Вопрос к психологу

+7-902-657-83-70

+7-903-779-19-49

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Я увела мужчину

Я увела мужчину

Просмотров: 195
27 февраля 2021 г.
Я увела мужчину

Ваша жизнь – это ваша личная история. Когда ко мне приходят клиенты, они как-то приходят волнообразно. Если приходит одна женщина с одной проблемой, то после нее несколько приходят с похожими проблемами и запросами.

Как-то в течении недели ко мне на консультацию пришли несколько женщин, которые живут с мужчинами, ушедшими из семьи. Поэтому и тема сегодняшней статьи «Я увела мужчину».

Женщина в долгих отношениях ощущает к мужчине чувство собственничества

Вы знаете, это очень сложная тема. Я понимаю чувства и жен, и любовниц, хотя не очень люблю это слово – но по-другому не скажешь. Женщина, которая прожила много лет с мужчиной, и узнает, что у него появилась другая, конечно же, проживает боль и страдания. И женщина, которая вступила в отношения с женатым человеком, со временем тоже страдает. Может быть, сначала это был легкий роман, без планов на будущее. А может, она встречалась с ним в надежде на совместное будущее. В любом случае, страдают обе - и жена, и другая женщина.

Мы, женщины, так устроены: чем дольше мы в отношениях, тем сильнее просыпается в нас чувство собственничества. Мы хотим обладать мужчиной безмерно.

Для любой женщины естественно иметь желание быть с любимым мужчиной, просыпаться с ним, планировать их совместное будущее. И вы знаете, в ситуации с романом на стороне очень часто между женщинами идет борьба скорее не за мужчину, а за самооценку и самолюбие. Две женщины, зная о существовании друг друга, вступают в негласную борьбу «Кто лучше», соревнуются. И, когда мужчина отдает предпочтение одной из них, остается в семье либо уходит к другой женщине, брошенная женщина очень сильно страдает. Она чувствует себя проигравшей, ведь другая оказалась лучше: «Я не смогла…»

И горе от потери мужчины становится в разы больше, потому что в этом случае женщина теряет не только возможность времяпровождения, планы на будущее, надежды, мечты, но и как бы теряет свою самооценку. Ее самолюбие в этот момент безмерно страдает.

Но сейчас речь не об этом. Я никого не хочу учить морали, говорить о том, хорошо или плохо, когда кто-то уводит чужого мужчину. Ведь вполне возможно, что эти отношения могли начаться абсолютно не с целью женщины увести его и причинить какую-то боль. Обычно это начинается без определенных мыслей и планов. Но со временем возникают какие-то чувства, привязанность, и женщина действительно начинает мечтать о том, чтобы он ушел из той семьи.

Конечно, на чужом несчастье счастье не построить. Но здесь сложно сказать что-то определенное, ведь каждая из нас несет ответственность за свои поступки.

Я думаю, если вы в какой-то степени причиняете боль другим людям, то по кармическим законам она к вам рано или поздно вернется. Или не к вам, а к вашим детям. Я глубоко убеждена, что за все в нашей жизни приходится платить.

Почему я не говорю, что именно эта женщина – другая – виновата? В общем-то, в этой ситуации вину несут все три участника этого события. Но я считаю, что каждый должен отвечать только за себя и свои поступки.

Проблема, с которой сталкивается женщина, к которой ушел мужчина

Рассмотрим проблему той женщины, к которой уходит мужчина из семьи. А проблема одна: когда мужчина приходит, для женщины это событие сопряжено с радостью, счастьем. Но не всегда так бывает: женщина очень хочет, чтобы мужчина был с ней, но, когда он приходит, она не знает, что теперь с ним делать. Она теряется, ведь у нее сложились определенные отношения с ним, они просто встречались, и к этому ритму они привыкли. И вдруг он начинает жить с ней. Та романтика, острота ощущений уходит!

Вы должны понимать, что это естественный процесс. Невозможно перенести остроту встреч и чувств, которые вы испытываете к человеку, с которым видитесь несколько раз в неделю по несколько часов в совместное пребывание на одной территории круглые сутки и ежедневно. Это совершенно разные ощущения!

Женщина и мужчина привыкают к одним чувствам, а при начале совместного проживания вдруг пропадает новизна, чувство праздника, эйфория и драйв от этой любви. И это естественно, потому что наступила новая плоскость отношений!

Есть и другая проблема. Когда мужчина уходит из семьи – если он нормальный с точки зрения здоровья психики – он всегда грустит. Потому что любое расставание, даже с нелюбимой женой (может он жил с ней из-за детей и давно не любил), в любом случае была привычка, привязанность, определенный уклад жизни. И он к этому привык, и дорожит какими-то моментами! И тут он попадает в другое измерение, будто переехал в другой город, страну – попадает в другую культуру. Конечно, ему нужно время, чтобы адаптироваться, приспособиться, чтобы почувствовать себя в своей тарелке.

Еще он начинает грустить: по прошлой жизни, по бывшей жене, из-за факта расставания. И когда женщина, вдобавок к изменившемуся ее состоянию, начинает замечать, что мужчина стал как-то больше уделять внимания жене, грустит в ее присутствии, у нее уходит то состояние радости от начавшейся совместной жизни.

Тут женщине нужно обладать огромным терпением, огромным тактом и любовью к этому человеку. Если вы любите, то вы должны понимать, что ему сейчас непросто. Он переживает это расставание по-своему. Здесь важно не утешать его – он должен справиться со своими чувствами сам, и дело не в вас. Нельзя его дергать, вторгаться в его переживания: «А почему ты грустный? Почему ты не уделяешь мне внимание? Почему ты не такой, каким был раньше?» Дайте ему время пережить это расставание. Даже если его тянет к жене, я не думаю, что здесь уместно ставить условия: «Только я у тебя есть, не ходи туда, забудь о прошлом!» Резко обрывать связь с прошлой жизнью очень сложно, можно сказать - невозможно.

Помните о кармических законах

Помните, что вы – женщина! И вы должны понимать, что та женщина страдает и испытывает боль. Ей будет гораздо легче, если мужчина будет как-то по-доброму относиться к ней, а не резко закроется от нее.

Не забывайте, что и вы можете оказаться в такой же ситуации через несколько лет.

Я настоятельно рекомендую: относитесь к этой ситуации так, как вы хотели бы, чтобы к вам отнеслись в аналогичной ситуации. Всегда нужно относиться к людям так, как мы хотели бы, чтобы они относились к нам.

И еще раз повторю: наберитесь терпения и помните, что, если мужчина пришел – это еще не победа, если эта ситуация для вас была как внутреннее соревнование. Это только одна часть вашей жизни. Я думаю, именно глубокое чувство внутри, способность переживать боль, а не перетягивать одеяло на себя, позволит вам действительно (если уже так сложилось) построить гармоничные и здоровые отношения. И мысленно пожелайте той женщине терпения и сил пережить эту ситуацию, побыстрее прийти в себя и тоже открыться для новых отношений и нового счастья.

Надеюсь, эта статья была полезна для вас. Присылайте мне на почту свои истории и свои вопросы, я буду на них отвечать.

Если вы столкнулись с такой ситуацией - мужчина ушел из семьи, или вы влюбились в чужого мужчину - я приглашаю вас на мою длительную программу «Дорога домой».

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта