Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Как отличить красивые ухаживания от зависимости мужчины?

Как отличить красивые ухаживания от зависимости мужчины?

Просмотров: 366
15 января 2021 г.
Как отличить красивые ухаживания от зависимости мужчины?

Отвечаю на один из вопросов моих подписчиц. Мне кажется, что он актуален для многих, ведь при знакомстве очень хочется оградить себя от токсичных отношений, предотвратить их. А для этого необходимо понимание, когда идет что-то не так, а когда все идет прекрасно и здорово.

Чтобы не впасть в токсичные отношения, повторю правило, о котором говорю во многих статьях и видеороликах – нужно быть внутренне взрослой. Внутри многих из нас живет маленькая девочка, которую не долюбили, не доласкали так, как ей этого хотелось в детстве. Эта маленькая девочка, входя в отношения, ждет от мужчины вот этой любви, внимания, нежности, заботы. Это происходит неосознанно, нами руководит эта внутренняя маленькая девочка.

Ребенок не автономен, он действительно зависит от близкого человека. Его самооценка, его отношение к себе, его представления о мире складывается через призму другого, и другой человек ему нужен, чтобы чувствовать себя хорошо, чувствовать себя важной, любимой, значимой – это есть зависимость. В детстве это естественно, но во взрослых отношениях этого быть не должно.

Женщины, склонные зависимости, заходит отношения с потребностью. Встречается мужчина, который берет эту девочку на руки с первой или со второй встречи, и становится совершенно неважно, что это за мужчина, какой у него внутренний мир, есть ли в нем стержень, какими качествами он обладает. Мужчина, который начинает ухаживать, часто пишет смс, не забывает звонить, говорит о своих чувствах к вам, и девочка расцветает.

Если мы находимся в психологическом возрасте девочки, то наш выбор падает на того, кто первый начинает оказывать внимание. Вы руководствуетесь не сердцем, не чувствами, а детской потребностью во внимании. Вы не оцениваете, это хороший человек или плохой, зависимый или зрелый. Вы сразу идете в отношения, и все эти красивые ухаживания — это момент слияния, который обычно быстро проходит, но может и несколько недель, и несколько месяцев, и даже пару лет. Потом происходит переломный момент, и вы начинаете видеть совершенно другого человека. Он не такой добрый, не такой ласковый, каким казался раньше. 

У меня был эфир на тему «Как отличить созависимого от нарцисса», посмотрите, пожалуйста, это видео на моем youtube-канале, оно очень полезное. Женщины с полной зависимостью или созависимые очень часто увлекаются отношениями с нарциссами.

Если вы заходите отношения взрослой, и эти отношения зрелые, если вы поработали со своим внутренним миром, вырастили ту девочку, переставали зависеть от любви и внимания, то и вопрос об ухаживаниях мужчины, о количестве его сообщений, звонков, правильность его слов – все это не будет вас так волновать. Вы будете заглядывать за ширму этих поверхностных ухаживаний, смотреть и различать более важные вещи для глубоких и близких долгосрочных отношений.

В здоровых отношениях все развивается постепенно. В зависимых отношениях все происходит быстро.

Как отличить красивое ухаживание здорового человека от зависимого? Только время покажет. На первых порах отличить практически невозможно, так как здоровый влюбленный человек ведет себя так же, как и зависимый.

Но у здорового человека этап искренней влюбленности, привязанности через время обретает более зрелые формы. У психологически взрослого человека существует своя автономия, и через время он не остается в слиянии с партнером, он продолжает сохранять некоторую автономию, он не забывает о работе, родственниках, увлечениях. Зависимый человек бросается в отношения с головой, забывая обо всем. Здоровый мужчина, как бы он не был влюблен в женщину, у него жизнь не замораживается. Он будет уходить, заниматься своими делами, и вот по таким моментам можно понять человека – зависимы он или взрослый, сформировавшийся мужчина.

Жизнь человека идет параллельно его влюбленности. Есть разграничение: тут влюбленность, а там дела, которые я обязан делать.

Обычно достаточно месяца, чтобы понять психику человека. Психика здорового человека стабильна. У зависимого же могут появляться обиды: «Ты мне не позвонила», «Ты меня не любишь», «Я тебе не нужен». Это уже признаки того, что вы общаетесь с зависимым человеком. 

Если вы внутри чувствуете себя взрослой, зрелой, вы всегда почувствуете зависимого ребенка в теле взрослого мужчины. Вы не будете чувствовать, что он хочет отношения, он будет сильно нарушать ваше пространство, ваши личные границы, захочет оторвать вас от родственников, друзей, только бы вы принадлежали ему одному.

Если у вас остались вопросы о том, как внутренне вырасти, как построить здоровые отношения, как познакомиться с нужным вам мужчиной, я приглашаю вас на мою длительную программу «Дорога домой». Там мы рассматриваем все эти моменты, работаем с внутренними частями, и меняем свою жизнь к лучшему.

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта