаю многим из вас знакомы эти мучительные переживания относительно уходящей молодости.
Мы, женщины, живем чувствами. Нам очень важно в отношениях ощущать душевную связь с мужчиной, а ее-то часто нам не хватает. Порой мы испытываем чувство своей ненужности, и это может серьезно портить нам жизнь.
Сегодня мы затронем тему сложную и тяжелую. Мы поговорим о состоянии человека, узнавшего, что он смертельно болен.
Неизлечимых болезней немало. По статистике, сегодня в мире больше всего людей умирает от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Что переживает человек, которому сообщили о роковом диагнозе? Какова его реакция на подобное известие? Что делать дальше?
Лучшая профилактика болезней — это жить согласно своей миссии и предназначению. Нахождение не на своем месте, даже если с точки зрения быта и обустроенности всё прекрасно, чревато глубинной потерей смысла жизни и встречей со смертельной болезнью.
На сегодняшней день немало психологов и докторов уже не считают рак окончательным приговором. Эта болезнь приходит к человеку не просто так, не случайно, впрочем, как и другие недуги.
Исходя из своего опыта, могу сказать, что если мы обратим внимание на то, как ведет себя рак уровне клеток, то будет нетрудно провести параллели со своей жизнью.
Работая с онкобольными, я пришла к выводу, что у них внутренний душевный конфликт переходит на клеточный уровень, и работая с образами, можно ясно и четко проследить основные механизмы и проблемы, которые запускают это заболевание.
Самые страшные слова, которые можно услышать: "Вам жить осталось недолго". И как это ни странно, иногда после таких слов человек начинает жить по настоящему.
Берни Зигель, хирург, уделяющий много внимания работе с психикой пациентов, считает, что уже сам факт осознания возможной и скорой смерти изменяет человека. В таком состоянии он наконец-то начинает жить по-настоящему, «без черновиков», используя и раскрывая весь свой потенциал.