Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Не рушить. Не строить

Не рушить. Не строить

Просмотров: 308
06 июля 2023 г.
Не рушить. Не строить

Продолжаем с вами говорить о психологическом взрослении. Когда в отношениях становится невыносимо. Ссоры участились, вы пытаетесь ему что-то доказать, говорите о своей боли. 

Вроде как и правильно делаете, пишут же везде, что надо говорить о своих чувствах. Но давайте представим 2-х детей в песочнице. Они поссорились, один бьет лопаткой другого по голове, а тот сразу отвечает и стукает ведерком. Оба плачут. И один начинает говорить другому, как ему больно. Тот его услышит? Нет. У него своя шишка на голове болит. Не сможет мужчина услышать и понять вашу боль, потому что вы его тоже успели ранить и обидеть. Поэтому совершенно бесполезно говорить о своих чувствах. И мы же хотим, чтобы мужчина нас понял и изменил свое отношение. Мы его ставим в позицию взрослого мудрого сильного родителя. Но! Не забывайте, в отношениях просыпается его ранимый и ущербный ребенок и включаются его защиты. Так что в отношениях, где два ребенка, надо думать только себе и как самой себе помочь. Не рассчитывайте на мужчину в эмоционально зависимых отношениях - это бесполезно. 

И я хочу с вами поделиться еще одним уроком Афродиты

Второе задание. Афородита просит Психею принести клочок шерсти с дикого барана. Психея бесстрашно отправляется в стадо диких баранов, но по пути ветер ей говорит, что ей нужно дождаться ночи, когда бараны лягут спать и с куста, где они пасутся, взять этот клочок шерсти. Если она попробует это сделать днем, то бараны её затопчут. Про что это? Помните знаменитое выражение Скарлет О Хара: Я не буду думать об этом сегодня. Я подумаю об этом завтра.
Так вот это про ЭТО. Я не буду делать ЭТО сегодня, я сделаю это завтра.
Когда мужчина причиняет нам боль, мы совершенно не оставляем времени себе подумать и побыть с чем-то. Мы практически сразу возвращаем ему то, что получили. Нам сразу же надо прояснить ситуацию, высказать, накричать, спросить, обидеться, не брать трубки, не разговаривать, не важно что, но ответить.
Это происходит из-за эффекта соль на рану. А я всегда говорю, побудьте чуть в этом. Я не про терпеть всю жизнь что-то. А про немного побыть. Утро вечера мудренее. Поживите с этим хотя бы одну ночь. Ведь если мы съели и тут же освободили желудок от еды, не дав ей перевариться, то она и не усвоится в организме. А любая информация, событие должны перевариться. На это способен только зрелый человек. А у ребенка нет терпения. Если ему что-то надо, то вынь да положь. Ребенок не умеет контролировать свои чувства. 


Когда в отношениях наступает кризис или сложный период, я всегда говорю своим клиентам: НЕ РУШИТЬ, НЕ СТРОИТЬ 


Ничего не надо разрушать, выгонять, грозить разводом, замыкаться. Но и не надо сильно вкладываться в отношения. Не нужно строить. Излишние старания, не приводящие к результату, сделают только хуже потом. А старания в отношениях не дадут никакого результата. Это не работа. И законы в любви другие. 


Поэтому второе задание - это про ОСТАНОВИТЬСЯ. 

Просто нажать на тормоз. Замереть. Как бы больно ни было, как бы тяжело ни было. Но лучше взять паузу. Когда чувства пройдут сквозь нас, только тогда душа в состоянии принимать правильные решения.
Думаете, я не знаю, как трудно взять паузу и не ответить болью на боль? Знаю. Это приходит, когда вы внутренне меняетесь. После программы "Дорога Домой" станете мудрее и сможете выдерживать болевые удары с достоинством. 

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2024 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта