Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Перестаньте быть удобной для него

Перестаньте быть удобной для него

Просмотров: 75
29 октября 2020 г.
Перестаньте быть удобной для него

Сегодня у меня был насыщенный день новыми консультациями. И вы знаете, практически все женщины, которые пришли ко мне сегодня в первый раз, пытались и старались быть удобной для мужчины. Поэтому мне так захотелось сегодня сказать вам всем: девчонки, милые, перестаньте быть удобной для мужчины, перестаньте стараться быть удобной для него!

У всех нас есть определенные ожидания от партнера

Находясь в отношениях, мужчины явно или не явно посылают нам знаки, какой мы должны быть, какой они хотят видеть женщину рядом с собой. Мужчина может обижаться на вас, если что-то делаете не так, а обида – это в некотором смысле манипуляция. Он может перестать разговаривать с вами, тем самым обрекая женщину на одиночество.

А женщина вообще не может, когда с ней не разговаривают, потому что мы так устроены, с нами надо быть в контакте.

Если мужчина замолкает и какое-то время перестает разговаривать, для женщины это превращается в пытку. Она готова быть какой угодно, лишь бы не испытывать этих переживаний. Он может злиться, он может обижаться, или прямо говорить, а может и сравнивать с кем-то. Все его действия направлены на то, чтобы воспитать нас, чтобы до нас дошло, какой мы должны быть, чтобы он был в хорошем расположении духа. И, как ни странно, женщина считывает информацию и действительно старается соответствовать ожиданиям мужчины.

Одна моя клиентка иногда была очень несдержанной. Мужчина всегда говорил: «Ты такая истеричка, ненормальная, тебе лечиться надо». Чтобы стать «нормальной», она подсела на успокоительные, пила их ведрами, чтобы быть спокойной. А через время мужчина говорит: «Ты знаешь, ты стала другой. Я вижу, как ты меняешься». А она радуется.

Что она вообще делала с собой? Она пыталась быть той, какой на самом деле не является. Я не говорю о том, что надо истерить и орать. Я не про это. Но если в вашем характере темперамент холерика, то вы не можете быть адски спокойным флегматиком. Да, вы можете где-то вспылить, где-то эмоционально что-то выразить, и это нормально.

Повторюсь: не надо быть удобной, не нужно ломать себя и стараться натянуть на себя такие качества, которые не свойственны вашей природе.

Я всегда говорю, что подстраиваться в отношениях, конечно же, нужно. Мы не можем быть исключительно на своей волне. Но подстраиваться нужно в рамках себя, своих особенностей и характера. Можно чуть-чуть подшлифовать какие-то ваши черты характера. Можно немножечко что-то изменить, но целиком себя вы не измените.

Становясь удобной, вы ориентируетесь на то, какой вас хочет видеть мужчина, и при этом вы предаете самого главного человека. Вы предаете себя. Вы отходите от своей сути. Вы забываете о своих желаниях, подавляете настоящие чувства. Вы начинаете стараться в отношениях быть той, которую будут любить. Не нужно этого делать!

Нельзя подгонять себя под те рамки, которые навязывает партнер

Мужчина может хотеть видеть женщину «другой, нормальной, правильной». Но, стоит ей стать такой, она перестанет его цеплять.

Глубочайшее заблуждение думать, что мужчина любит удобную женщину. Нет! Мужчине просто удобно с ней. Это не про любовь. Удобная женщина не цепляет мужчину.

А знаете почему?

Потому что у каждого мужчины была своя мама. А мама далеко не всегда была подарком для своего мужчины. И, как ни странно, мужчина ищет в женщине образ своей матери. Если мама была капризная, то его будет цеплять такая же вредная женщина. Его будет цеплять женщина, которая ему выносит мозг.

Да, ему будет с ней не просто, но она будет цеплять. Он будет любить ее.

И здесь как раз и начинается взаимная шлифовка. Мужчине больно встретиться с похожей на маму женщиной, а женщина такая, какая есть. Он говорит ей о том, что ему не нравится, и она может чуть-чуть шлифануть свои какие-то острые углы, которые ранят мужчину. Для мужчины эта женщина будет уроком – перестать быть в отношениях тем ребенком, которым он был со своей мамой. И уметь взаимодействовать с женщиной, а не занимать позицию ребенка и быть таким, какой он был в своем детстве в отношениях с мамой. Поэтому такие отношения кармические, они могут привести к развитию очень здорового и светлого чувства – любви.

Выкиньте мысль из головы, что чем больше вы будете стараться соответствовать ожиданиям мужчины, тем крепче и лучше будут отношения.

Вообще-то сильные мужчины ищут сильную женщину, которая имеет свой характер, которая может сказать «нет», может высказать, что ей нравится, а что ей не нравится, которая имеет свое мнение. Но опять-таки, тут важен баланс: не пытаться бороться с мужчиной, тем самым показывая ему, кто из вас умнее или сильнее, а поступать по-женски.

Но это тема для следующего нашего разговора, а пока я еще раз вам напоминаю. Если поведение мужчины приводит к мысли, что вам нужно меняться – задумайтесь, пожалуйста, какой вас хочет видеть мужчина, и можете ли вы стать такой, не наступив на собственное горло. Ведь иногда женщина пытается стать такой, и у нее какое-то время получается, но свое всегда берет верх. Потом рано или поздно это все обрушится и на мужчину, потому что она не была собой. Она не жила своей жизнью.

Еще печальнее ситуация, когда женщина, ломая себя и стараясь соответствовать мужчине, в итоге получает предательство, измену, боль. Получается, что она потеряла в отношениях не только мужчину, но и себя.

Поэтому любите себя. Берегите себя. Работайте над своим внутренним состоянием, чтобы сгладить какие-то вещи внутри себя. Будьте в гармонии, и тогда и в отношениях у вас будет все хорошо и замечательно.

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2020 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта