Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Психопаты и мучители среди нас

Психопаты и мучители среди нас

Просмотров: 297
07 марта 2019 г.
Психопаты и мучители среди нас

Психопаты и мучители живут среди нас. Их сложно различить, ведь они могут быть очень милы, внимательны к потребностям других, обаятельны, обладать ангельской внешностью и кажущейся открытостью.

Но все это так ровно до тех пор, пока вы не станете их жертвой. Как только они заманивают жертву в ловушку, их отношение становится чисто потребительским.

  

Отличие психопата от здорового человека

Среди людей принято обмениваться ресурсами - искренние эмоции, общение делает нас ближе. Влюбленные дарят друг другу любовь, нежность и заботу, с радостью обмениваются ими.

Что же нужно психопатам? Как я писала ранее, в их душе нет ничего, а значит и дарить другим им нечего. Они пусты внутри, и эта пустота порождает вечный голод. Они стремятся наполниться тем, чего в них самих нет, хотя никогда не признаются, что им также нужны любовь, забота и душевное тепло.

 

Неопытный хищник пытается заставить других делиться чувствами. Более опытные выстраивают стратегии, принимая правила игры обычных людей - играя в дружбу, любовь, сотрудничество.

 

Если полноценный психологически мужчина искренне стремится сделать женщину счастливой, ему это приносит удовольствие, повышает самооценку, укрепляет чувство мужественности, то мучители и психопаты лишь притворяются любящими и заботливыми. Проходит некоторое время, их уверенность в жертве крепнет, и они прекращают играть, становясь самими собой.

Как только он уверен, что жертва полностью в его власти, то снимает маску и становится эгоистичным, требовательным, ненасытным монстром. Что бы он ни делал, беззаветно влюбленная женщина будет его прощать, жертвовать собой, ведь он говорит, что она его его единственная и неповторимая! Воспоминания о начале отношений, его внимательности и заботливости будут греть ей душу и поддерживать надежду, что он снова будет таким - просто сейчас она сделала что-то не то, вот он и изменился…

Жертва будет все больше и больше выбиваться из сил чтобы угодить своему избраннику - до тех пор, пока от нее не останется лишь жалкая тень прежней “Я”... И после этого он просто развернется и уйдет, ведь этот источник пищи иссяк и больше не может питать его.

 

“Он был очень внимательным и заботливым, и это меня подкупило. На момент нашего знакомства я как раз рассталась с парнем и решила отдохнуть в баре. Он угостил меня коктейлем, разговорил, рассказал, что давно ни с кем не встречался из-за измены бывшей жены, что его это подкосило. Он казался искренним…

Затем мы общались несколько недель как друзья. А потом он признался, что впервые так хорошо чувствует себя рядом с девушкой после прошлых отношений.

Постепенно рана от прошлых отношений затянулась. Мне казалось, что он исцеляет, но на самом деле - я только теперь понимаю - он приручал меня. Я привыкла к нему, влюбилась… Около двух месяцев наши отношения были идеальны - свидания, признания, подарки, потрясающий секс…

А затем его как будто подменили - стал пропадать, отказываться от встреч. Не было привычных звонков и сообщений. Я решила, что недостаточно пылко отвечала ему на его чувства, и старалась устроить очередное свидание по высшему пилотажу. Он начал одалживать у меня деньги, во время разговоров был задумчивым, словно мыслями находился где-то далеко. Однажды я не сдержалась и спросила, не нашел ли он себе кого-то другого. Он сказал, что ему просто нужно время подумать, что не уверен в своих чувствах. Временами он срывался, истерил, обвинял меня в навязчивости, ревности…

Так мы протянули еще около года. За это время я похудела, осунулась, перестала общаться с подругами, редко виделась с семьей, и практически полностью посвятила себя ему. А он однажды прислал сообщение: “Все это было ошибкой. Нам лучше расстаться.”

 

Нарциссисты-психопаты могут месяцами, а иногда и годами издеваться над своими жертвами. Он получают удовольствие от процесса, и продолжают это делать с одним человеком до тех пор, пока могут.

 

Сценарий поведения охотников за сердцами

Какими бы приемами мужчины-охотники не пользовались, общий сценарий поведения всегда примерно одинаков. Его можно разделить на несколько этапов:

  1. Поиск и изучение цели. Сердцеед выбирает жертву и изучает ее. На этом этапе он внимательно слушает вас, запоминая подробности вашей жизни - хобби, работа, семья. Он вычисляет ваши самые слабые места, чтобы в будущем воспользоваться ими. Изучив вас досконально, он составляет план завоевания.
  2. Быстрый захват цели. Вычислив, как можно покорить жертву, мучитель делает все, чтобы вызвать сильную психологическую зависимость. Жертва чувствует, что без него она больше не сможет жить, и искренне верит - это любовь.
    Если выпадает возможность, то охотник закрепляет эффект привязанности какими-либо обязательствами, чтобы жертве было сложнее соскочить с крючка.
  3. Проверка. На этом этапе сердцеед устраивает небольшие проверки, чтобы удостовериться - жертва привязана к нему достаточно сильно и не ускользнет, если он сотворит что-то из ряда вон выходящее. Если жертва реагирует достаточно нормально, не возмущается, прощает проступки - она готова к более жестким мерам.
  4. Смена образа. Если раньше мучитель оставался в образе идеального партнера, теперь он отбрасывает эту маску в сторону. Он делает резкий ход - совершает поступок, который повергает жертву в шок, ранит и причиняет страдания. Притом он заставляет поверить испытуемую, что она сама виновата в свершившемся, что она виновата и обязана вымолить прощение. Таким образом охотник окончательно закрепляет свою власть - он показывает, что место жертвы у его ног, и он ее хозяин. Когда жертва достаточно, на его взгляд, “искупила свою вину”, он подзывает ее, словно собачку, и дарит крохи нежности и ласки. Таким образом он отрабатывает систему мячика на резинке - отбросил, вернул, снова отбросил, и снова вернул.
  5. Питание. Пожалуй, этот этап может быть самым длительным. Охотник, используя систему мячика на резинке, выжимает из жертвы все ресурсы, какие только можно. Он делает это максимально аккуратно, постепенно превращая полноценного энергичного человека в серую тень.
  6. Зачистка. Когда у жертвы больше нечего взять, психопат отбрасывает ее, словно сломанную игрушку. Но он хороший актер, и в глазах общественности умело сохраняет свою безупречность. Все уверены - жертва сама виновата если не смогла сохранить отношения с идеалом.
  7. Месть. Этот этап бывает не всегда - лишь в тех случаях, если после расставания пострадавшая пытается отыграться. В глазах психопата это выглядит, будто жертва забыла свое место и посмела лаять на своего хозяина. Если женщина пытается раскрыть окружающим истинное лицо психопата, он умело обустроит все так, чтобы люди решили - она все это выдумала, просто из чувства мести, стервозности или еще чего. Ведь у него ангельская внешность. безупречные манеры… Он просто не может быть таким монстром, каким пострадавшая его описывает.

Как видите, психопаты довольно умны и изощренны в своих пытках. Они умеют играть на чувствах, быстро ориентируются в любых условиях, отлично разбираются в людях, что делает их идеальными охотниками за беззащитными перед любовью сердцами.

Женщина, в бессознательном которой заложен нездоровый сценарий отношений, которая зависима от любви и не ощущает своих личностных границ, никогда не сможет вовремя заметить, что ее “окрутили”. Поэтому предлагаю вам обратить внимание на мои вебинары “Личные границы” и “Эмоциональная зависимость”, в которых вы сможете получить множество полезной информации о своем внутреннем мире и отношениях с противоположным полом.

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика:
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта