Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Я его забыла, а он вернулся

Я его забыла, а он вернулся

Просмотров: 552
23 февраля 2021 г.
Я его забыла, а он вернулся

Давайте продолжим говорить о нашем, о женском. Я очень часто слышу удивление от женщин, которые говорят: «Почему, как только я его забыла, он вернулся в мою жизнь?»

Удивительная закономерность в нашей жизни

Я думаю, что каждая из вас замечала эту удивительную закономерность: когда вы ссоритесь или расстаетесь с мужчиной, когда думаете о нем и ждете его звонка, сообщения, встречи с ним – ничего этого не происходит. Он не пишет, не звонит, не прилагает никаких усилий к восстановлению отношений. Но, как только вы принимаете внутри себя факт расставания, появляется ОН – пишет, звонит, предлагает встретиться, убеждает, что все понял, очень вас любит и готов меняться.

Почему же Пространство так несправедливо? Почему, когда вы ждете, ничего не происходит и мужчина не делает никаких шагов, чтобы с вами примириться? Потому что это законы Пространства!

Символическое расставание

Я часто говорю о символическом расставании. В это понятие я вкладываю единственный смысл – «эмоционально отлепиться от мужчины». Весь свой ресурс и энергию вернуть к себе, потому что пока мы эмоционально прилеплены к мужчине, наша энергия и весь наш ресурс находятся в отношениях, в партнере. Образно говоря, мы связаны пуповиной с этим человеком. Символическое расставание означает перерезание этой пуповины, обретение автономии, отлепление от партнера.

Партнер не должен быть в вашем внутреннем пространстве. Он должен быть рядом, но не внутри. Символическое расставание – это возможность вернуть свое пространство, возвращение своей энергии себе.

Когда мы находимся в эмоциональном контакте с мужчиной, мы ждем от него сообщения, мы думаем о нем, скучаем, переживаем, страдаем. А значит, наши энергетические ресурсы находятся уже не внутри нас, а за нашими пределами.

Как только вы принимаете твердое решение не ждать, принимаете факт расставания, в этот момент вы перерезаете эту пуповину. Происходит очень важный процесс, который называется «сепарация».

Сепарация – очень важный процесс, который приводит к внутреннему взрослению, обретению автономии.

Когда ко мне приходят женщины, казалось бы, с абсолютно разными запросами – развод, расставание – конечно, я начинаю работу по сепарации, отлеплению от мужчины. Очень важно, чтобы расставание произошло на глубоком уровне, чтобы вы на эмоциональном уровне пережили это расставание! Только правильно эмоционально пережитое расставание внутренне меняет нашу структуру, и мы с этим расставанием внутренне меняемся, взрослеем. У нас появляются совершенно другие ощущения себя.

Или бывает другая ситуация. Приходит женщина и говорит: «Он перестал уделять мне внимание, все стало как-то сложно. Но я хочу сохранить эти отношения, я хочу быть с этим человеком!» И мы точно так же начинаем внутреннюю работу с символическим расставанием.

Казалось бы, такие разные запросы: одной нужно пережить расставание, а другой – сохранить отношения. Но мой подход один и тот же. Почему? Потому что женщина, которая хочет сохранить отношения, эмоционально слеплена с мужчиной. Когда она находится в этом слиянии с ним, нет возможности наладить отношения!

Многие не понимают или даже боятся символического расставания

Представим, что вы играете в спектакле. Вы играете определенную роль, вы находитесь на сцене. Можете ли вы, находясь на сцене, менять по ходу пьесы свои действия и слова? Нет! Кто может вносить изменения? Человек, сидящий в зрительном ряду и наблюдающий со стороны за тем действием, которое разворачивается на сцене. Только он, видя со стороны, может вносить какие-то коррективы.

Поэтому, если вы хотите улучшить свои отношения с мужчиной, в любом случае вам нужно внутренне пережить символическое расставание с ним, переместиться со сцены в зрительный ряд, весь свой ресурс вернуть самой себе, обрести автономию. Только тогда появится возможность улучшить отношения.

Почему мужчина возвращается?

Вернемся к главному вопросу: «Почему, когда вы действительно внутренне отпустили человека и расстались с ним, он приходит обратно?» Дело в том, что зависимый человек стремится к свободе. Но, получив ее, он не знает, что с ней делать. Человек ушел, сказав: «Я устал, я больше не могу». Но вы продолжаете думать о нем, и своей энергией как бы удерживаете его в своем пространстве, будто он все еще рядом.Тот человек неосознанно чувствует свое присутствие в вашем пространстве. Это будто ссора в одной комнате: он занят своими делами, она – своими, но он не спешит к быстрому примирению, потому что не чувствует катастрофы из-за этой ссоры, ведь он все еще рядом с вами. Он думает: «Сейчас она успокоится, перепсихует, и все будет хорошо».

Поэтому, когда вы о нем думаете, мужчина присутствует в вашем внутреннем мире, и он это чувствует. Когда вы окончательно принимаете решение о расставании, вы тем самым удаляете его из своего пространство и закрываете дверь. Мужчина чувствует, что его выгнали из пространство, и дверь закрыли. Ему становится неуютно, и он пытается вернуться, стучит в эту дверь.

И тут вы выдвигаете свои условия. Мужчине нужно что-то вам пообещать, чем-то вас подкупить, чтобы вы пустили его обратно в пространство. Конечно, не факт, что все эти обещания он выполнит, и сможет долго их сдерживать.

Очень важно! Когда у вас начинаются любые проблемы с мужчиной – расстаетесь ли вы, или живете вместе, но чувствуете внутреннее неудовлетворение – в первую очередь нужно закрыться от него, эмоционально отлепиться, обрести свою автономию. Поверьте, дальше отношения будут налаживаться.

А если это не та ситуация, когда можно и нужно что-то наладить, то, отлепившись от мужчины, вы запустите очень важный глубокий процесс проживания расставания на душевный чувственный глубокий уровень. И, проживая этот это расставание, вы внутренне будете становиться взрослее, увереннее, глубже, богаче. Расставшись, вы, конечно, потеряете этого мужчину, но при этом приобретете для себя что-то очень важное в плане ваших внутренних ощущений.

Девочки, если мужчина от вас ушел, постарайтесь как можно быстрее в своей голове, душе поставить символическую точку, принять ситуацию. Вы увидите сами – в скором времени он начнет как-то проявляться в вашей жизни.

Если вам трудно перестать думать о нем, отлепиться от него самостоятельно, то приходите на мой курс «Эмоциональная зависимость». Там мы будем эмоционально отлепляться от объекта своих мыслей и обретать нашу собственную внутреннюю автономию, будем с вами взрослеть вместе.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта