Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений О мужском эгоизме

О мужском эгоизме

Просмотров: 1153
31 мая 2019 г.
О мужском эгоизме

Мужская природа заключается в эгоизме. В первую очередь они думают о выгоде для себя, ведь их девиз - все или ничего. Они стремятся к самоутверждению, признанию обществом.

Но есть одна вещь, которая заставляет их изменить свой взгляд на жизнь.

 

Мужчины-завоеватели

Все мужчины думают о том, чтобы в том или ином возрасте добиться чего-то:

  • К 30-ти годам я хочу быть начальником пиар-отдела одной из крупнейших компаний нашего города.
  • В 35 лет я хочу иметь свой бизнес в сфере такой-то и приобрести собственное жилье.
  • После 30-ти лет я обязательно должен иметь квартиру/дом и личный автомобиль. Я хочу привести свою жену в собственное жилье, и дать ей гарантии нормальной, обеспеченной жизни.

Подобные цели ставят себе и многие современные женщины, но все же практичный взгляд, желание спланировать свою жизнь по пунктам свойственно мужскому полу. Поэтому в первую очередь они ставят финансовое благополучие и статус в обществе, власть и уважение. А уж после этого идет создание семьи.

В некотором роде это и есть весь мужской эгоизм, как его привыкли называть мы, женщины. В юные годы мальчики думают скорее об удовлетворении собственных желаний. Чем старше они становятся, тем сильнее развиваются такие понятия, как долг, способность защитить.

 

Как эгоизм уходит с годами

Чем старше становится мужчина, тем сильнее его желание почувствовать жизнь в более ярких красках. И сила, которая придает смысл его действиям (как бы банально это ни звучало) - это любовь.

Я уже предвижу комментарии скептиков, но все же любовь - действительно огромная сила. По-настоящему влюбившись, мужчина меняется. Теперь он действует не для того, чтобы удовлетворить собственные желания, не только ради соревнования с другими мужчинами. Теперь потребность в самоутверждении уходит на второй план, а на первом становится любовь.

 

Мужчины также хотят любить и быть любимыми. Из-за отсутствия большой потребности в любви в молодости, в зрелом возрасте ощущается не просто потребность - голод.

 

Впервые полюбим по-настоящему, мужчина готов на многое ради своей женщины. Конечно, при определенных условиях они не всегда могут “бросить весь мир к вашим ногам”. Но они счастливы делать что-то ради любимой, видеть ее улыбку.

 

Как мужчины переживают расставание

Мальчики, видя счастливых отцов, пока не понимают, чем именно вызвано их счастье. Впервые влюбившись по-настоящему, мужчина осознает, чего был лишен все эти годы.

 

Мужчина счастлив от того, что может сделать счастливым другого человека. Ощущение мужского счастья заключается в чувстве нужности кому-то в этой жизни, кроме себя самого.

 

Если отношения разрушаются, мужчина погружается в сильнейшую депрессию. Он закрывается в себе, потому как не понимает, почему ему так плохо. При расставании мужчина уверен: он ни за что на свете больше не довериться женщине, он никогда больше не будет любить, потому что не видит смысла. Он снова возвращается к эгоистичным мыслям: “Мне и самому хорошо. Делаешь что хочешь и когда хочешь. Тратишь деньги так, как самому хочется. Так проще и не больно.”

 

Чувство нужности убивает мужской эгоизм

Получается, чем нужнее и ценнее для кого-то чувствует себя мужчина, тем сильнее его счастье. Именно ощущение, что в тебе нуждаются, дает стимул к жизни, дарит смысл действиям.

Выйти из депрессии самостоятельно мужчине очень сложно. И к новым отношениям он будет готов не скоро - лишь в том случае, если снова почувствует со стороны девушки интерес, веру в него, необходимость в нем.

 

Ощущать свою ненужность в жизни любимого человека - это медленная смерть для мужчины.

 

Поэтому так важно не забывать показывать своему мужчине, что он самый лучший и любимый, что вы нуждаетесь в нем, цените его заботу, труд. Не ленитесь иногда говорить мужчине, как вы благодарны за его помощь в бытовых делах (“Ты у меня мастер на все руки!”), особенно если его помощь не совсем относится к прямым обязанностям мужчины (“Спасибо за то, что помог убраться. Я так устала на этой неделе”).

Благодарите искренне, от всего сердца. Говорите ему о своей любви, эти слова важно слышать не только женщинам. Мужчина будет счастлив чувствовать, что его ценят, что он необходим своей избраннице, и как следствие будет стараться сделать любимую еще счастливее, будет отдавать еще больше своей любви.

Приглашаю вас на свой бесплатный онлайн-вебинар “Кто я и какая я с Мужчиной”. Также вам будет интересен мой курс “Мужчина и Женщина. Сила притяжения”.

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта