Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Легко ли быть красивой

Легко ли быть красивой

Просмотров: 277
07 декабря 2023 г.
Легко ли быть красивой

Среди моих клиенток очень много по-настоящему красивых женщин. Уже не помню, сколько, но были девочки, которые работали профессиональными моделями; были те, кто выигрывал конкурсы красоты, печатались в журналах. Ну и конечно, просто красивых женщин у нас очень много в России.

Работая с женщинами, на ком природа не поскупилась, раздавая внешние данные, и вспоминая свои ощущения, я поняла, как не просто быть красивой женщиной, и как верна пословица «не родись красивой, а родись счастливой».

Казалось бы, у красивой женщины вообще не должно быть проблем в личной жизни. Сам бог дал ей все, чтобы встретить принца, но… Не поверите, но как раз красивым женщинам тотально не везет с принцами.

Давайте вместе с вами порассуждаем о судьбе красивой женщины. Если девочка рождается красивой или симпатичной, то с самого детства на неё падает тяжелое бремя ее красоты.

Красивой женщине «все должны»

Родители, видя красоту дочери, начинают неосознанно строить свои планы в голове относительно ее судьбы. Например, мама сразу рисует картины счастливого замужества, и почему-то очень часто в этом счастье ОН обязательно богатый, со статусом. А как же? Ведь дочка такая красивая! А за красоту надо платить.

Только потом, став взрослой, за красоту платит женщина, к сожалению, своей душой, женским счастьем и отсутствием теплой семьи.

Мало кто из мам думает о душе, любви, об истинном счастье дочери. Каждая мама желает счастья дочке через призму своего опыта, своей истории, мечтаний и ожиданий. В дочери она видит расширение себя и своих амбиций. А порой, неосознанно, мама думает о своей судьбе, и как было бы хорошо иметь богатого зятя, который примет участие в судьбе тещи.

Из самых лучших побуждений мама хочет подороже продать красоту дочери. Получается, что с самого детства девочка впитывает в себя, что она чуть- чуть не такая, как все. Знакомые часто делают акцент на ее красоте, и она начинает привыкать к вниманию внешнего мира, неосознанно она готовит себя к необыкновенной судьбе. Ведь и правда человек любит глазами, и красивой женщине гораздо легче идти по жизни. Приди она в любую инстанцию, двери открываются быстрее.

У нее много мужского внимания, и в молодости она купается в нем. Таким образом, создается иллюзия бесконечного выбора и своей востребованности. Причем небезосновательно. Ведь пока есть молодость, красота, энергия внутри, вы для мужчины являетесь лакомым кусочком. Источником его наполнения и энергии.

Именно иллюзия выбора и востребованности и не дает красивой женщине идти в глубину любви с одним мужчиной.

Например, она начинает встречаться, возникают первые трудности... а мы помним, что претензии к мужчине завышенные. Она же красивая, она привыкла, что ей все должны: ценить, любить, уважать и быть счастливы уже за одно то, что она с ним. Это она осчастливила его.

Понятно, что с таким подходом в отношениях скоро начнутся проблемы и… Не будет женщина долго терпеть то, что не по ней… ведь другой воздыхатель не за горами. Ну и зачем идти в глубину, задумываться о себе и своих ошибках? Это с ним проблемы. Другой - он не такой. И пошла к очередному. А зачем «париться», когда мир богат возможностями?

Ко мне однажды пришла клиентка - красивая состоятельная дама в запросом выйти замуж. И рассказывает мне, что ездит по заграницам на разные свидания. А буквально недавно в ее жизнь пришел скромный мужчина, но душевный и способный ее по-настоящему любить. А она отправляется на очередное свидание с заморским принцем. Я в контексте ее запроса (выйти замуж) задаю вопрос:

- А зачем вы едете в Швейцарию?
- Провести классно время, потусить, пообщаться с интересными мужчинами. - ее ответ
- А вы планируете переезд в другую страну? У вас тут бизнес. Будете готовы оставить?
- Нет, я не буду никуда переезжать.
- Так вы же хотите выйти замуж, зачем вам эти поездки?
- А что вы мне предлагаете, проводить время с этим не интересным мужчиной?
- Да я ничего не предлагаю. Просто вы хотите выйти замуж, а едете за границу на свидание, чтобы просто провести время, и свой переезд туда не планируете.

Красота не вечна

На пути красивых женщин много соблазнов - красивые ухаживания, интересное общение, красивая жизнь.

Проблема в том, что красивая женщина, как я уже говорила в начале, живет с установками «весь мир ей должен». Родители должны, мужчины тоже. Жажда красивой жизни сильна. И красотка проводит большую часть жизни в погоне за оценкой по достоинству себя. Но кто готов ее оценить и любить по-настоящему, ей не интересны, ну а другие … Просто пользуются красотой и ничего больше.

Настоящие страдания начнутся ближе к 40 годам. Когда начнет уходить молодость, красота, и самое главное препятствие на пути к любви - это иллюзия выбора. Поклонников будет становиться все меньше и меньше. Возраст начнет играть свою злую шутку, детородный возраст тоже не бесконечен…

И вот тут придется проходить через многое - через осознание, что красота не вечна, что мужчин вокруг не так уж и много, и есть женщины моложе и красивее. А что останется в арсенале для привлечения мужчин - ничего, кроме красоты.

И не она в этом виновата, она родилась красивой и ей с детства внушали, что мир ей должен, и особенно мужчина. Ее не учили доброте, заботе. Не научили отдавать.

Отказаться от детских установок

Одной моей клиентке приснился потрясающий сон. Она настоящая красотка и встретила мужчину, на которого она бы несколько лет назад не обратила внимание. Он с точки зрения логики и разума «не ее герой», но ее ДУШЕ с ним хорошо. И ей снится сон - этот мужчина предлагает ей выйти за него замуж и жить в его доме. Она попадает в магазин и видит необыкновенное платье. Она покупает. Надевает платье, модные дорогие очки, которые она недавно купила, и чувствует себя в своих привычных вибрациях - красоткой, которой все восхищаются, когда она идет. В этих чувствах она как бы приподнимается над всеми, чувствует себя королевой.

Она подходит к нему в этих ощущениях и ждет восхищения, поклонения. Она же супер красива и мега привлекательна! А он ей говорит, тебе это платье нужно сдать обратно. В семейной жизни оно тебе не нужно. Она не хочет это делать, уж больно оно красивое, но понимает, что надо сдать.

Правда, этот сон можно трактовать двояко. Кому-то в жизни, наоборот, нужно наплевать на предложение мужчины, отказаться от замужества с ним и оставить платье себе. Это все индивидуально, у каждой из нас своя история. Но вот в контексте жизни моей клиентки было наоборот. Она приняла правильное решение. Потому что красивое платье для нее - это все те проблемы, которые она несла с самого детства, ощущая себя красивой. Это состояние, где тебе все всё должны. А в семейной жизни с такими установками счастья не будет.

Это совсем не означает, что ей надо забыть, что она красивая, нет конечно! Но найти баланс и отказаться от ненужной шелухи все же придется. И я думаю, мы с ней вместе справимся с задачей, и она почувствует себя наконец-то счастливой женщиной. Её душе будет хорошо, а это самое главное.

Девочки мои дорогие, внешняя красота к любви не имеет никакого отношения. Наоборот, открою вам секрет: чем меньше красоты в женщине, тем она счастливее с мужчиной. Просто голова работает по-другому.

Феномен красивой женщины решается только в длительной терапии.

Надеюсь, эта статья была вам полезной.
С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2024 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта