Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Надоело быть «хорошей девочкой»

Надоело быть «хорошей девочкой»

Просмотров: 96
02 февраля 2021 г.
Надоело быть «хорошей девочкой»

Не так давно ко мне на прием пришла клиентка и рассказала о своих отношениях с мужчиной.

«Я очень многое делала в этих отношениях. Я ждала его, встречала, всегда квартиру приводила в порядок, готовила, себя приводила в порядок. То есть, когда он приходил ко мне в гости, у меня все было идеально подготовлено – и я, и ужин или обед, и сама обстановка. Я очень старалась.»

Я задаю вопрос: «А что мужчина делал? Что он сделал для вас в этих отношениях?»

«Он подарки дарил, что-то для дома покупал…» - и все в том же духе.

Я снова попыталась узнать степень ее вложения в отношения и степень вложения со стороны мужчины. Я поняла, что она действительно очень старалась в отношениях. Ее вложения были просто огромны. И, я так понимаю, что долгие годы их отношений держались на ее любви, желании быть с этим человеком.  И таких историй очень много, но здесь я бы разделила такое поведение женщины на два типа.

Два типа женщин, которые очень вкладываются в отношения

  1. Есть женщины, которые очень сильно стараются в отношениях. Я называю их «хорошими девочками». Они вникают в проблемы мужчин, слушают, понимают, живут его жизнью, встречают, провожают, заботятся. Их жизнь крутится вокруг мужчины. Но для женщины это совсем не в удовольствие. Ей хорошо, спокойно, и все, что она делает является каким-то очень привычным для нее, но не приносит особенного удовольствия. Это говорит о том, что с детства она привыкла угождать одному из родителей, очень много делать для этого родителя, стараться вызывать чувство его радости. И, когда родитель доволен, ребенок чувствует себя отлично: «Я хороший, мама улыбнулась, маме понравилось, мама похвалила». Ребенок действительно готов вылезти из кожи вон, чтобы угодить родителям.
  2. Есть еще другой тип женщин – Афродиты. Это богиня любви. Таким представительницам прекрасного пола нравится состояние влюбленности, чувство увлеченности мужчиной.

Афродита делает очень много для отношений. Но разница между Афродитой и «хорошей девочкой» в том, что «хорошая девочка» это делает ради одобрения, ради того, чтобы почувствовать себя хорошей. Афродита вкладывается в отношения, потому что она ловит в этом кайф. Когда она увлечена, включаются внутренние вибрации и очень много хочется сделать для этого мужчины. Но она совершенно не видит мужчину. Если «хорошая девочка» пристально всматривается в партнера и ищет на его лице доказательство ее «хорошести», то Афродите по большому счету плевать, что там отражается на лице у ее мужчины. Она этого не видит, потому что у Афродиты есть природная способность – в состоянии влюбленности излучать золотой ореол, который искажает образ мужчины. Она совершенно не видит его настоящих качеств, истинных чувств. Она верит, что этот мужчина испытывает аналогичную влюбленность к ней.

Афродита настолько увлекается состоянием влюбленности, что со стороны это выглядит как театр одного актера. Она играет в любовь сама с собой, с придуманным образом партнера.

И даже когда говорят со стороны, например, психолог сказал ей: «Открой глаза! Ты с нарциссом встречаешься!» Она скажет: «Да нет, вы что? Он не такой!».  Она находит ему оправдания, она придумывает, она сама задает себе вопросы, сама отвечает, разочаровывается, верит в собственные оправдания его поступкам. Она искренняя в своей любви, но… однажды розовые очки спадают, и Афродита не узнает своего партнера. Он стал совершенно другим, она его не узнает, не понимает, почему он такой, почему так резко изменился в отношении к ней. Но, вы же понимаете, что это не значит, что он не был таким. Это все было, просто она не хотела видеть реальность.

Это природа, это чисто энергетические женщина является Афродитой. Уроки Афродиты очень тяжелые. Она проходит свой путь через страдания. Как русалочка отказалась от своего хвоста и стала ходить ногами, каждое движение сопровождалось болью, адской болью в ногах. И Афродита, каждый раз после того, как ореол ее придуманного образа мужчины рассеивается, она страдает.

К сожалению, по моим наблюдениям женщины такого типа счастливыми становятся во второй половине жизни, после 40 лет, ближе к 50, многим даже за 50 лет. Потому что у Афродиты через страдания внутри происходят глубокие трансформации. Тогда для женщины впервые открывается возможность строить отношения с реальным, земным человеком. Она видит и воспринимает его настоящим.

У каждой женщины свои уроки на пути к счастью

Многие из вас знают свои уроки, понимают их, читаю мои статьи и просматривая видео, попадая на прямые эфиры. «Хорошая девочка» однажды должна проснуться, перестать быть слишком хорошей. И Афродита должна проснуться и перестать создавать этот золотой ореол своих фантазий. Не всегда же это можно проходить в результате жизненных страданий, которые иногда растягиваются на десятилетия. Женщина 20 лет может быть в браке «хорошей девочкой» или Афродита годами увлекаясь, разочаровываясь, получая душевную боль, спустя 20 лет созреет, пройдет свои уроки, и трансформация произойдет.

Если мы не будем заниматься своим внутренним миром, эта трансформация естественным путем может действительно растягиваться на 20-30 лет. А жизнь не бесконечна, время уходит. Занимайтесь своим внутренним миром уже сейчас!

Девчонки, если вы чувствуете, что вам близок сценарий «хорошей девочки» или вам близки ощущения Афродиты, давайте начнем как-то это решать. Я в конце каждой статьи, каждого видеоролика говорю о той программе, которую могу предложить вам в зависимости от тех проблем, которые есть у вас. Сейчас я вам предлагаю мой недельный выездной тренинг, очень сильный, насыщенный практиками и информацией. А также мою длительную программу, очень подробную детальную, в формате работы онлайн.

Оба варианта показывают очень классные результаты. Запускаются важные глубокие внутренние изменения, то есть мы запустим программу. Я вообще очень сильно доверяю нашей психике. Наша психика как очень хороший и умный компьютер, ей только нужно задать программу, и она начнет свои обновления сама, без излишнего вмешательства в процесс.

Если мы будем доверять своей психики, она сама включится на программу выхода из детских сценариев, на программу исцеления, на программу оздоровления. Запись начинается за 2-3 месяца до начала программы, чтобы вы могли все взвесить и решить, что нужно именно вам, что подходит для вашей ситуации.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта