Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие

Саморазвитие

Учимся идти к своей цели и отстаивать свои границы

Сегодня я хочу рассказать о молодой девушке, которая пришла ко мне с запросом о том, как ей научиться идти к своей цели и понимать себя, отстаивать свои личные границы. Имя будет изменено, в целях анонимности клиентки.

Просмотров: 48
 
Почему я не могу выйти замуж

С вопросом о том, почему не получается выйти замуж, ко мне обращаются довольно часто. Давайте рассмотрим одну из ситуаций моей читательницы.

Просмотров: 128
 
Понимать и любить себя – значит, жить осознанно

Эмоциональная зависимость не умеет жить осознанно, слышать и слушать себя, отличать свои потребности от потребностей окружающих. Она в принципе не думает о себе и не любит себя. Такие люди часто попадают в зависимость от других людей, посвящают им свою жизнь. Женщина пытается удержать рядом объект зависимости, не понимая, что не в этом счастье – оправдать чьи-то ожидания. Она не чувствует своего женского начала, теряет связь со своей сутью, не чувствует всех красок жизни.

Просмотров: 111
 
Эмоциональная зависимость не умеет жить осознанно

Большая часть моих статей посвящены эмоциональной зависимости. Сегодня я хочу поговорить о том, чего, на мой взгляд, не хватает женщине с эмоциональной зависимостью – жить осознанно.

Просмотров: 106
 
Нет времени жить

Буквально несколько дней назад мне пришло письмо от молодой мамы. Она поделилась своей историей и своим опытом, как она сломала стереотипы окружающих ее людей. «Нет времени жить так, как ты хочешь. Надо жить правильно!» — вот только, как показывает практика, у каждого свое понимание, как жить «правильно».

Просмотров: 63
 
Как перестать себя ругать и винить

Один из вопросов, который мне часто задают: «Как перестать винить себя и ругать». Девчонки, как часто мы ругаем себя, виним даже за то, на что не могли повлиять, выражаем недовольство собой. Как часто мы относимся к себе самым наихудшим образом! Чувство вины за что-то понижает самооценку, уверенность в себе, приводит к эмоциональному опустошению.

Просмотров: 84
 
Как быть успешной и счастливой женщиной

Продолжая тему об успешных женщинах, хочу поговорит с вами о том, как все-таки одновременно быть успешной и счастливой женщиной. Почему-то в обществе живет убеждение, что нужно выбирать что-то одно – или самореализацию, или семью, или что-то еще. Согласитесь, сегодня очень бурный ритм жизни, и при этом интересный. Хочется многое успеть, и при этом получать удовольствие от самой жизни.

Просмотров: 81
 
Как избавиться от тревоги

Все мы переживаем о наших близких. Мамы переживают за детей, когда они далеко от дома. Дети переживают за родителей в преклонном возрасте. Недавно мне написала женщина с запросом «Как избавиться от тревожности, которая появилась в последнее время в наших отношениях?»

Просмотров: 70
 
Успех и женщина

Словосочетание «успех и женщина» вызывает ассоциацию с деловой, утонченной бизнес-леди, с железным характером и силой воли, или карьеристкой, которую ничего в жизни не интересует так, как финансовое благополучие. Но я считаю, что это только стереотипы.

Просмотров: 65
 
Как быть настоящей женщиной

Каждой представительнице женского пола очень важно знать, как они выглядят со стороны, как их воспринимают окружающие. Особенно важно, как на них смотрят мужчины, это всегда дает некое воодушевление, поднимает самооценку. Я хочу вкратце затронуть тему женского неудовлетворения жизнью и того, как все-таки вернуть свою женскую силу.

Просмотров: 87
 
1 2 3 4 5 Ctrl →
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2020 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта