Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие

Саморазвитие

Не слишком ли я забочусь о других...

В своей работе часто сталкиваюсь с таким моментом: многие из нас как будто не знают другой способ существования в отношениях кроме того, которым живут. Чаще всего женщины знают, как что-то делать для другого человека, помогать, поддерживать, выслушивать, спасать, заботиться и в общем-то нести ответственность не то, чтобы за жизнь, но за настроение, благополучие, здоровье другого человека. При этом они привыкли не получать этого взамен, хоть и есть в этом большая потребность.

Просмотров: 115
 
Не бойтесь расставания. Иногда это единственный путь наладить отношения

Я знаю, как мы, женщины, ориентированы на отношения и мы действительно, если влюбились в мужчину, будем до последнего стараться в этих отношениях. Мы будем их сохранять, мы будем работать, мы будем думать, мы будем биться за эти отношения, порой даже с ненужной мёртвой хваткой. И как мы просто панически боимся расставания.

Просмотров: 69
 
Почему возникает залипание?

Я неустанно повторяю, что эмоциональная зависимость – это детское состояние. Психика ребенка невероятно чувствительна, и воспринимает мир и происходящее очень ярко и остро. Представьте ребенка, который смотрит выступление в цирке – он будет пищать от восторга и заливаться неподдельным смехом! Он будет переживать яркий спектр эмоций, который недоступен взрослому. Ведь правда?

Просмотров: 68
 
У мужа вторая семья

Взгляд со всех сторон любовного треугольника.

Что может быть больнее измены? А есть ли разница между изменой и предательством? Думаю, да. Измена – это какое-то недолгое присутствие женщины в жизни мужчины. Душой он с вами и продолжает любить. А вот когда долгая связь – 3-5-7 лет?

Просмотров: 55
 
Как вырастить внутреннего ребенка

У нас есть сознательное и есть бессознательное. В бессознательном как раз записаны все те вещи, все те сценарии, которые мы проживаем до 7 лет и воспроизводим во взрослой жизни.

Просмотров: 112
 
Что приготовил для вас новый 2023 год?

Нас ждёт совсем скоро Новый Год. По восточному календарю — год Водяного Черного Кролика (Кота). Животного дружелюбного, ласкового и нежного. И, в отличие от уходящего свирепого Тигра, не способного нанести серьезного вреда. Поэтому, дорогие мои, новый год не требует от вас сверх осторожности. Он будет стабильным, гармоничным и немного рутинным.

Просмотров: 83
 
Подмена своих желаний чужими

Я думаю, в некоторые моменты в отношении себя вы проживаете всю гамму чувств: жалость, чувство вины, агрессию. Да и не только в отношении себя, но и в отношении близких. Может быть, вы, проявив агрессию, потом испытываете жалость, а потом чувство вины... И так по кругу. Это один момент.

Просмотров: 96
 
Мне уже за 30, а семьи до сих пор нет

Ох, непростая, и знаю, для многих очень болезненная тема! Вы знаете, я очень хорошо понимаю ваши чувства. Потому что помню, как в свои 18 лет у меня был страх не выйти замуж. Наверное, первое замужество было не только дверью из родительского дома, но и спасением от страха быть не такой, как все. 

Просмотров: 66
 
50 лет - конец или начало

Мне 50!!! Не поверите, меня 2 года передергивало от этой даты. Правда! В моей голове четко сидело, что 50 – это уже все, старость. Там, ПОСЛЕ – ничего хорошего, радостного быть не может. Я мысленно отодвигала эту дату и точно себе сказала, что праздновать я этот день рождения не буду. Это при моей любви к этому празднику!!!

Просмотров: 97
 
Возвращаться надо тогда, когда тебя ждут

Мы в очередной раз расстались и я как всегда принимаю это расставание как настоящее. Сначала я не верю, что между нами все кончено, сильно переживаю, не могу нормально работать. Но как-то со временем, потихонечку из-за его молчания начинаю принимать, что между нами все кончено. Конечно больно, но…

Просмотров: 103
 
1 2 3 4 5 Ctrl →
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2023 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта