Вопрос к психологу

+7-902-657-83-70

+7-903-779-19-49

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Он постоянно психует и обижается на меня. Может, я что-то делаю не так?

Он постоянно психует и обижается на меня. Может, я что-то делаю не так?

Просмотров: 1752
13 июня 2019 г.
Он постоянно психует и обижается на меня. Может, я что-то делаю не так?

… Я совершенно запуталась в своих отношениях. Мне кажется, что я вообще какая-то ненормальная и мне серьезно нужно лечиться. Дело в том, что я не могу общаться со своим молодым человеком. Вернее, когда все хорошо, то и проблем никаких не возникает. Но как только возникают проблемы между нами, например мне что-то не нравится, и я пытаюсь ему рассказать о своих чувствах, он моментально начинает психовать, обижается и говорит, что я неправильно с ним разговариваю.
А порой может хлопнуть дверью и уйти, сказав, что очень устал от меня. Я не знаю, как мне себя вести – молчать и с ним не связываться, переплакать, пересидеть со своими мыслями, или все же ругаться и пытаться ему что-то объяснить…

…Я не знаю, что мне делать. Мы только помирились с мужчиной после долгой ссоры и наш первый разговор начался спокойно и хорошо, но по мере общения мы невольно затронули причину нашей ссоры. Я попыталась ему объяснить, что я тогда чувствовала. Но он в середине разговора встал и ушел, сказав, что я невыносимая…

… Я в корне не согласна с определенными моментами в нашей совместной жизни. Я понимаю, как я хочу, но мой мужчина говорит, что мне нужно лечиться, что у меня с головой не все в порядке, и мне нужен психиатр. Он убеждает меня, что все проблемы в наших отношениях из-за меня и моего характера. Самое обидное, когда мы ругаемся с ним, моя собственная мать встает на его сторону и тоже пытается мне доказать, что характер у меня невыносимый, и я ни с кем не уживусь…


Что же происходит на самом деле? В женщине ли проблема? Или в мужчине?

Когда проблема скрывается в мужчине

Очень хочется сказать, что проблема в нем. Это он такой. У него слабое «Я», заниженная самооценка и любую критику или простые слова, он воспринимает как жесточайший удар по самолюбию.

В этом есть доля правды. На самом деле мужчины, чьи матери или отцы были деспотичными, унижали и не верили в мальчика, сами выросли с расколом во внутреннем стержне. Такой мужчина никогда не в состоянии понять женских переживаний и чувств. Каждое женское слово он действительно будет воспринимать как нападение, покушение на него самого. И, защищаясь, будет стараться сделать женщине больно, унизить ее.

Как бы женщина не подбирала слова, в любом случае мужчина никогда ее не услышит и не поймет. Мир его чувств слишком уязвим и в отношениях из-за этого он совершенно неспособен видеть другого человека. С мужчиной, у которого глубокий внутренний конфликт с одним из родителей, очень трудно жить. Все время нужно быть с ним предельно острожным, разговаривать и обращаться как с фарфоровой вазой. Хотя и в этом случае, я думаю, он найдет к чему придраться.

Его хрупкое «Я» — это безусловно его проблемы. Ну а где же ваши проблемы на фоне такого мужчины? Внутри вас.

Когда проблема скрывается в женщине

Я раньше писала о том, что мужчины в нашей жизни не случайны. Каждй человек проходит свои кармические уроки, и партнер помогает ему в этом. Ответьте на несколько вопросов:

  1. Почему в вашу жизнь пришел такой мужчина?
  2. Какие свои осознаваемые или неосознаваемые потребности вы удовлетворяете в отношениях с ним?

На эти вопросы очень важно честно ответить самой себе. Вы уже знаете, что мужчина приходит в вашу жизнь неслучайно. И он отражает ваш внутренний мир.

Давайте подумаем, на какие отношения похожи ваши отношения с мужчиной? Уверенна, если вы глубоко задумаетесь, то найдете сходство со своими отношениями с матерью или отцом.

Как правило, если отношения с мужчиной причиняют вам много боли, то значит в этой связи повторяется какой-то ваш детский опыт отношений.

Подумайте, когда мужчина пытается всячески вам доказать, что с вами что-то не так, кого он напоминает вам? Кто это делал с вами в детстве? Не мама ли вам все время говорила, что это вы какая-то не такая, поэтому она на вас кричит и воспитывает? Не она ли пыталась вам внушить, что вы невыносимы? А для чего? Для того, чтобы воспитать вас удобным ребенком для себя, подстроить под себя и свои потребности.

Будучи ребенком, вы не умели отстаивать себя и защищать свои интересы, вам ничего не оставалось как становиться такой, какой вас хотят видеть и глубоко верить в свои проблемы. Ваш внутренний ребенок не мог расти со здоровым стержнем внутри себя. Ваше «Я» постепенно становилось очень уязвимым и непереносимым к боли.

И если посмотреть на ваши текущие отношения с мужчиной, то можно увидеть прямое сходство со своими ощущениями из детства.

Как стать сильнее и не поддаваться критике

Одна моя клиентка рассказывала – когда она поняла, что с мужчиной она заново проживает свою детскую ситуацию и ей невыносимо из-за этого находиться рядом с ним, она стала замечать, как мужчина говорит почти точно такими же словами как и мама. И в такие моменты она чувствует себя загнанным, беспомощным ребенком. Она пришла ко мне с запросом уйти от мужчины, как можно быстрее.

Но я посоветовала ей не спешить. Она безусловно уйдет от него, но не факт, что другой мужчина не будет точно таким же. А какой тогда смысл этого разрыва? Эти отношения посылаются нам для того, чтобы мы смогли прожить свое детство и выйти из него с другим опытом, повзрослев внутренне.

Находясь в дискомфорте какое-то время, вы будете учиться себя защищать, верить себе, а не словам мужчины.

И так постепенно вы будете выходить из-под влияния мужчины на вас. Чтобы найти в себе силы расстаться и внутренне измениться, нужно проделать большую внутреннюю работу. Для начала не убегать от той боли, которую несет мужчина. Чем глубже вы будете входить в эту боль, тем быстрее вы будете обретать внутреннюю силу. Поверьте мне, как только вы перестанете внутри себя быть ребенком своей матери, вы сможете и мужчине дать понять, что с вами ТАК обращаться не следует. Он почувствует, что вы перестали быть девочкой, и являетесь женщиной не только физически, но и духовно.

Если говорить про зеркало, то его «Я» с трещинкой отражает точно такую же часть внутри вас. Смотрите на него и ищите в себе все проявления этой части. Постарайтесь проанализировать, как окружающие могут себя чувствовать рядом с вами.

Теперь я думаю вы понимаете связь существующих отношений с отношениями из детства – с вашей мамой. Чтобы быстрее разобраться с текущими отношениями я специально создала серию вебинаров «Я и моя Мама».
На 5-ти вебинарах вы досконально изучите и проработаете свои отношения с мамой. Хотя я очень не люблю слово проработаете, но тут по-другому и не скажешь.

Всегда с вами и рада вам помочь стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта