Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие

Саморазвитие

Могу ли я любить

«Мы с ним уже 6 лет. Человек хороший, положительный. Многое делает для меня. В плане финансов полное доверие. Всегда говорит, сколько надо, столько переводи. Доступ к счёту в его комп. Как только познакомились, он сразу стал в доме готовить пространство для меня. Доделывать ремонт, приводить в порядок второй этаж. Но мне кажется, что я его недостаточно люблю.

Просмотров: 83
 
Он мне изменил

Измена! Я всегда говорю, что измена – это действительно трагедия в жизни женщины. Многие возмущаются, мол, нет, это не так. Но я глубоко убеждена, что измену порой гораздо тяжелее пережить, чем смерть человека. Понимаю, это звучит несколько странно, но… Я вам объясню.

Просмотров: 69
 
Как только открываюсь ему, он...

Мы с вами говорим о женском внутреннем мире и о наших переживаниях в отношениях с мужчиной. Приведу вам пример. Моя клиентка рассказывает, что достаточно долгое время у нее были сомнения относительно мужчины: стоит ли с ним заходить в длительные, близкие, глубокие отношения.

Просмотров: 99
 
Неудобный диван

Сегодня получила несколько сообщений “Как хочется пойти на программу, но сейчас нет материальной возможности”. 

Конечно, программы не дешёвые, но и не заоблачно дорогие. Мне мой массажист обходится в месяц дороже стоимости одного месяца программы. Порой косметолог тоже. 

Я думаю, если нет денег,  значит ваши душевные страдания еще не достигли пика. Они какими-то стали привычными. 

Просмотров: 89
 
Предательство

Что может быть больнее предательства близкого человека? Что стоит за изменой и почему нас предают? 

Предательство совершают малодушные люди и предательство – это следствие неправильных отношений. Та боль, которая стоит за предательством, посылается нам, чтобы мы кардинально пересмотрели свою жизнь, свое отношение к жизни, людям. Боль от измены – это рубеж, после которого жизнь идет по-другому. 

Просмотров: 124
 
Почему в открытую душу прилетает боль?

"Я так его любила, растворилась в нем, жила его интересами, заботилась. Ни о чем и ни о ком думать не могла кроме него. Ссоры для меня были невыносимы, и я всегда сама шла на примирение. Но если уж совсем обижусь на него, то он, как будто чувствовал, и тогда мирился сам. Я была уверена, что у меня к нему искренние чувства, но он своим отношением просто все убил и растоптал"

Просмотров: 122
 
Как проживать боль?

На длительной программе я очень подробно объясняю, учу, как это делать. Просто по своему хотению вы не сможете прожить эту боль, потому что стоят надёжные защиты.

У нас у всех есть какая-то самая "больнючая боль". Например, у одной моей клиентки, Светы, это – "мужчина найдет другую", "другая займет мое место". Сейчас эту боль Света не проживет, потому что есть защиты. Чтобы попасть в боль, защиты надо раскачать.

Просмотров: 138
 
Почему не удается приручить мужчину?

Самое большое женское желание, знаете, какое? Знаю, что знаете - изменить мужчину. Получать от него то, что вам хочется. Сделать из него мягкого и пушистого котенка, который будет ластиться у ваших ног. Многие именно это и хотят. И до победного верят, что получится. И только перемотав изрядно все свои нервы, сдаются и принимают реальность.

Просмотров: 394
 
Как найти в себе опору?

Недавно состоялось одно очень интересное занятие в группе... Причем девочки, участницы группы, проделали со мной достаточно долгий путь: пройдя сначала двухмесячную программу "Эмоциональная зависимость", они потом дружно вписались в "Дорогу домой" (7 месяцев). И затем, практически в таком же составе, пришли на мой третий, трехмесячный курс "Я и моя мама". То есть путь этих девочек быть продолжительным, глубоким и тонким. И мне самой, признаюсь, очень приятно видеть, слышать и чувствовать такую работу: мне важно, где вы находитесь, что с вами происходит и какие процессы у вас идут.

Просмотров: 159
 
На пути внутренних изменений

Что значит психологическое взросление? Как прийти к настоящей любви к себе и, соответственно, к мужчине? Что происходит, когда мы начинаем глубокую внутреннюю работу? 

Просмотров: 154
 
1 2 3 4 5 Ctrl →
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2022 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта