Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Венец безбрачия или почему не получается выйти замуж

Венец безбрачия или почему не получается выйти замуж

Просмотров: 299
24 января 2020 г.
Венец безбрачия или почему не получается выйти замуж

Ко мне на программу нередко приходят молодые женщины с вопросом: “Почему я не могу выйти замуж?” Если посмотреть со стороны, сложно понять, насколько может быть несчастна женщина, у которой, казалось бы, все складывается отлично - и с работой, и друзей много, и сама по себе личность интересная. А замуж выйти не может.

Самостоятельность

“У меня очень строгие интеллигентные родители. Меня вырастили с мыслью, что на мужчину всегда можно положиться, но сама женщина должна многое уметь. В первую очередь иметь хорошее образование, с перспективой хорошей работы.

Я получила образование юриста и сама устроилась в одну из лучших фирм города. За несколько лет заработала на собственный автомобиль, слежу за собой, занимаюсь спортом. У меня много друзей, поклонников, но серьезных отношений так и не сложилось. Я не понимаю, почему, чувствую, что готова к созданию семьи, но почему-то кто нравится мне, особо не интересуется мной или их интерес не долго держится, а кто готов сделать мне предложение, не вызывают у меня интереса и чувств.”

Очень многие современные женщины стали стремиться в первую очередь к финансовой независимости и успешному карьерному росту. Без этого достижения большинство просто не чувствуют себя готовыми к семейной жизни, стремясь в первую очередь добиться определенного социального положения.

Конечно, в стремлении расти и развиваться в профессиональной сфере - это важно для любого человека. Но если говорить о женской независимости, стремлении женщины быть самостоятельной, это часто оборачивается неприятными последствиями. Женщина настолько привыкает самостоятельно все решать, что неосознанно отталкивает мужчин и ей бывает очень сложно принять правила семейной - совместной жизни. Она не хочет, чтобы нарушался ее привычный ритм жизни, не хочет финансы делать совместными. “Твое - это наше. А мое - это мое. ” Не желает “отчитываться” куда пошла, когда придет, сколько тратит и… список в общем-то бесконечен. 

Если вы - успешная, привлекательная женщина, у которой, к сожалению, не получается построить длительные отношения, подумайте - а насколько вы готовы впустить в свое пространство мужчину? Замечаете ли вы его заботу, можете ли принять его внимание? Или после того как он что-либо сделает, у вас появляется желание переделать по-своему, проконтролировать его действия в будущем? Можете ли вы довериться мужчине и побыть немножечко не самостоятельной женщиной, а женщиной о которой захочется позаботиться?

Контроль и ревность

Нередко можно встретить женщин, которые любят контролировать все и всех. Это может касаться не только бытовых дел, которые выполняет мужчина, но и ревность. В период влюбленности ревностное отношение к партнеру может показаться проявлением страстного чувства. Но со временем мужчина устает от частых звонков с вопросами “Где ты? С кем ты?”.

Такой напор отпугивает мужчин. Поэтому, даже если успешная женщина встречает прекрасного во всех отношениях избранника, в ней рано или поздно включается чувство собственника.

Давай поженимся

Иногда ко мне приходят клиентки после расставания  мужчиной, с которым “все было прекрасно, но он вдруг сказал, что больше не любит и не собирается жениться”. На терапии выясняется, что женщина встречается 2, 5, даже 10 лет с одним мужчиной, мечтает о свадьбе, говорит с ним об этом практически постоянно. Как это обычно бывает, эту тему поднимают и родственники молодой пары, стремясь подтолкнуть их к этому важному решению.

Но мужчина настолько устает от такого напора, что все трепетные чувства очень быстро перегорают, он продолжает встречаться по привычке, а в один день вдруг понимает - больше так нельзя. И разрывает отношения.

Мужчина должен сам прийти к решению о бракосочетании с любимой. Ни один мужчина не будет чувствовать себя уверенно в условиях насильного подталкивания к какому-либо решению.

Ну а если вы несколько раз намекали на свадьбу, время проходит, а мужчина не решается, возможно, он не очень стремится создать именно с вами семью. Подумайте, насколько нужны вам отношения , если они не имеют перспективы развития. Женщины годы тратят в ожидании, когда же он созреет.

Если мужчина в течении 1-1,5 лет не определился и не назвал вам объективные причины откладывания свадьбы, то найдите в себе силы оставить его и дать себе возможность встретить того, кому не нужно много думать и размышлять. Он будет с вами на одной волне и точно также как и вы будет строить планы на совместную жизнь с вами. 

Советы подружек

У многих женщин есть подруги, с которыми они дружат с детства, или с учебы. Но даже самая крепкая дружба не повод позволять ей влиять на вашу личную жизнь. Подруге может не понравиться человек, или слишком сильно понравиться. Она может шутить о том, что вы никак не оформите свои отношения официально, давать какие-либо советы, о которых вы не просили.

Только вы и ваш партнер знаете, насколько комфортно вам вдвоем, какая атмосфера в ваших отношениях. И только вам двоим решать, когда идти дальше, в глубину отношений.

Низкая самооценка

Одна из распространенных проблем многих женщин - заниженная самооценка и стремление к определенному идеалу себя. Внешне женщина может выглядеть более чем уверенной, в какой-то сфере успешной, открытой к общению. Но внутренне она не чувствует себя уверенной настолько, чтобы понравиться мужчине.

В голове прочно сидит определенный образ Той Самой, которая нравится всем мужчинам. И если хоть в каком-то параметре будет несоответствие, своими действиями она оттолкнет заинтересовавшегося поклонника. Она будет чувствовать себя недостойной отношений, потому что если она будет не идеальна, то и отношения, по ее мнению, могут быть неидеальными.

Мужчины неосознанно чувствуют настроение женщины. И если она чувствует себя неуверенно, в чем-то несовершенной, то мужчина улавливая эти вибрации воспринимает их на свой счет. И делает вывод, что эта женщина с ним быть не хочет. Он ей не интересен. 

Стремиться к совершенству это всегда хорошо. Но нужно иметь принимать себя и такой, какая вы есть на данный момент. Мужчина не сможет ценить вас, если вы не понимает своих положительных качеств и не можете принять отрицательные. Только внутренне уверенная женщина способна завоевать сердце мужчины по-настоящему.

Хотите обрести здоровую самооценку и уверенность? Приглашаю вас на мою 6-ти месячную программу “Дорога домой”.


С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2020 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта