Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Сильная женщина - причина одиночества. О женском одиночестве

Сильная женщина - причина одиночества. О женском одиночестве

Просмотров: 504
09 февраля 2019 г.
Сильная женщина - причина одиночества. О женском одиночестве

Одна из распространенных проблем, которая создает чувство одиночества - сильная женщина.

Современная женщина все в жизни добившаяся сама, обладает огромной силой духа. Но вместе с тем часто чувствует себя одиноко.

 

Сильная женщина - несчастная женщина

“Я с детства всегда была упорным и целеустремленным человеком, сильной по характеру. Благодаря этим качествам многого в жизни удалось добиться.

Я приехала в Москву из провинциального городка, поступила в престижный ВУЗ, окончила его с красным дипломом. Потом устроилась на работу в солидную фирму, через несколько лет купила квартиру.

А вот личная жизнь не складывается. Нет, дело не в том, что за мной никто не ухаживает – кандидатов в мужья более чем достаточно. Но все эти мужчины кажутся мне какими-то слабенькими, я не могу испытывать к ним уважения, и уж тем более любовь. А мужчины сильные вызывают мое восхищение. Я имею в виду сильные духом, чего-то добившиеся в жизни.

Именно такой мужчина - мой начальник. В него я давно уже влюблена. С начальником мы ровесники, ему 30 лет, и он пока не был женат...

 

Я глубоко убеждена, что проблема не в том, что женщина успешнее мужчины и больше зарабатывает. А проблема в неправильном восприятии отношений и в некоторой степени неправильном воспитании девочек.

Чаще всего контролирующая и доминирующая не только в семье, но и по жизни мать как дурную наследственность передает дочери мужскую хватку, высокомерное отношение к окружающим. Не обходится и здесь без гордыни, которая с раннего детства ослабляет внутренний стержень и, с одной стороны формирует ощущение себя недостойной, ущербной. Именно отсюда идет другая сторона медали, как компенсация, – желание добиться успеха, доказать окружающим и себе самой, что не такая уж и слабая, и достойна лучшего. А все это может привести к женскому одиночеству...

 

В самореализации видится единственное условие любви к себе и другим.

 

В человеке, пораженном гордыней, живут две противоположные части – успешная леди, считающая себя достойной самого лучшего, и слабая ущербная сущность. Собственное отвращение к своей слабой части не позволит принять похожего на нее мужчину. А отсутствие уверенности в себе из-за хрупкого “Я”, которое разрушила гордыня, не позволит удержать сильного и уверенного мужчину рядом с собой.

Гордыня напрочь лишает представительницу прекрасного пола таких женских качеств, как умение принимать безусловно и смиряться, если в определенных условиях надо подчиниться, проявить мягкость и ласковость. И такая дама, безусловно, обречена на одиночество.

Действительно, у женщин с гордыней возникают проблемы, если она очень хочет выйти замуж. Если же удается “железной леди” создать семью, то нередко забитый муж, намаявшись, начинает искать утешение в обществе другой женщины. И, потеряв верность, преданность супруга, “босс в юбке” впервые открывается для проживания боли и пробуждению в себе истинных женских качеств. Только в этом случае она сможет решить свою проблему одиночества.

 

Как избавиться от одиночества

Чтобы прожить боль и избавиться от одиночества, придется совершить глубокую работу над собой. Какая бы сильная женщина не была, ей ничто  женское не чуждо. Надо лишь научиться выявлять в себе это женское и использовать по назначению.

Первый этап - разрешить все внутренние конфликты со своей матерью.

Именно они являются серьезным препятствием к принятию в себе женской стороны. Да, мужчине нужен уют в доме и хороший обед не помешает, но куда больше ему нужны наше внимание, понимание и поддержка. Но, оказывая поддержку мужу, ни на минуту не забывайте, что у каждого мужчины есть заветная мечта быть главой семьи, быть главным в доме. Если в доме главенствует женщина, то мужчина находится под ее каблуком.Немаловажный момент - обеспечение семьи. Даже если вы зарабатываете больше мужчины, то нужно позволять ему планировать ваш бюджет, совершать покупки.

Сложно представить, чтобы женщина была подкаблучницей. Вспоминайте об этом каждый раз, когда решите отчитать мужа словно провинившегося ребенка, унизить его достоинство, сделать попрошайкой в ваших сексуальных отношениях.

Второй этап - принять наши слабые стороны.

Открыться безусловной любви к себе.  Часто мы говорим между собой о различиях между мужчинами и женщинами. Но, несмотря на это, у нас остается намного больше общего. Все мы - люди, и вашему мужчину также не чужды чувства. Ему порой тоже хочется погрустить, поплакать, пожаловаться.

Позволяйте своему мужчине быть иногда слабым. Тем самым вы сбережете его здоровье и повысите устойчивость к стрессам. Но мы так устроены, что порой видя мужские слабости думаем, что это не проявление мужской силы. И почему то теряем уважение. Мужчина такой же человек, и он также как и вы был когда ребёнком, со своими переживаниями и чувствами.

Следующий шаг на пути из одиночества - познать свою женскую суть.

Женственность — это доброта, нежность, отсутствие цинизма и пошлости; это ум, который скорее можно назвать мудростью. И это умение быть преданной, верной близким людям и в первую очередь самой себе. Это отношение к мужчине с уважением, как к господину, но ни в коем случае уважение не означает превращение в безропотную служанку. Признаюсь, я часто в работе сталкиваюсь, как женщины неправильно толкуют ведические знания. И уходят в крайности женского поведения, становятся невидимой, полностью подчиняясь желанию мужчины. Это в корне не верно. Женщина должна быть со стержнем!

 

Женственность – это обязательно чувство собственного достоинства. Мужчина может почувствовать себя сильным только со слабой женщиной и мужественным, если рядом женственная леди.

 

Поэтому у нас с вами только один путь - не бояться стать незащищенной, слабой и уязвимой.

Кто-то из вас зачастую выбирает путь обмана - пытаются быть слабой, играют роль “женственной женщины”. Но роль играть не нужно. В каждой из нас живет мечта быть именно такой, но вы привыкли постоянно контролировать ситуацию и боитесь отказаться от этого контроля, быть самой собой - такой, какая вы есть от природы.

Более того - именно контроль и подрывает все отношения в паре. Убивает все живое, и любовь в том числе. И тут уже не важно, с чьей стороны проявляется контроль.

Давайте вместе узнаем ваши внутренние барьеры к счастливым отношениям, раскроем вашу женственность и найдем путь из одночества на моем новом вебинаре “Женское одиночество. Как выйти”.

 

С уважением,

Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта