Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Отношения с маменькиным сынком и его мамой

Отношения с маменькиным сынком и его мамой

Просмотров: 358
01 апреля 2020 г.
Отношения с маменькиным сынком и его мамой

Сегодня я хочу затронуть такую важную проблему, как маменькины сынки - отношения с таким типом мужчин, а особенно общение с его мамой, это очень тяжелый труд.

Отношения мужчины с мамой 

Когда вы встречаетесь с мужчиной, общаетесь или живете с ним, но его мама имеет на него очень большое влияние, он прислушивается к ней и уделяет ей большое количество своего времени, а иногда даже больше, чем вам, и вас это бесит, раздражает, то нельзя назвать эти отношения счастливыми. Вам не нравится, что в жизни вашего мужчины другая женщина, в данном случае его мать, имеет на него достаточно большое влияние. Вам, естественно, хочется быть самой значимой женщиной в его жизни.

Как обычно ведет себя женщина в этой ситуации? Она начинает бороться за мужчину. Она пытается настроить его против собственной матери. Она начинает вступать в борьбу с матерью, перестает общаться с ней, знаться. Читает мужчине морали и осознанно или нет, но настраивает его против своей матери. Иногда женщина в этой ситуации, может  делать явные или нет моральные нападения в сторону матери, не скрывая своего недовольства и раздражения на нее. Например, напрямую высказывать мужчине свое недовольство поведением его матери.

Своими действиями вы просто подталкиваете мужчину еще больше к своей матери. 

Как только вы снимаете резко негативную позицию в отношении его мамы, вы пытаетесь своими разговорами объяснить ему, что какие-то действия его родительницы недопустимы, что его мама некрасиво себя ведет в отношении вас, вашей семьи, и что она нарушает ваше пространство. Но чем больше вы объясняете мужчине неправильность поведения его матери, тем он больше отгораживается от вас и сильнее «прилепляется» к родительнице.

Закон треугольника

Когда вам кажется, что вы пытаетесь достучаться до мужчины и объяснить ему свою позицию, укрепить отношения между вами, на самом деле работает закон «треугольника». В нем есть три действующих лица: преследователь, жертва, спасатель. Когда вы открыто выражаете свою отрицательную позицию в отношении его матери, вы превращаетесь в преследователя. То есть преследуете его мать. Кем становится его мать в этом треугольник, как только вы начинаете играть роль преследователя? Жертвой. Роль спасателя в этом случае отводится мужчине. А спасатель, как известно, приходит на помощь жертве, а не преследователю.

Возможно вы чувствуете вполне обоснованное недовольство, и пытаетесь объяснить мужчине, почему вы недовольны. Вы хотите, чтобы мужчина понял вас, принял вашу сторону, защищал ваши интересы и отстаивал ваш союз. Но этого никогда не произойдет. Потому что в его глазах вы преследуете, а мать становится жертвой. А спасатель всегда спасает жертву.

Что делать, чтобы не быть преследователем

Ну, во-первых, если для вас внутренне неприемлема эта ситуация, отношения с маменькиным сынком, то лучше сразу с этим мужчиной расстаться, не давая отношениям развиваться. Поймите, что по-другому в такой ситуации не будет.

Мать такого мужчины всегда будет для него на первом месте и важнее, чем вы. Поймите и примите тот факт, что вы никогда не сможете этого изменить, даже если периодически будет казаться, что разговоры помогают.

Еще хочу обратить ваше внимание на такой момент… Если маменькин сынок пришел в вашу жизнь, значит в этом заключается ваш жизненный урок. Вам нужно научиться сдвинуться со своего места королевы и уступить его другой женщине. Его матери. А чтобы переломить эту ситуацию и пройти свой урок, внутренне изменившись, вам нужно принять его мать, ее влияние на жизнь мужчины, но потихонечку, какими-то своими очень мудрыми и правильными женскими действиями, подводить к тому, чтобы он сам понимал, как должно быть.

Тут конечно материнское влияние мешает вам. Через принятие матери, через дружбу с ней, как это не парадоксально, вы сможете со временем изменить ситуацию, но не мужчину. Есть такое выражение: «Вода точит камень». Вы потихонечку сможете выстроить свою позицию, но метод этот не скандалы и давление, не жалобы на его мать и открытая агрессия.

Еще есть одна замечательная пословица: «Ночная кукушка дневную перекукует». И какое бы влияние не оказывало мать на вашего мужчину, если вы отпустите эту ситуацию, перестанете бороться с его матерью, если вы примите ее как значимого человека в свою жизнь и в жизнь с вашим мужчиной, если сумеете построить с ней добрые отношения, у вас появится возможность изменить ситуацию. Потихонечку отпуская ситуацию, вы сможете выправить на здоровые и правильные отношения свои чувства и свое пространство с вашим мужчиной.

Как поступить правильнее

Здесь нет ничего правильного или неправильного. Все мужчины являются сыновьями своих мам. Кто-то сумел отстраниться, у кого-то хватает смелости заявить матери свои взрослые позиции, кто-то не смог пройти сепарацию и «отлепиться» от родительницы. Для него мать действительно очень важный, самый важный человек. Женщина, приходящая в жизнь этого мужчины, начавшая бороться с матерью, она проиграет.

Вот эта борьба всегда обречена на поражение. На поражение женщины. Еще ни одной женщине не удавалось победить мать таким прямолинейным способом. Здесь можно действовать только с принятием, с оставлением борьбы, потихоньку, день за днем, месяц за месяцем, выправлять ситуацию в нужное для вас русло.

Как принять? Как привести в порядок свои эмоции, которые бушуют? Потому что, может быть ваше возмущение имеет место быть, и идет грубое нарушение ваших границ, эмоции сдержать невероятно сложно. 

Здесь очень важно понять, что если такая ситуация в вашу жизнь пришла, то значит вам как-то нужно измениться самой. Вам как-то нужно найти в себе силы сначала принять все, что происходит, а потом вы уже сами решите, что вам с этим делать. Сможете ли вы дальше идти с этим мужчиной по жизни? А может быть, вы поймете, что такой мужчина не для вас, и вы хотите других отношений, другого к себе отношения со стороны избранника. Но такое решение и выбор возможно принять, только после принятия ситуации.

Вам мой совет: если вы встретились с мужчиной, в жизни которого его мать имеет большое значение, ни в коем случае не вступайте в эту борьбу с ним. И не настраивайте мужчину против матери. Он никогда не будет настроен против матери. Кровь и крепкие узы, они возьмут свое. Это сыграет против вас, в каких-то дальнейших отношениях. Поэтому будьте мудры, понимайте, что вы пришли в какую-то систему, где уже существуют какие-то ценности, сценарии, они были заложены до вашего появления в этой семье. И вам нужно научиться жить в этой системе. Как говорится, не приходите со своим уставом в чужой монастырь. 

Если у вас остались какие-то вопросы, я буду рада на них ответить. Пишите в комментариях или на электронную почту.

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта