Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений У него другая

У него другая

Просмотров: 317
21 июня 2023 г.
У него другая

Ничего не может в отношениях быть больнее, чем предательство! Он когда-то любил вас, был предан, и вот… другая. Неужели и ее также обнимает и говорит о своей любви?


Кто-то с изменой вынужден переживать и расставание, когда мужчина принимает решение уйти. Кто-то остается в семье, да и не собирался он никуда уходить. Он-то не собирался, а как вам жить с ним? Вы приходите ко мне, рассчитывая на помощь. А знаете, чего вы на самом деле хотите? Забыть. Чтобы было, как раньше.

Только как раньше уже не будет! Амнезия не настанет. С этим придется учиться жить.

Представьте, что вам оторвало руку. Ее уже не пришьешь обратно. Мы, конечно, можем без конца обвинять его, но «руку» это не вернет. В обвинениях толку нет. Ну если только на время станет легче от того, что высказались.

Давайте на измену посмотрим под другим углом

Мой многолетний опыт работы говорит о том, что зачастую дело не в другой женщине. Трещина между вами появилась задолго до ее появления. Вы ждали от него понимания, он от вас любви и поддержки. Обоим чего-то не хватало. Но жили как-то, привыкли. Перестали чувствовать любовь к друг другу. Закрылись.

Иногда другая даже спасает отношения. Просыпаются чувства. Вы начинаете по-другому смотреть на мужа, он на вас. Но так бывает далеко не часто. Может измена пришла вас остановить от вашей слишком большой вовлеченности в семью и мужа. Может это единственный был способ вас развернуть к себе и дать вам понять, что так жить нельзя.

Очень часто мужчина начинает романы, когда в социальном плане поднимается и начинает хорошо зарабатывать. В этом случае он хочет, чтобы как можно больше людей оценили его. Ему просто важно чувствовать себя на троне. А жена настолько привыкла к нему, что для нее он Петька, с которым она познакомилась на 1 курсе института. Ну не может по определению жена дать эффекта, которого он ждет, и даже нуждается: «ВАУ, какой ты крутой!!!»

Очень даже можно понять. Когда мы действительно готовимся к экзамену, то полученное «отлично» не подбрасывает нас до неба. А вот если мы «на халяву» получили «5», то эффект счастья многократный. Жена прожила с Петькой энное количество лет, и его успех, это заслуженная «5». А вот для Лены Петр Иванович это жар птица, которую надо удержать всеми правдами и неправдами. 

Облегченный вариант кармического урока – муж порвал отношения с другой, и остался в семье, чувствуя свою вину. Как сказала одна моя клиентка: «Нет ничего полезнее в хозяйстве провинившегося мужа».

Хуже всего бывает в парах, когда муж не собирается ничего менять и не собирается принимать решение в пользу одной из женщин. Ему по какой-то причине стали нужны обе. Вот тут судьба приготовила серьезное испытание.

Любой нормальной женщине невыносимо осознавать присутствие другой

Это очень болезненный кармический урок. И пройти его надо с достоинством. Ниже я буду писать, откуда такие уроки к нам приходят. Можно какое-то время побороться, перетягивая мужчину на свою сторону, но со временем вы осознаете, что ничего глобально меняться не будет.

Правда бывает и другой исход: лопается терпение у любовницы, и она прекращает отношения. А мужчина уже вынужден остепениться. Но если у двух женщин терпения много, то обе будут играть до конца – правда непонятно, до какого.

В треугольнике можно зависнуть надолго. Я знаю верный способ, как выйти с победой из этой игры. Нужно принять свою боль, и вы победите в этой игре. Не надо его возвращать. Как хотите, но нужно перестать бояться его потерять.

Есть один действенный способ, как избавиться от страха потерять мужчину

Представьте наихудший вариант развития событий – он уходит к ней. Проживите это так, как будто это уже случилось. Сразу эта мысль вас сильно испугает. Похолодеет под ложечкой. Не бойтесь. Это первое впечатление. Представите это 100 раз в своей голове и на 101 разе поймете, что ничего страшного не случится. Жить будете и жизнь даже сможет продолжаться и без него. Пространство так работает, что к нам приходит то, что мы отпускаем.

Чем сильнее мы хотим что-то получить, тем дальше это от нас становится.

Вы никогда не замечали, что когда вы опаздываете куда-то, как назло появляется куча препятствий? Как только плюете и отпускаете ситуацию, принимаете свое опоздание, так сразу включается зеленый свет. Принятие, расслабленность позволит вам управлять ситуацией и получать желаемое. У любого желания всегда есть закон обратной петли. Исполняются те желания, которые мы внутренне готовы потерять или не получить.

Поэтому вам в душе надо отпустить мужа. Это единственный способ его вернуть. 

Дальше начинаем внутренне меняться

Меняться начнем через боль, которая к вам приходит, если правильно будете действовать, не будете расходовать силы и энергию на борьбу с обстоятельствами. Силы нам понадобятся, чтобы проживать боль. А будете работать исключительно со своими чувствами – и через некоторое время вы обнаружите, как боль ослабевает, а вы внутренне становитесь другой.

Другой стать нужно. Помним: это ваш урок.

Откуда вы знаете, может пространство вас таким образом готовит для чего-то грандиозного! Мы пока не можем понять глубокий, сакральный смысл происходящего. Он нам откроется позже. А став другой, есть большая вероятность того, что вы «другая» мужу понравитесь больше, и он влюбиться в вас с новой силой. Главное, чтобы к тому времени вы еще не потеряли интерес к нему. И такое бывает.

Тяжело и когда уходит к другой, и когда не собирается расставаться

Чуть легче, повторюсь, когда мужчина остается при вас и больше нет другой. Но все равно будет волнами накрывать: то отпустит, и вроде как забыли и простили; то снова перемкнет обида и боль. Мысли о ней. Злость. Отвращение. А еще вечные подозрения. Любое опоздание, не отвеченный звонок – опять кошмар.

Когда возникают подозрения, надо идти в боль, допуская наихудший вариант развития событий, мол он сейчас с ней… Не жалейте себя, представляйте именно так. Только так вы сможете пропустить боль через себя, по-настоящему. Поиск бесконечных доказательств, что он не с ней, ничего не даст. Будете успокаиваться на время, а потом все повторится по новой. В конце концов, муж устанет от ваших перепадов настроений, «то доверяю – то проверяю».

Помним, самое главное – не погрязнуть в обвинениях, не обвиняя ни его, ни себя. Старайтесь меньше думать. Нам надо включить чувственный спектр. Когда работает голова, то на ментальном уровне мы сильнее привязываемся и залипаем на проблеме.

Нам надо идти с вами к своим чувствам. Душевную боль надо переварить, прожить, только тогда вы меняетесь внутри себя.

И я знаю 1000 примеров, когда женщина, обретя спустя время совершенно другую счастливую жизнь, была искренне благодарна мужчине за произошедшее. Но так бывает только в случае работы с собой и своими чувствами. Все надо пропустить через себя.

На своих программах я учу, как проживать боль, где брать ресурс. Поверьте! Боль больше пугает, на самом деле проживание боли не так страшно. Ничего с вами не будет. Боль не убьет, не раздавит. Если позволите боли быть, то сильная душевная боль бывает не больше 10-15 минут. Потом само собой отпускает.

Конечно, при условии, что вы попали на чувственный уровень, в глубину. Не резкая, ноющая боль может длится несколько дней. Это как вялотекущая болезнь. Это свое состояние надо принять. Принять с любовью к себе. Обнимите себя. Если вы занырнете в глубину боли, то вынырните чуть-чуть другой. И так раз за разом. Так рождаетесь новая вы. Этот процесс похож на процесс родов. С душой происходит тоже самое – схватит боль в тиски, затем отпустит. Не бойтесь.

Пропуская боль в душу, вы будете становиться другой. На этом основан весь путь души. Духовность – это прежде всего способность выдерживать боль. Роды – это болезненный процесс и для матери, и для ребенка. Но вы же знаете, чем заканчивается боль при родах – рождением НОВОЙ жизни. Столкнувшись с изменой, можно закрыться в обиде и перестать жить полноценной жизнью. А можно открыть новые грани жизни. Из всех моих программ только «Дорога Домой»  глубоко работает с болью измены. После этой программы мир меняется в лучшую сторону. Боль становится меньше, а у некоторых уходит совсем.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2024 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта