Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Не могу забеременеть

Не могу забеременеть

Просмотров: 59
16 июня 2022 г.
Не могу забеременеть

Девочки, знаю, что сегодняшняя тема очень специфична и далеко не всем моим читательницам она может быть интересна.
Но может у вас есть в вашем близком окружении та, которой это будет нужно. Пусть пишет на почту. Тем более, скоро будет целая программа по этой проблеме. 

Психогенное бесплодие

Эта тема меня интересовала еще в самом начале моей работы, и у меня были клиентки, с которыми мы успешно работали в этой области. 

Потрясающая книга Пайнз “Бессознательное использование своего тела женщиной" раскрывает, как через тело отыгрываются душевные проблемы. 


И сейчас нередки случаи, когда женщина при полном физическом здоровье не может забеременеть. Врачи не находят медицинских причин… Вернее, они всегда что-то находят: то гормоны не такие, то еще что-то - но серьезных причин, препятствующих беременности, нет. И кстати, на этой проблеме многие просто зарабатывают деньги. Куча ненужных анализов, обследований, назначений… А результата нет.
Посмотрите, сколько сейчас стало клиник ЭКО. Разве 20-30 лет назад такие клиники были в России? Только заграницей. Об этой процедуре многие даже и не слышали. А если мы заглянем еще дальше в прошлое, и посмотрим на жизнь в деревнях… Так там была другая проблема - женщины не знали, как не забеременеть. Была совершенно другая проблема! Еще маленькое наблюдение - женщины, не сильно обремененные интеллектом, пьющие, не сильно беспокоящиеся о жизни, беременеют на раз-два. Получается, чем тоньше и богаче внутренний мир женщины, тем сложнее ей стать матерью.

Психологические препятствия

Практически все, кто столкнулся с этой проблемой, реализованы в социуме, или по крайней мере работа, карьера, самореализация стоят далеко не на последнем месте. И действительно, получается “горе от ума”. 

И конечно, чем глубже внутренний мир, тем больше психологических препятствий. 


И в этом случае, наряду с медицинскими показаниями, нужно исследовать психологические причины. Их на самом деле может быть не мало.
Кто-то сильно привязан к партнеру и находится с ним в слиянии. Нет места ребенку.
Кому-то ребенок нужен для чего-то. Есть какая-то цель в его рождении (угодить мужчине, привязать его к себе, переключить его внимание с его детей, стать важной, не быть одной, выполнить программу социума ну и т. д )
Кто-то боится своей зависимости от ребенка. Боится того, что не сможет жить как привык, отойдет от социальной жизни.
Страх перед родами. Страх быть плохой матерью. Страх родить больного ребенка. Плохие ассоциации с первой беременностью и родами. Слишком сильное желание иметь детей.

Найти психологические причины

Я в своей работе часто сталкиваюсь с подобной проблемой, и порой она выходит очень завуалировано. Девушка просто не может выйти замуж. Ну не складывается и все. Мужчины, которые приходят в жизнь, не настроенные на семью. В этом феномене также много причин может быть, но как одна из них, это психологическая проблема - родить ребёнка. Ведь замужество автоматически подразумевает появление малыша. Однозначно.

Если без веских причин со стороны медицины не наступает желанная беременность, то есть часть в вашем внутреннем мире, которая категорически против появления малыша, и у нее на то свои причины. 

А может быть пространство, силы свыше пытаются вам что-то сказать, указать на какую-то вашу проблему, которую нужно решить для начала.

Думаю, я смогла донести до вас, что психогенное бесплодие существует. И психологические причины  могут являться серьезным препятствием. Чтобы приступить к решению проблемы, конечно же нужно пройти обследование. Выявить те самые причины, которые блокируют наступление беременности. Моя новая программа “Психологическое бесплодие” - это тонкая диагностика, направленная на исследование и выявление психологических причин бесплодия.

Если вы читаете эту статью, скорее всего вам близка эта тема, и вы как раз не можете забеременеть. Это всего 5 занятий по 2 часа, 1 встреча в неделю. Все занятия в записи. Даже если не получится присутствовать на занятиях онлайн, вы сможете просмотреть записи в удобное для вас время. А может в вашем ближайшем окружении есть девушка с такой проблемой, то обязательно дайте ссылку на программу
Если у вас возникли вопросы, пишите на почту либо на WhatsApp +7 902 657 83 70. С радостью отвечу. 

С любовью и заботой о вас, 

Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2022 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта