Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Мы не можем зайти в новую дверь, не оставив что-то возле неё

Мы не можем зайти в новую дверь, не оставив что-то возле неё

Просмотров: 342
20 ноября 2023 г.
Мы не можем зайти в новую дверь, не оставив что-то возле неё

А как правило оставить придется то, что очень хочется взять с собой. Вся наша жизнь это путь, состоящий из множества домов. У кого-то их много, у кого-то нет. Но как в течение жизни человек меняет свое жилье, так и в своих ощущениях по жизни. Вы решились на переезд. Вы не сможете буквально все вещи взять с собой.

Сейчас все квартиры продаются почти упакованные. В них уже все есть. Люди оставляют мебель, технику только потому, что в новом жилище это не нужно. Там другая планировка, другой дизайн. Как бы вы не любили свой старый диван, но с ним придется попрощаться. Так и в жизни, мы не сможем поменять свою жизнь без готовности с чем-то попрощаться в старой жизни. Что-то или кого-то придется оставить.


Приведу вам случай из практики работы с клиенткой


Одной моей клиентке приснился потрясающий сон. Она настоящая красотка и встретила мужчину, на которого она бы несколько лет назад не обратила внимание. Он с точки зрения логики и разума «не ее герой», но ее ДУШЕ с ним хорошо. И ей снится сон - этот мужчина предлагает ей выйти за него замуж и жить в его доме. Она попадает в магазин и видит необыкновенное платье. Она покупает. Надевает платье, модные дорогие очки, которые она недавно купила, и чувствует себя в своих привычных вибрациях - красоткой, которой все восхищаются, когда она идет. Во сне она почувствовала до миллиметра свое состояние, когда она классно выглядит и нравится самой себе. В этом состоянии она как будто бы приподнимается над другими людьми, ощущая свое превосходство. Она как будто демонстрирует всем - правда же, хороша? В общем НЕ ПРИНЦЕССА, а КОРОЛЕВИШНА! 


Она подходит к мужчине в этих ощущениях и ждет восхищения, поклонения. Она же супер красива и мега привлекательна! А он ей говорит, тебе это платье нужно сдать обратно. В семейной жизни оно тебе не нужно. Она в растерянности. Представляет, как она его сдает, и чувствует, как ей не хочется этого делать. Она смотрит на платье и замечает на подоле красивую вышивку ручной работы. Она ему говорит, но смотри, какое оно красивое и классное. Но мужчина настаивает.
Она просыпается. И на сессии спрашивает у меня. Про что этот сон?


Про что этот сон?

Этот сон как раз про то, о чем я писала в посте о входе в новую жизнь. Что-то нужно оставить. Вы все здорово и правильно писали в своих комментариях. Но давайте подведем итог.
Смотрите! Необыкновенное платье это то, что у женщины реально есть - красота, достоинство, ощущение себя классной. Но королева нашла не короля. И поэтому король чувствует себя не очень. А чтобы ему классно себя ощущать, вам надо одеть одежду попроще. Надеюсь, ассоциации и аллегории понятны. 

Вспоминаю сон другой моей клиентки, там похожая история

Ей надо было идти на свадьбу к подруге и она покупает платье небывалой красоты. И думает о своем мужчине, как его костюм, который он наденет, не подходит к этому наряду. И перед ней стоит дилемма: либо в этом платье и одна, ну потому что как-то странно это будет выглядеть рядом с ним. Либо с ним, но в другом платье.

Вот здесь про выбор. А любой выбор подразумевает отказ от чего-то

То есть и в том, и другом сне для бессознательного, а мы это видим по красноречивым снам, выбор стоит в следующем. Либо замуж или с мужчиной, но в платьях попроще. Либо остаться в платье, но не факт, что принц придет, по сути, надо выбрать жизнь без мужчины.
Либо умерь свои амбиции и опустись на землю, и строй отношения с простыми земными мужчинами. Потому что король вряд ли будет одаривать восхищением. Ну или 1% из 100%. 

Либо сверкай, но… не с этими мужчинами. Надеяться, что придут другие, точно не нужно. Здесь просто выбор на данный момент такой. Вполне возможно, что и встретится мужчина, который оценит наряд и будет его вид подходить под роскошные платья. Но, повторюсь, это не факт. Может да, а может нет. Даже 50 на 50 нельзя дать.
Сказать, какой выбор будет правильным, нельзя. И тот, и тот - это путь души. Выбирая мужчину, придется смирить свою гордыню, стать проще, терпеливее, скромнее, добродетельнее, теплее. Это же путь! Ещё какой! И если помните по фильмам, то очень часто заносчивые девушки попадали в ситуации, где им приходилось работать прислугой, няней и т. д. Это же уроки наши! 


При другом выборе надо отказаться от мечты про отношения, принять одиночество. Что тоже сделать очень не просто. Это тоже путь души. И по сути, оба пути про одно и тоже. Просто про разные фантики на одной и той же конфете. 


Также как и я говорю вам. Какая разница, как проходить свои уроки. Расстанетесь вы с мужчиной и будете по настоящему проживать расставание, отпустив его окончательно. Или, находясь в отношениях с ним, будете терпеть всю боль, что испытываете. Терпеть тут не в смысле быть жертвой. Я много говорю об этом и кто со мной давно понимают, что я имею в виду под словом “терпеть”.


И зачастую мы выбираем не то, что приобретаем, а то, от чего отказаться легче.


Нам самой бывает трудно понять, что нужно пройти, что нужно принять, а что наоборот не стоит принимать. Так иногда хочется получит совет о том, как правильнее всего поступить. Но все советы даются через призму собственного опыта. 


Но выход есть! Скоро потрясающий курс, после которого вы получите ответы на свои вопросы. Вы перед курсом напишите свои вопросы и после курса у вас будут на них ответы. И ни в коем случае не я вам буду давать советы. Мы послушаем ваше бессознательное. А это единственное место, советам которого можно и НУЖНО доверять. Душа никогда не поведет нас неверной дорогой.
Мы на курсе услышим голос вашей души! Следите, когда будут открыт доступ к регистрации на курс и интенсив.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2024 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта