Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Как с первых минут понять, что перед вами нарцисс?

Как с первых минут понять, что перед вами нарцисс?

Просмотров: 704
07 декабря 2020 г.
Как с первых минут понять, что перед вами нарцисс?

«Как с первых минут понять, что перед вами нарцисс?»  - такой вопрос звучит всегда, когда я начинаю говорить о том, как выйти из токсичных отношений с нарциссом. Девчонки, мне сложно вам объяснить вещи, которые нельзя потрогать, пощупать. Конечно, нет определенных физических данных, описаний нарцисса, нет определения поведения, потому что он подстраивается под индивидуальную ситуацию. Я сейчас поделюсь с вами своими мыслями о том, как почувствовать, нарцисс перед вами или просто человек.

Внутренние ощущения при встрече с новым мужчиной

Я считаю, что, как и в любой другой ситуации, нужно опираться только на внутренние ощущения. Я долго размышляла над этим вопросом, и пришла к такой мысли:

«С первой минуты, когда мы встречаем интересного для нас мужчину, у нас возникает притяжение.»

Почему многие из нас залипают на нарциссах, на зависимых мужчинах? Проблема не в том, что мы выбираем неправильных мужчин. Если вы встретились с мужчиной и вас к нему потянуло, значит, он является героем вашего внутреннего романа.

Внешняя реальность является отражением нашей внутренней реальности.

Когда мы с девчонками, которые пришли с сознательным запросом «хочу в отношения», на программе начинаем работать с глубокими практиками, выясняется, что на бессознательном уровне практически у 80% участниц находятся очень сильные части, которые по каким-то причинам не хотят быть в отношениях. Получается внутренний конфликт.

Готовность к отношениям должна выражаться во внутреннем состоянии, внутренней готовности. Это должна быть согласованность всех частей вашего внутреннего мира, и все они должны хотеть встретить мужчину для серьезных отношений. Когда же идет внутренний конфликт, протестующая ваша часть будет создавать вокруг вас стены, и мужчины вас не будут видеть, воспринимать как женщину для длительных отношений. Или они вам будут не нравятся, или они будут женаты.  Как результат – отношения или не получаются, или имеют массу проблем, или не идут в глубину.

Почему нас тянет к зависимым мужчинам, к нарциссам? Потому что они соответствуют вашему внутреннему сценарию. Когда вы решите свои проблемы внутри, я вам даю 100% гарантию, вам не будут интересны зависимые мужчины или нарциссы. Они к вам подойдут, а вы пройдете мимо них – не цепляют за тоненькие струны души.

Как отличить нарцисса при встрече и как нарциссы выбирают жертву

У нарциссов, повторюсь, включено отзеркаливание вас. Я не знаю, как у них работает эта система, это что-то на уровне интуиции, это их природная характеристика. Они с легкостью считывают зависимость женщины, склонную к со зависимым отношениям, и начинают давать ей то, чего эта женщина хочет – любовь и внимание.

Понимаете, когда мы находимся в потребности любви и внимания, мы голодные. Глаза голодного человека видно сразу. Нарциссы из толпы выбирают красивых, умных женщин, с которыми не только стыдно пройтись, но и гордость берет от такой партнерши, счастье, что кто-то может позавидовать. Вы можете прекрасно выглядеть, вы можете дорого одеваться, ездить на дорогой машине, но… глаза, энергетика зависимой женщины, которая ищет любви, внимания, которой этого всего не хватает – это видно невооруженным взглядом. К женщине, которая не зациклена на свою потребность в любви, они не подойдут. Уверенная женщина знает, чего хочет от мужчины – реальные чувства, уважительное отношение к себе. Она чувствует мужчину, который может по-настоящему любить, который будет ее уважать и ценить. Нарцисс ее просто не «зацепит».

Первый признак – идеальный мужчина

Нарциссы будто подключаются к вам – к вашим мечтам, сознанию – и начинают выдавать вам информацию, которую вы хотите получить. Буквально за несколько дней у женщины создается ощущение, будто она встретила свой идеал. И это первый признак того, что перед вами нарцисс! Если при знакомстве с мужчиной у вас в первые же минуты общения возникают мысли «боже, да эта мечта! Я такого мужчину искала всю свою жизнь! Он просто читает мои мысли, понимает с полуслова, полувзгляда!»

Человек взрослый, здоровый, не нарциссический, не может он быть в 100% конгруэнтности с вами – говорить с вами на одном языке, чтобы читать ваши мысли, давать вам то, что вы хотите. Чтобы человек зеркалил вас, его фокус внимания должен быть направлен на него. Здоровый, психоэмоционально взрослый человек находится в своем пространстве. Он не будет фокусироваться на вас. Он не будет читать ваши мысли, попадать в 100% созвучие вашего внутреннего мира. Вы будете с ним общаться, понимать, что у него интересы, отличное от вас мнение, вы будете видеть какие-то недостатки, слабые стороны. А нарцисс постарается выглядеть вашим идеалом, исполнить мечту об идеальном мужчине, чтобы подловить вас, зацепить и привязать.

Второй признак – на первых порах отношений полное слияние

У нарцисса не будет интересов, отличных от вас. Он не будет конфликтовать с вами с первых минут, у вас не будет возникать ссор. Он всегда хочет того же, что и вы. Токсичные отношения всегда начинаются очень хорошо. Там нет проблем, там вообще все классно. Нарцисс – это вообще мужчина мечты. А проблемы начинаются позже.  

Как все происходит в здоровых отношениях? Иногда случаются небольшие разногласия. И даже больше – у вас могут с первых минут возникать споры. Вы будете понимать, что это другой человек, со своим мнением, мировоззрением, интересами. У него одна позиция, у вас другая позиция. Вы начинаете договариваться.  И в здоровых отношениях взрослых людей неидеальность отношений может проявиться в самом начале. Но если есть притяжение, люди хотят быть вместе, то чем дальше идут эти отношения, тем меньше в них возникает острых углов.

Еще немного о признаках нарциссической личности

Когда вы встречаете нарцисса, его желания совпадает с вашими на 100%, и тут самое время задуматься, кто же перед вами на самом деле. На что еще стоит обратить внимание:

  1.     Как сильно он любит себя.
  2.     Как и в какой мере он заботиться о себе.
  3.     Насколько сильно он любит баловать себя дорогими вещами.
  4.     Насколько он терпим к чувствам дискомфорта – в отношениях, в плане материальных удобств.

Нарциссы не терпят никакого неудобства. Им всегда должно быть комфортно и приятно. Например, они будут помогать вам, но только если помощь вам находится в их зоне комфорта. Им комфортно, им не дорого вам помочь, у них есть на это время, то есть у них есть ресурсы для этой помощи. Они вам помогут, чтобы еще больше привязать вас. Но если возникает что-то, что может повлиять на его состояние комфорта, он сбежит от вашей просьбы, или вы увидите недовольство и раздражение, которые он будет тщательно скрывать. Например, он не работает и долгое время живет за счет женщины. Если женщина начнет намекать о том, что пора бы поискать себе работу, нарцисс будет недоволен. Или женщина попадет в сложную ситуацию – нарцисс не захочет решать сложные задачи, эмоционально и материально поддерживать. Ведь он приходит в отношения за ресурсами, а не за тем, чтобы тратить ресурсы на кого-то.

Что еще можно сказать о нарциссах?

Он как ребенок, который смотрит на лицо матери, и через материнские эмоции, выражение ее лица он получает информацию о себе.  Мама хмурая – я плохой. Мама хмурая не потому, что у нее начальник на работе дурак, а потому что я плохой.

Поэтому им нужна женщина, которая будет полностью в эмоциональном плане передавать ему информацию о том, что он классный. Через любовь, через слова, через свои поступки давать ему понять, какой он замечательный. 

Он не осознает, что, по сути, он живет чужой жизнью. Это бессознательные вещи. Он считает, что это так и должно быть. Он не понимает этих механизмов, и если вы ему скажете о нарциссизме и об этих механизмов, он вам скажет: «Иди к психологу, лечись!». 

У нарциссов свое видение этого мира. Я бы даже сказала, что они живут в собственном измерении, где разрушение партнера через свои требования – это нормально. Вы должны быть их зеркалом. А в этом зеркале они должны видеть себя красивого, классного. Если это зеркало становится кривым – они начинают вас уничтожать, потому что им либо нужно идеальное отражение, либо нужно другое зеркало.

Надеюсь, я смогла вам подробно объяснить вопрос о признаках нарцисса.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта