Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Влюблена не в мужа

Влюблена не в мужа

Просмотров: 203
21 сентября 2023 г.
Влюблена не в мужа

Ох, девочки, мы много говорим о том, что у мужчин есть пассии на стороне! Но, поверьте, не мало женщин, которые точно также, живя с мужьями, влюбляются в других мужчин. 

Причины, толкающих и мужчин и женщин на чувства на стороне, практически одинаковые - чувствовать любовь, свою нужность и включенность другого.

Отличие может быть в том, что женщины, влюбляясь, мало контролируют свои чувства и не умеют сильно разделять жизнь там и жизнь в семье. У мужчин это дело получается как-то получше. 

У кого длительные связи на стороне, не спешат рвать свои семейные узы. Почему? 

Потому что страшно рвать привычный уклад жизни. Многие скреплены друг с другом серьезными материальными обязательствами. Делить? Можно. Но теряют как бы все. Ни один раздел имущества не проходил гладко, и кто-то остается обделенным. А этого не хочется никому. 

Опять же, дети?! Не хочется, чтобы к старости они от тебя отвернулись. 

Да и к жене, и мужу уже привыкли. Это как удобный диван, на который всегда хочется вернуться, где бы ты классно не отдыхал. 

Знаете, если раньше, я была уверена, что каждому надо разбираться со своей жизнью, идти в глубину… то сейчас я начинаю думать по-другому.

Два случая из практики…

За последние 2 недели ко мне на консультации пришли 2 молодые женщины. У них влюбленность на стороне, и запрос у них был - отлепиться от мужчин, к которым чувства. 

Я, как обычно, стала работать с ними. И… одной девушке я даже сказала: “Наверное, вам ко мне больше приходить не нужно”. Хотя это была только 2-я встреча из моих 4-х первичных консультаций. 

Почему? 

Я увидела у нее достаточно сильные контрзависимые защиты. А за ними - огромную зияющую пустоту и одиночество. Ее жизнь с мужем была для нее крайне неудовлетворительной на глубоком уровне. Но она не собиралась и не хотела разводиться с мужем. На этом фоне она влюбляется в мужчину не сильно подходящего, но… 

Я объяснила ей, что любое отлепление приведет к тому, что вам внутри придется прожить жизнь без Него. А значит, с его исчезновением из вашей внутренней реальности вам придется столкнуться с внешней реальностью. А там жизнь с мужем, наполненная болью и одиночеством. Ваша влюбленность - это способ сохранить себя и свои отношения с мужем . Потому что вы внутренне не готовы расставаться с мужем. Вас с ним по большому счету все устраивает в главном. Присутствие мужа закрывает какие-то важные ваши потребности, например, потребность в безопасности.

У другой девушки, пришедшей на консультацию, очень похожая проблема. Муж очень обеспеченный и очень занятый, влюбилась в прямую противоположность. Поработав с ней, мы увидели, что одна ее часть тотально одинока. Ну как мы можем отлепляться от ее кавалера на стороне? Ведь тогда придется встретиться с чувствами части, пребывающей в тотальном одиночестве. А если нет готовности разбираться с ней? Там много детской боли. Поднять эти ранние пласты не просто. Надо пройти сквозь защиты. А это длительная терапия или длительная программа.

Одним словом, потянешь кусок обоев - обрушится вся стена, а там придется делать капитальный ремонт во всей квартире.

Готовы? Супер! Будем делать! 

А если хотите только чуть-чуть отлепиться - так не бывает.

Помочь немного на сознании поставить все на свои места - можно. Но придется все время держать руку на пульсе и включать осознанность. А по-другому никак. 

Резюмирую

Очень часто партнеры на стороне помогают сохранить брак и жить в семье. Партнеры на стороне уберегают от встречи с реальностью, в которой не все гладко. Поддерживают иллюзию вполне благополучной и счастливой жизни. Мол, все есть! 

Многие женщины борются с соперницами. Но они не знают, что будет, когда муж останется без нее.

Каждый должен как-то сам решать, как ему жить. 

Не знаю, насколько вам была полезна эта статья. Дайте пожалуйста реакцию или обратную связь в комментариях.

Ну а кто все же хочется отлепиться от… мужа, у которого на стороне любовь. Или от объекта своей влюбленности - с 25.10 у меня пройдет серия коротких программ, где мы на практике будем выходить из эмоционально зависимых отношений.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2024 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта